Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 148 з 364 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Карпаты

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Могу еще одну хорошую идею подсказать на лето. Есть такой летний ежедневный поезд Симферополь-Черновцы, так вот, на него можно взять билет до Коломиї. 5:52 из Днепра, 4:33 в Коломиї. А оттуда уже до Карпат - несколько десятков километров
    .

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Тем более Львов - Рахов поезд еще тот.
    Нормальный поезд.И сколько там той дороги на нем Я предпочитаю все-таки ж.д., чем тамошние бусики

Дописів
    310

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Я написал самый быстрый путь. Днепр-Тернополь-Станислав-Крапаты. Быстрее пути не бывает.

2nicon, в Карпатах везде надо идти вверх В Татарове масса серпантинных тропок, по которым идешь гуляючи.
    Многие не понимают Вашего Станислава. Зачем Вы его так называете?(Вы же людям объяснить хотите, а не еще больше запутать)
    Станислав - это Ивано-Франковск (насколько я в курсе его еще не переименовали с 60-х то годов)

krissa, я бы на Вашем месте остановилась в Яремче если Вы без машины и с ребенком.
    Вещи на девочку 0-3 года(комбинезон,сапоги) тут
    Одежда р.S-L,беременным,др тут

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Sh@rliz Переглянути допис
    Многие не понимают Вашего Станислава. Зачем Вы его так называете?(Вы же людям объяснить хотите, а не еще больше запутать)
    Станислав - это Ивано-Франковск (насколько я в курсе его еще не переименовали с 60-х то годов)
    Если вы не понимаете, то не значит, что многие не понимают. Проходите, не задерживайтесь
    .

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Татаров - очень хорошо, как в плане логистики (развилка на Верховину, Ворохту, Говерлу и на Закарпатье), так и в плане погулять по лесу (лес сразу за двором практически любого дома начинается). Добираться проще всего львовским поездом до Тернополя, оттуда прямо от центрального входа на ж/д вокзал маршруткой до Станислава (час сорок - час пятьдесят), а из Станислава - еще полтора часика маршруткой до Татарова/Яремче/Ворохты/Верховины, в общем куда нужно. Это самый быстрый путь.
    подсказую - через ивано-франковск)))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

таки да, понятнее Ивано-Франковск
    Востаннє редагував Asteri@: 26.06.2012 о 15:37

Дописів
    223

Типово

Подскажите пожалуйста, а есть ли в карпатах места где можно детям купатся? Горные реки говорят холодные.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Вы сами ответили на свой вопрос.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    та, ну... всегда ездим такой - Рахов-Львов, садимся в Ясиня ок 2.00 ночи - норм. всё - купейный вагон отличный, ночь поспали и во Львове.
    Ну это ж не чадящий дизель, а пассажирский поезд.
    А вобще гораздо быстрее маршруткой до Тернополя, а там на поезд до Днепра. На полсуток раньше дома будете.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

А кто был в Межгорье? Забронировали место, но мне сказали, туда неудобно ехать (мы на машине, с ночевкой в Житомире). И вообще, как там отдыхается, в Межгорье? Хотим озеро посмотреть, водопады.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Ехать элементарно. Отдыхать супер. Озеро и водопады красивые))
    Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від nicon Переглянути допис
    Ехать элементарно. Отдыхать супер. Озеро и водопады красивые))
    спасибо, обнадежили )

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    А кто был в Межгорье? Забронировали место, но мне сказали, туда неудобно ехать (мы на машине, с ночевкой в Житомире). И вообще, как там отдыхается, в Межгорье? Хотим озеро посмотреть, водопады.
    На машине (если за рулем опытный водитель) ненапряжно за день (с кофе, обедом и перекурами, где-то 11-12 часов в пути через Киев) из Днепра можно доехать до Львова. Там ночевка. Утром спокойно выезжаете на Межгорье через Нижние Ворота.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

спасибо, обнадежили )
    а что надо отвечать?))
    "неудобно ехать" я вообще не понял этих слов, на западную ехать по обычной трассе, я езжу через Умань, но большинство гурманов через Киев, это уж Вам выбирать какой дорогой.
    В Карпатах там по трассе Киев-Чоп вообще сказка, а от трассы до конечного пункта идет обычная дорога, довольно хорошего качества, так что не вижу никоких неудобств.
    Я в Межгорье не отдыхал, но по отзывам и фото знакомых очень хочу тоже поехать, впечатления только положительные.
    На Синевире был, на разных водопадах тоже, что тут говорить, КАРПАТЫ! И этим все сказано, природа/воздух/красота.
    Если уж так нужны советы, то перед Синевиром можно оставить машину и подняться пешком (с дороги поворот налево, последний шлагбаум с сувенирным рынком), чистый воздух и красота, но пешком по крутому склону. Можно и на машине к самому озеру, но тав вверху узкая грунтовка, если встречные машины, не очень удобно разъехаться. Это если водитель неопытный, а так ничего страшного.
    Такой ответ более правильный?))
    На машине (если за рулем опытный водитель) ненапряжно за день (с кофе, обедом и перекурами, где-то 11-12 часов в пути через Киев) из Днепра можно доехать до Львова. Там ночевка. Утром спокойно выезжаете на Межгорье через Нижние Ворота.
    Про поездку в Карпаты без ночевки соглашусь, ночевку оправдываю только при наличии маленьких детей или нелюбви водителя к долгим поездкам.
    А вот ночевка во Львове, спорная необходимость, проехать 950км и ночевать, чтобы потом ехать всего 100-150, не вижу смысла.
    Разве по Львову погулять.
    ИМХО.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Про поездку в Карпаты без ночевки соглашусь, ночевку оправдываю только при наличии маленьких детей или нелюбви водителя к долгим поездкам.
    А вот ночевка во Львове, спорная необходимость, проехать 950км и ночевать, чтобы потом ехать всего 100-150, не вижу смысла.
    ИМХО.
    Я очень много путешествовал по стране, и знаю один момент, что я НИКОГДА не буду ехать даже с самым супер-пупер опытным водителем больше 1000 км. в сутки. Я хочу быть живым. Граница из Днепра - это Львов (через Киев) и Ивано-Франковск (по нижней дороге) за день. Все. Ночевка и утром путь дальше.
    .

