Могу еще одну хорошую идею подсказать на лето. Есть такой летний ежедневный поезд Симферополь-Черновцы, так вот, на него можно взять билет до Коломиї. 5:52 из Днепра, 4:33 в Коломиї. А оттуда уже до Карпат - несколько десятков километров![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Могу еще одну хорошую идею подсказать на лето. Есть такой летний ежедневный поезд Симферополь-Черновцы, так вот, на него можно взять билет до Коломиї. 5:52 из Днепра, 4:33 в Коломиї. А оттуда уже до Карпат - несколько десятков километров![]()
.
Многие не понимают Вашего Станислава. Зачем Вы его так называете?(Вы же людям объяснить хотите, а не еще больше запутать)
Станислав - это Ивано-Франковск (насколько я в курсе его еще не переименовали с 60-х то годов)
krissa, я бы на Вашем месте остановилась в Яремче если Вы без машины и с ребенком.
таки да, понятнее Ивано-Франковск
![]()
Востаннє редагував Asteri@: 26.06.2012 о 15:37
Подскажите пожалуйста, а есть ли в карпатах места где можно детям купатся? Горные реки говорят холодные.
Вы сами ответили на свой вопрос.
А кто был в Межгорье? Забронировали место, но мне сказали, туда неудобно ехать (мы на машине, с ночевкой в Житомире). И вообще, как там отдыхается, в Межгорье? Хотим озеро посмотреть, водопады.
Ехать элементарно. Отдыхать супер. Озеро и водопады красивые))
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
а что надо отвечать?))
"неудобно ехать" я вообще не понял этих слов, на западную ехать по обычной трассе, я езжу через Умань, но большинство гурманов через Киев, это уж Вам выбирать какой дорогой.
В Карпатах там по трассе Киев-Чоп вообще сказка, а от трассы до конечного пункта идет обычная дорога, довольно хорошего качества, так что не вижу никоких неудобств.
Я в Межгорье не отдыхал, но по отзывам и фото знакомых очень хочу тоже поехать, впечатления только положительные.
На Синевире был, на разных водопадах тоже, что тут говорить, КАРПАТЫ! И этим все сказано, природа/воздух/красота.
Если уж так нужны советы, то перед Синевиром можно оставить машину и подняться пешком (с дороги поворот налево, последний шлагбаум с сувенирным рынком), чистый воздух и красота, но пешком по крутому склону. Можно и на машине к самому озеру, но тав вверху узкая грунтовка, если встречные машины, не очень удобно разъехаться. Это если водитель неопытный, а так ничего страшного.
Такой ответ более правильный?))
Про поездку в Карпаты без ночевки соглашусь, ночевку оправдываю только при наличии маленьких детей или нелюбви водителя к долгим поездкам.
А вот ночевка во Львове, спорная необходимость, проехать 950км и ночевать, чтобы потом ехать всего 100-150, не вижу смысла.
Разве по Львову погулять.
ИМХО.
Я очень много путешествовал по стране, и знаю один момент, что я НИКОГДА не буду ехать даже с самым супер-пупер опытным водителем больше 1000 км. в сутки. Я хочу быть живым. Граница из Днепра - это Львов (через Киев) и Ивано-Франковск (по нижней дороге) за день. Все. Ночевка и утром путь дальше.
.
сугубо личные страхи и суеверия
так как километры бывают разные и вопрос адекватности водителя за рулем измеряется не в протяженности пути а в длительности его нахождения за рулем
мне чет запомнилось что весь подъем до верхней стояночки был асфальт
дорога действительно узкая но движение машин минимально так как и въезд платный и за людей платить да и протяженость подъема не велика
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
я вообще без иронии писала, спасибо за ответ )
Да, советы очень нужны, подробности- никогда не были в Карпатах. Мы будем ехать через Житомир, ночевать обязательно (родственники там), согласна с Команданте, засыпают за рулем и очень опытные водители. Когда летят последние 100 км-побыстрее бы доехать.
Команданте, спасибо
Вы вроде взрослый человек для таких глупостей. Если не ошибаюсь сами Вы не ездите за рулем, а так четко определили предел безопасности.
Ладно я мало наездил на своем веку, но мнения людей, за плечами которых не один миллион пробега, говорят о том, что нет определенного предела, есть опыт и мозги, опытный водитель сам определят заранее, что нужно сделать паузу для отдыха, не допуская предела возможностей. И у одного и того же человека сегодя это 1000, завтра может быть 1500, а в другой день и 700.
По теме:
Днепр-Межгорье, через Умань (по нижней дороге) 1050км
Днепр-Львов-Межгорье 1130км, и Львов как бы немного в стороне, поэтому не вижу смысла ехать 950 до Львова, ночевать и потом еще 180 в Межгорье, ИМХО, даже по Вашим пределам 50км лишних погоды не делают.
Днепр-Киев-Межгорье 1180км, с заездом во Львов 1220, Днепр-Киев-Львов 1040км, уже перебор, нипарядок))
Я не против остановки для отдыха, не понимаю только такого разделения маршрута, первый день 1000, второй 150-200.
Вот автор говорит про Житомир (даже не беря во внимание что там родственники) вполне разумная точка, середина маршрута, оба дня дороги по 600 км
был три года назад, последние метров 50-100 обычная грунтовка, узкая, много гравия. Машина сверху при торможении сунется по гравию, машина снизу при трогании выгребает гравий колесами, потому как уклон под верхом сильнее. Ничего особенного в этом нет, все ездят, но иногда у водителей такие глаза круглые становятся и движения резкие и нервные, что задумываешься, нахрена ж ты лезешь, если недавно за рулем.
Не исключаю, что дорогу уже сделали до самого озера.
это уже межгалактический порванный баян, как/кто/куда и зачем ездит, спорить не буду, отдых нужен всем. Главное здравый смысл, мне этого всегда было достаточно, чтобы ездить на автомобиле куда угодно, надеюсь остальным тоже.
глюк
Подскажите пожалуйста,как добраться до Яремче поездом. Насколько я знаю прямого поезда нет туда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks