Хе-хе. В свое время, билеты на Владимира Кузьмина в Оперном стоили процентов на 30 дороже аналогичных билетов на всемирно известного гитариста из Бельгии - Francis Goya в том же Оперном...
Отечественные звезды всегда жаднее импортных по одной простой причине - абсолютно разные стили ведения шоу-бизнеса.
Для западных звезд, выступления вживую - это не способ заработка, а способ раскрутки своего очередного альбома или даже способ раскрутки себя любимых (чтобы не забывали).
Т.е. скорее вложение в себя, а не попытка круто заработать на этом... (а зарабатывают они на продаже лицензионных дисков и прочих авторских правах, что для наших реалий - почти недостижимо!)
Соответственно и ездят на выступления вживую они либо с частотой не более 1 концерта в месяц-два, либо уж едут в двухлетнее мировое турне вокруг шарика....
Относительно не так давно, у Cher был ее юбилейный, 600-й концерт во всей ее многолетней карьере, на что Иосиф Кобзон сказал дословно "тоже мне достижение, да я по 600 концертов в год иногда давал!
(т.е. по два концерта в день у него бывало! - для западных звезд сие - невиданное дело)"
Попробуйте посчитать, сколько концертов дал за все годы своей карьеры Eros Ramazzotti в Риме - и Вам хватит пальцев одной руки, а попытка посчитать, сколько концертов София Ротару давала в Днепропетровске или в Ялте например, обречена на провал - 100% собьетесь со счета (уже наверное и сама Ротару давно сбилась с этого счета)
А все потому, что для наших звезд и звездулек, концерты "вживую" - это чуть ли не основной способ заработка (нереально у нас на дисках зарабатывать).
Вот и колесят по просторам бывшего СССР с целью выступать как можно чаще, больше...и дороже!
Причем слово "вживую" я неспроста взял здесь в кавычки - очень немногие из наших звезд, при таком жутком и диком ритме концертных выступлений, готовы петь вживую - в основном, как известно, поют "под фанеру"...
И денег за билеты при этом ломят так, что "ой мамочки"...
Дикая страна, дикие нравы...![]()
Bookmarks