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Я очень много путешествовал по стране, и знаю один момент, что я НИКОГДА не буду ехать даже с самым супер-пупер опытным водителем больше 1000 км. в сутки. Я хочу быть живым. Граница из Днепра - это Львов (через Киев) и Ивано-Франковск (по нижней дороге) за день. Все. Ночевка и утром путь дальше.
    сугубо личные страхи и суеверия
    так как километры бывают разные и вопрос адекватности водителя за рулем измеряется не в протяженности пути а в длительности его нахождения за рулем

Если уж так нужны советы, то перед Синевиром можно оставить машину и подняться пешком (с дороги поворот налево, последний шлагбаум с сувенирным рынком), чистый воздух и красота, но пешком по крутому склону. Можно и на машине к самому озеру, но тав вверху узкая грунтовка, если встречные машины, не очень удобно разъехаться. Это если водитель неопытный, а так ничего страшного.
    мне чет запомнилось что весь подъем до верхней стояночки был асфальт
    дорога действительно узкая но движение машин минимально так как и въезд платный и за людей платить да и протяженость подъема не велика
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

а что надо отвечать?))
    "неудобно ехать" я вообще не понял этих слов, на западную ехать по обычной трассе, я езжу через Умань, но большинство гурманов через Киев, это уж Вам выбирать какой дорогой.
    В Карпатах там по трассе Киев-Чоп вообще сказка, а от трассы до конечного пункта идет обычная дорога, довольно хорошего качества, так что не вижу никоких неудобств.
    Я в Межгорье не отдыхал, но по отзывам и фото знакомых очень хочу тоже поехать, впечатления только положительные.
    На Синевире был, на разных водопадах тоже, что тут говорить, КАРПАТЫ! И этим все сказано, природа/воздух/красота.

ИМХО.
    я вообще без иронии писала, спасибо за ответ )
    Да, советы очень нужны, подробности- никогда не были в Карпатах. Мы будем ехать через Житомир, ночевать обязательно (родственники там), согласна с Команданте, засыпают за рулем и очень опытные водители. Когда летят последние 100 км-побыстрее бы доехать.
    Команданте, спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

Вы вроде взрослый человек для таких глупостей. Если не ошибаюсь сами Вы не ездите за рулем, а так четко определили предел безопасности.
    Ладно я мало наездил на своем веку, но мнения людей, за плечами которых не один миллион пробега, говорят о том, что нет определенного предела, есть опыт и мозги, опытный водитель сам определят заранее, что нужно сделать паузу для отдыха, не допуская предела возможностей. И у одного и того же человека сегодя это 1000, завтра может быть 1500, а в другой день и 700.
    По теме:
    Днепр-Межгорье, через Умань (по нижней дороге) 1050км
    Днепр-Львов-Межгорье 1130км, и Львов как бы немного в стороне, поэтому не вижу смысла ехать 950 до Львова, ночевать и потом еще 180 в Межгорье, ИМХО, даже по Вашим пределам 50км лишних погоды не делают.
    Днепр-Киев-Межгорье 1180км, с заездом во Львов 1220, Днепр-Киев-Львов 1040км, уже перебор, нипарядок))
    Я не против остановки для отдыха, не понимаю только такого разделения маршрута, первый день 1000, второй 150-200.
    Вот автор говорит про Житомир (даже не беря во внимание что там родственники) вполне разумная точка, середина маршрута, оба дня дороги по 600 км
    Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    мне чет запомнилось что весь подъем до верхней стояночки был асфальт
    дорога действительно узкая но движение машин минимально так как и въезд платный и за людей платить да и протяженость подъема не велика
    был три года назад, последние метров 50-100 обычная грунтовка, узкая, много гравия. Машина сверху при торможении сунется по гравию, машина снизу при трогании выгребает гравий колесами, потому как уклон под верхом сильнее. Ничего особенного в этом нет, все ездят, но иногда у водителей такие глаза круглые становятся и движения резкие и нервные, что задумываешься, нахрена ж ты лезешь, если недавно за рулем.
    Не исключаю, что дорогу уже сделали до самого озера.
    согласна с Команданте, засыпают за рулем и очень опытные водители. Когда летят последние 100 км-побыстрее бы доехать.
    Команданте, спасибо
    это уже межгалактический порванный баян, как/кто/куда и зачем ездит, спорить не буду, отдых нужен всем. Главное здравый смысл, мне этого всегда было достаточно, чтобы ездить на автомобиле куда угодно, надеюсь остальным тоже.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 166

Типово

глюк

Дописів
    356

Типово

Подскажите пожалуйста,как добраться до Яремче поездом. Насколько я знаю прямого поезда нет туда?

Сторінка 148 з 364 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті