И еще баклажаны. Салат, ядреный. Запах от него - ого-го!
Острый салат из баклажанов.
Продукты
Баклажаны - 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Петрушка - 1 п.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 80 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Перец черный, молотый - 1 ч.л.
Перец красный - по желанию.
1. Баклажаны (не чистить), отварить 5 мин., остудить, нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на терке, перец и лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3. Растолочь в ступке кориандр, перец, нарезать зелень.
4. Смешать овощи, залить маринадом, добавить специи и зелень.
5. На сутки поместить в холодильник.
Bookmarks