Хочу рассказать Вам случай, который произошел со мной вчера. На перекрестке пр.Труда и ул.Космической было ДТП, движение вверх по ул.Космической и по пр.Труда было затруднено. Повернув на лево с пр.Труда на ул.Космическую (движение в низ), еду в правом ряду вверх естественно пробка, и вижу что на встречу мне через две сплошные бежит мотоциклист и держит руками руль мотоцикла, через мгновение он падает и мотоцикл продолжает движение на боку и довольно таки быстро прямо на меня, я беру как можно правей, когда вижу, что он летит прямо мне в бок делаю маневр резко в право, а потом в лево, что бы удар был по касательной, а не в бочину. Слышан удар, думаю капец задней левой двери и багажнику. Выхожу с машины смотрю на повреждения и с облегчением выдыхаю, удар пришелся в заднее колесо и порог задней двери. Водитель мотоцикла спокойным голосом говорит не надо ругаться. Смотрит на свой мотцкл. говорит что ему хана (пластмассовые обвесы разлетелись в дребезги). Подымает мотоцкл садится на него и начинает кнопкой включать стартер, я становлюсь перед мотоциклом и спрашиваю ты куда? Он отвечает что хочет проверить работает ли мотоцкл, с третьего раза он его заводит и естественно уезжает, подбегают еще два водителя (они были с ним в попутном движении когда он падал зацепил и их) и спрашивают Вы у него данные записали? я отвечаю нет, а зачем же Вы его отпустили? Я им отвечаю что он у меня разрешения не спрашивал сел и уехал.
Теперь всем рекомендую, если Вы попадаете в легкое ДТП с мотоциклом сразу же вынимайте ключ зажигания из приборной панели мотоцикла, а то будет как со мной номеров на нем не было, водитель в черном костюме и шлеме, теперь ищи его.
Если водитель мотоцикла или его друзья читают это, то хочу сказать ему что я конечно переживу затраты на новый оригин.колпак 200грн и покраску порога 80-100$, но так поступать нельзя. Впереди у него самый главный суд, суд перед Богом, где он ответит за свои поступки на земле. Может он конечно очень сильно был расстроен тем что разбил свой мотоцикл но кто ему доктор, ездите по правилам, а не носитесь как угарелые и будете целые.
Bookmarks