Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 270 з 544 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: CCCP

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Ну да. Все жители Тополь 1 - 3 свои квартиры при союзе купили точно за свои деньги.
    А так-же (уж не помню, что тогда достроено было) Левобережные, Фрунзенские и Западный.
    А так-же (ну это пораньше, конечно) ВСЕ сталинки, хрущевки и брежневки тоже за свои деньги покупались...

Представьте себе, все эти квартиры были людьми получены, а не куплены.
    Купи тогда квартиру, ОБХСС тут как тут...
    Кооперативные дома. В том числе и на тополе. Взнос первоначальный плюс выплаты 20 лет. В сумме 5000-9000 рублей.
    На очереди на квартиру можно было простоять 20 лет и ничего не получить.
    Чиновнички получали квартиру, переписывали ее на своего сына, получали следующую.... А простой люд жил в бараках, на съемных хатах-конурах и ждал очереди.....
    А торговая мафия покупала дома на высоковольтной, гагарина.....

Да, были организации, где квартиру давали быстро - преимущественно строительные организации - сами строили - были выделяемы квартиры для очередников.
    А были предприятия где люди в общаге всю жизнь прожили и ничего не получили - очередь не дошла.

Дописів
    28 409

Типово

Кагда этот, то не за кампутером бред пишут, а в других местах о жизни думают...
    Но за позитив - спасибо...
    сейчас такая техника пошла.
    она очень компактная и мобильная! ее можно всюду с собой брать.
    это не всегда хорошо. вот у меня старенький стационарный компьютор. и я рада!
    это дисциплинирует.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Кооперативные дома. В том числе и на тополе. Взнос первоначальный плюс выплаты 20 лет.
    Чиновнички получали квартиру, переписывали ее на своего сына, получали следующую.... А простой люд жил в бараках, на съемных хатах-конурах и ждал очереди.....
    па-па-пара-пара-па.
    бла-бла-бла и бла-бла-бла...

ведомственное (заводское)
    кооперативное (покупное)
    МЖК
    городское...

Дописів
    28 409

Типово

проблемы с жильем были!
    но бездомных не было.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Кооперативные дома. В том числе и на тополе.
    Ну естественно не абсолютно все квартиры, в абсолютно всех домах были предоставлены.
    И не всем жилье было предоставлено...
    И очереди на квартиры еще с союза остались.
    Я же не говорю, что все идеально было...

Но это были не единицы квартир, а дома и жилмассивы.
    И предоставлялись они по ордеру бесплатно.
    И было это сотни тысяч квадратных метров бесплатного жилья...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Классификация зависит от классифицирующего. Поскольку я всю историю с размещением ракет на Кубе считаю глупой и дикой провокацией чуть было не приведшей к войне, соответственно к "самой важной боевой операции в истории человечества" отношусь без должного пиетета. А конкретней - считаю бездарной попыткой подбросить в костерок, чтоб горело ярче, четыре щепки в виде подлодок Северного флота.
    Это никак не умаляет достоинств офицеров-непосредственных участников операции, к ним я отношусь с должным уважением, они не просто солдаты, они солдаты отличные. А вот пославших их на "самую важную боевую операцию" считаю бездарями.

Но все это, опять же, мое сугубое IMHO
    Классификация, от личности классифицирующего не зависит.
    Она зависит от методологии.
    А если зависит от личности, то это не классификация, а оценка.
    А от того, насколько она зависит определяется степень ее субъективности/объективности.

Это я к чему,..
    Это я к тому, что для того чтобы ота оценка была более объективной следует заниматься сравнительным анализом.
    А для успешности этой затеи - забывать о фактах не следует.

Опять... К чему это я...
    Да вот к этому.

Поскольку я всю историю с размещением ракет на Кубе считаю глупой и дикой провокацией чуть было не приведшей к войне, соответственно к "самой важной боевой операции в истории человечества" отношусь без должного пиетета. А конкретней - считаю бездарной попыткой подбросить в костерок, чтоб горело ярче, четыре щепки в виде подлодок Северного флота.
    А ведь тама костерок уже ярко горел.
    Еще за год до этого.

И эти четыре подлодки, в числе прочего, возможно позволили нам сейчас отписываться на оГороде.

Чего и в дальнейшем желаю, всем нам.
    А вам еще и не запамятывать о деталях.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    "Огоньку" особо не доверяйте, журналисты они такие журналисты...
    Но вот что касается некомпетентности Гречко в конкретном случае, то Виталий Агафонов говорит то же самое.

Ну и сам Никита Сергеевич, конечно, тоже был тот еще стратег.

mann, это фейк.
    По ключевым моментам 100% - фейк.
    Лень доказывать, просто поверьте.

Но если есть вопросы - спрашивайте.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Я не зря еще тогда заметил Вам, что если это и попытка стеба, то неудачная. Но Вы решили и дальше продолжать неуклюжие попытки.
    Стеб - тогда стеб, если это смешно, даже тому, по отношению к кому этот стеб используется. А иначе, для этого есть очень меткое название - "высер".
    Ну то такэ
    Да нет. До дурака так и не дошло, что он наступил на детские грабельки, и они упороли ему в пах.
    Видно там ничего уязвимого нет...
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Кооперативные дома. В том числе и на тополе. Взнос первоначальный плюс выплаты 20 лет. В сумме 5000-9000 рублей.
    А торговая мафия покупала дома на высоковольтной, гагарина.....

