У меня знакомая грузинка наполовину. (Написала это, и подумала, что прикольно у меня получается - среди знакомых девочек есть наполовину кореянка, наполовину грузинка, бабушка моя из Беларуси, а сама я немка, хоть и живу в Украине

)
Насколько я знаю, то блюдо таки грузинское. Она меня учила делать чахохбили так:
Порционные куски курицы хорошо обжариваем на сковороде, переворачивая каждый кусочек по нескольку раз. В это время режем кубиками лук. выкладываем его сырым на дно кастрюли. Тыда же кубиками помидоры. Лука и помидор должно быть много. Обжаренную курицу выкладываем на эту подушку овощную и заливаем куриным бульоном со специями (хмели-сунели, лавр, можно пару коробочек кардамона, соль, перец), добавляем где-то полстакана сухого вина белого (на самый крайний случай добавляем столовую ложку уксуса в бульон, если нет вина). Под крышку и тушим это дело.
Перед выключением выдавливаем через пресс сверху много чеснока (помню, что на небольшую кастрюльку, в которой готовилось где-то 3 окорочка порезанных, мы с ней давили где-то 5 зубков средних), засыпаем всё мелко резанной зеленью (в оригинале кинза, но если её не любим, то петрушка). Накрываем крышкой и выключаем. Даём постоять минут 20 для того, чтоб пропиталось ароматом зелени и чеснока.
Очень вкусная штука получилась! Спасибо, что напомнили, надо приготовить

Не делала пару лет уже - забыла про это блюдо как-то.
Bookmarks