Да, были организации, где квартиру давали быстро - преимущественно строительные организации - сами строили - были выделяемы квартиры для очередников.
    А были предприятия где люди в общаге всю жизнь прожили и ничего не получили - очередь не дошла.
    Я не говорю за всю Одессу (с) но на ЮМЗ, ГНПП "Орбита", железной дороге, ЖБК, ДНЗСК, Мясокомбинате, Кондитерке и т.д. квартиры давали в течении 10 лет и менее.
    При выборе работы люди учитывали и такой критерий, как быстро дают квартиры.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Я не говорю за всю Одессу (с) но на ЮМЗ, ГНПП "Орбита", железной дороге, ЖБК, ДНЗСК, Мясокомбинате, Кондитерке и т.д. квартиры давали в течении 10 лет и менее.
    Мой отец получил первую квартиру в 27лет.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

ДЗМО,З-д им.Петровского,им.Ленина, Коксохим, Лакокраска,Трубный, Пресса это вам не ЮМЗ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    ДЗМО,З-д им.Петровского,им.Ленина, Коксохим, Лакокраска,Трубный, Пресса это вам не ЮМЗ.
    А шо, там не давали квартиры?
    У меня у кума отец на Прессах получил трешку приличную...
    С Петровки вроде на Западном давали...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

А шо, там не давали квартиры?
    У меня у кума отец на Прессах получил трешку приличную...
    С Петровки вроде на Западном давали...
    На Западном для этого строили малосемейки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    На Западном для этого строили малосемейки.
    Ну хорошая малосемейка - очень даже приличная квартира. Разве что коридорный тип.
    А так я жил на Кирова: 18,5 комната, 9 кухня, большой санузел и прихожая с кладовкой, да еще лождия на 6 метров.
    Хотя были и 12/4/сидячая ванна. На западном не знаю какие, не приходилось бывать.
    Но это все равно СВОЕ жилье, как ни крути...

Дописів
    10 628

Типово

Я, вот, братіє, так скажу. Хоть квартіру нашару нє заполучіл, зато в сбєркассу нічєго нє отньос. Хоть какая-то компенсация. Спасібо партіі.

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Ну хорошая малосемейка - очень даже приличная квартира. Разве что коридорный тип.
    А так я жил на Кирова: 18,5 комната, 9 кухня, большой санузел и прихожая с кладовкой, да еще лождия на 6 метров.
    Хотя были и 12/4/сидячая ванна. На западном не знаю какие, не приходилось бывать.
    Но это все равно СВОЕ жилье, как ни крути...

Насколько я помню, ордер на малосемейку не вручался, т,е, если менял работу8завод), то нужно было уезжать с малосемейки..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Чем только я ни занимался в после института, работая по распределению в НИИ: и конструировал новый, как сейчас помню, радиально-поршневой насос
    Вот делая тоже самое в капиталистической стране, сейчас бы на заработанные деньги от патента путешествовали бы по миру, и еще хватило бы для оплаты обучения внука в самых престижных университетах мира

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від MadHunter Переглянути допис
    Вот делая тоже самое в капиталистической стране, сейчас бы на заработанные деньги от патента путешествовали бы по миру, и еще хватило бы для оплаты обучения внука в самых престижных университетах мира
    Вы ошибаетесь. Рядовые инженеры не получают деньги от патентов.
    Это если сам придумал и разработал и заинтересовал инвесторов, то да...
    Но это и сейчас можно.
    Вон наши пацаны на кухне собрали перчатку, которая жесты немых в звук преобразует.
    Уже первую премию получили и патенты и контракты и отчисления если с умом все сделать там обеспечены.
    Так что можно и без НИИ и без академий. В этом плане сейчас вроде как проще.
    Но могут и убить... Причем во всем мире, не только у нас...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Да ну зря вы так....
    А вот создал КТО-НИБУДЬ тему "Я горжусь ,что живу в Украине!" ? при этом не путать понятия"я смог достичь" с понятием "горжусь государством"
    создали уже. почитайте и посмейтесь...

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис

mann, это фейк.

у человека- свои "источники"..
    я получил за 4 года

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

И эти четыре подлодки, в числе прочего, возможно позволили нам сейчас отписываться на оГороде.

Чего и в дальнейшем желаю, всем нам.
    А вам еще и не запамятывать о деталях.
    Извините, Портвейн, что цитата неполна, но многовато там. Сотня слов, фигуры красноречия, смайлы, картинка - и все для того, чтобы сказать "Марьванна, а он первый, первый начал!". К сожалению, по-прежнему неизвестно, каких, собственно, успехов добились с помощью конкретных подлодок, чтобы позволить нам... ну и т.д.

mann, это фейк.

Не говоря уж о полной непонятности, который из них фейк (желтоватый Огонек?, карибский кризис?, Агафонов?) все остальное, пардон, вообще шедевр убедительности. Поэтому просто не верю. И вопросов не возникает. Лень задавать.

Сторінка 270 з 544 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті