Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 320 з 482 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    По цій темі видно, що вас цікавить тільки ви один, на думки інших людей начхати, якщо не співпадають з вашими - відразу починаєте хамити.
    Думки? Перечитайте еще раз все, что я писал. Вы получаете затрещины только когда включаете безмозглый автопилот...
    И опять, Вы начинаете выяснять отношения, вместо того, чтобы признать, что со вбросом неуместной статистики у Вас ничего не получилось... Вы думаете, этого не видно? За дураков всех держите? Ляпаса давно не получали?...
    По теме есть что дельное ответить? Вы против того, что люди должны учиться на родном языке или нет?
    Востаннє редагував vitus: 11.07.2012 о 11:53
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ирчик, я бы вообще предложил эту комбинацию украинский/русский/английский внедрять по всей украине на уровне госучреждений, транспорта и чинушников.
    Разве что на западе страны в ряде регионов русский необязательно.....они естественно его почти не применяют.
    А вот на востоке, центре и юге обязательно использование украинского......причем в комбинации украинский/русский/английский. Это сохранит естественное употребление в этих регионов русского, обяжет знать украинский. А английский......это полезно для всех регионов.....это как вектор движения вперед......консолидация с цивилизованным евросообществом.
    Важно убрать политические доминанты в решении данных вопросов...и особенно измы. Это сложно, но это выход из ситуации.
    Более того, грамотное сочетание украинского и русского с добавлением английского, повторюсь, это шаг к цивилизованному будущему украины и всех ее жителей.
    Имхо
    Б.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Вы против того, что люди должны учиться на родном языке или нет?
    Хамло, я вам відповів коли ви стали писати що вчити українською не потрібно. На відміну від вас я ніколи не писав, що російську потрібно відмінити.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ..это где я применил термин "исключительно" ??? ... это по-вашему, т.е. по мнению тех, кто поддерживает исключительный статус украинского языка, наше общество является исключительно украиноговорящим ... а это не так и даже далеко не так ... и "далеко" здесь означает очень большую цифру, больше чем, например, население Болгарии ...
    Что-то мне подсказывает, что мы вряд ли сойдемся в цифрах. И что цифры вряд ли будут соответствовать действительности.

Дописів
    3 409

Типово

Хамло, я вам відповів коли ви стали писати що вчити українською не потрібно. На відміну від вас я ніколи не писав, що російську потрібно відмінити.
    Читать научитесь, прохвессор! Я писал, что специальные предметы на украинском не следует изучать... Причем тем детям, для которых русский - родной. В условиях современной школы этого делать не нужно. Все. ...
    Или это слишком длинно? Попытаться сформулировать покороче, чтоб Вы устать не успели, пока до конца дочитаете?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Гмм, представил себе украино-русско-английский суржик. Это ж просто пипец какой то.

Зы. К теме не относится.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Читать научитесь, прохвессор! Я писал, что специальные предметы на украинском не следует изучать... Причем тем детям, для которых русский - родной. В условиях современной школы этого делать не нужно. Все. ...
    Или это слишком длинно? Попытаться сформулировать покороче, чтоб Вы устать не успели, пока до конца дочитаете?
    Не хочу Вас огорчать, но переубедить его у Вас не получится. Даже если Вы с фактами и цитатами докажете, что не говорили того, что Вам приписывается, найдется что нибудь еще, за что Вас можно будет упрекнуть.
    Я уже давно слыву у него нацистом и украинофобом. Так что, велкам в наш клуб.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 545

Типово

Про російських дітей не було жодного слова, хамло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Что-то мне подсказывает, что мы вряд ли сойдемся в цифрах. И что цифры вряд ли будут соответствовать действительности.
    ...разумеется, не сойдемся .. если вы будете считать тех, кто ГОВОРИТ, что для него украинский (или русский, или румынский) - родной язык, а я буду считать тех, кто на самом деле на этом языке ГОВОРИТ ежедневно, везде и всегда (за исключением переговоров с иностранцами) ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 149

Типово

Как тут обстановка?
    Шипять мовники, не нравится, что великий и могучий русский язык «расправил плечи»? Ну да ладно, пусть поголдят, а тем временем:

Париж, Июль 10 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Во Франции начался сбор подписей за использование русского языка в качестве официального в Евросоюзе. Этот процесс инициировали многочисленные французские ассоциации, выступающие за сближение с Россией, сообщает «Голос России».

По мнению французов, в ЕС насчитывается свыше 7 млн русских, равномерно разбросанных по всей территории стран-участниц. Поэтому русский язык нельзя отнести к региональным или местным языкам стран ЕС. Также в связи с этим русский язык не является носителем сепаратистских настроений, а напротив, способствует европейской интеграции.

Русский язык окажется полезным для дальнейшей интеграции стран Западной Европы и Восточной, долгое время находившейся под контролем Москвы. Такой шаг будет полезным и для углубления сотрудничества с Россией во всех отраслях. Для того чтобы этот вопрос рассмотрели на официальном уровне, петиция французов должна набрать не менее 1 млн подписей минимум в семи странах ЕС.
    +
    Дмитрий Рогозин : Сбор подписей за придание русскому языку официального статуса в Евросоюзе может консолидировать Русский мир
    Провести в европейских странах референдум о придании русскому языку статуса рабочего языка Евросоюза предложил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин
    .

« С 1 апреля 2012 года в силу вступает правило Евросоюза, в соответствии с которым граждане ЕС могут инициировать через Еврокомиссию проведение референдума – для этого в течение года необходимо собрать 1 миллион подписей », – заявил сегодня Дмитрий Рогозин на совместном заседании общественной организации « Родина – Конгресс русских общин », неформальным лидером которой он является, и политических клубов партии « Единая Россия », сообщает « Радио России ».
    А Вы, мова, мова....
    Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше
    Иван Александрович Ильин

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Не хочу Вас огорчать, но переубедить его у Вас не получится.
    Пыщь! Мозги у него есть, просто ему болезнь их вовремя включать мешает. И это дело профессиональной чести попытаться без галоперидола переубедить его... либо хотя бы уменьшить количество неадеквата в его сообщениях, на худой конец...

Даже если Вы с фактами и цитатами докажете, что не говорили того, что Вам приписывается, найдется что нибудь еще, за что Вас можно будет упрекнуть.
    Да, известная тактика.

Так что, велкам в наш клуб.
    Мучас грациас

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 255

Типово

...разумеется, не сойдемся .. если вы будете считать тех, кто ГОВОРИТ, что для него украинский (или русский, или румынский) - родной язык, а я буду считать тех, кто на самом деле на этом языке ГОВОРИТ ежедневно, везде и всегда (за исключением переговоров с иностранцами) ....
    ... да ладно, вот для меня родной украинский и это правда, но большинство времени я говорю по русски, потому что окружение русскоязычное, но даже одного слова от собеседника по украински для меня достаточно что бы сразу же перейти на украинский (куча знакомых форумчан не даст соврать) и возвращаюсь я на русский только при проблемах с пониманием со стороны собеседника (ну мало ли что он там сболтнул), либо при проблемах с терминологией....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Ирчик, я бы вообще предложил эту комбинацию украинский/русский/английский внедрять по всей украине на уровне госучреждений, транспорта и чинушников.
    Разве что на западе страны в ряде регионов русский необязательно.....они естественно его почти не применяют.
    А вот на востоке, центре и юге обязательно использование украинского......причем в комбинации украинский/русский/английский. Это сохранит естественное употребление в этих регионов русского, обяжет знать украинский. А английский......это полезно для всех регионов.....это как вектор движения вперед......консолидация с цивилизованным евросообществом.
    Важно убрать политические доминанты в решении данных вопросов...и особенно измы. Это сложно, но это выход из ситуации.
    Более того, грамотное сочетание украинского и русского с добавлением английского, повторюсь, это шаг к цивилизованному будущему украины и всех ее жителей.
    Имхо
    Б.
    Бод, я цілком підтримую таку ідею.

Шкода, що це нереально.

Дописів
    3 409

Типово

Про російських дітей не було жодного слова, хамло.
    Существуют и русскоязычные украинцы, и мы о них, вообще-то.

Дописів
    24 545

Типово

Существуют и русскоязычные украинцы, и мы о них, вообще-то.
    Не «ми», а «ви».
    Причому зі своїм хамством вклинилися в розмову, де говорилося про «взагалі».

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    ...
    Это сохранит естественное употребление в этих регионов русского, обяжет знать украинский. А английский......это полезно для всех регионов.....это как вектор движения вперед......консолидация с цивилизованным евросообществом.
    Важно убрать политические доминанты в решении данных вопросов..
    +1

PS Ви коли балотуватися будете?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... да ладно, вот для меня родной украинский и это правда, но большинство времени я говорю по русски, потому что окружение русскоязычное, но даже одного слова от собеседника по украински для меня достаточно что бы сразу же перейти на украинский (куча знакомых форумчан не даст соврать) и возвращаюсь я на русский только при проблемах с пониманием со стороны собеседника (ну мало ли что он там сболтнул), либо при проблемах с терминологией....
    ...ты понимаешь, процентов 80 этого самого "русскоязычного окружения" - такие же как ты .. ну ладно, это я, кацап, но вокруг меня-то большинство именно этнических украинцев ... и каждый из них ссылается на "русскоязычное окружение" ... так оно либо есть, либо его нет ... но ссыльщики на распространенность украинского языка ссылаются именно на "родность/неродность", а не на то самое "русскоязычное окружение" .. и получается, что вокруг одни украинцы, но украинского я не слышу (кроме радио от Сони Сотник) ...зато слушу русский, но его официально нет .. вот его нет, а слышу, а украинский есть, но не слышу ... мож мне к доктору? .. иль еще кому к доктору?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    3 409

Типово

Не «ми», а «ви».
    Причому зі своїм хамством вклинилися в розмову, де говорилося про «взагалі».
    По теме, я так понимаю, возразить Вам нечего... Ну, ладно. Слив засчитан. Давайте тогда об особенностях вашей субкультуры. ...
    На самом же деле может оказаться так, что это не я хам, а Вы - слюнтяй, поэтому предлагаю Вам не навязывать свою субкультурку окружающим.
    Может быть у вас в схронах так не принято, но в цивилизованном мире - это именно так. Вы можете только предлагать правила общения, а если оппонент с ними не согласен, то дальнейшее их навязывание выдает в Вас бандерлога с каменным топором и ничего больше.

Дописів
    24 545

Типово

По теме, я так понимаю, возразить Вам нечего... Ну, ладно. Слив засчитан. Давайте тогда об особенностях вашей субкультуры. ...
    На самом же деле может оказаться так, что это не я хам, а Вы - слюнтяй, поэтому предлагаю Вам не навязывать свою субкультурку окружающим.
    Может быть у вас в схронах так не принято, но в цивилизованном мире - это именно так. Вы можете только предлагать правила общения, а если оппонент с ними не согласен, то дальнейшее их навязывание выдает в Вас бандерлога с каменным топором и ничего больше.
    Завезли у свій час сюди зайд, тепер останні пробують своє хамство видати за місцеву субкультуру…
    Хто ви такий щоб вам щось нав’язувати? Тримайте при собі свій нацизм і ніхто вас не чипатиме.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 255

Типово

...ты понимаешь, процентов 80 этого самого "русскоязычного окружения" - такие же как ты .. ну ладно, это я, кацап, но вокруг меня-то большинство именно этнических украинцев ... и каждый из них ссылается на "русскоязычное окружение" ... так оно либо есть, либо его нет ... но ссыльщики на распространенность украинского языка ссылаются именно на "родность/неродность", а не на то самое "русскоязычное окружение" .. и получается, что вокруг одни украинцы, но украинского я не слышу (кроме радио от Сони Сотник) ...зато слушу русский, но его официально нет .. вот его нет, а слышу, а украинский есть, но не слышу ... мож мне к доктору? .. иль еще кому к доктору?
    .. да нету никакой проблемы, вернее она есть только у неудачников филологов, которые делать ни фига не умеют, в том числе и книги писать и хотят ГАРАНТИРОВАННЫЕ государственные заказы на переводы всего и вся на украинский, при том переводить они будут с русского...
    ЗЫ простой пример, у меня жена хоть и украинка, но дочь военного и всю свою юность провела вне Украины ( Германия, Бурятия) работает на крупном предприятии, украинский не учила и в жизни на нем не общается, но диктовала служебку при мне по телефону так, что ей бы позавидовал диктор с УТ 1, с отличным произношением и без малейшей запинки, поетому эти все проблемы это просто попытка решить свои личные шкурные интересы маленькой кучки людей, и я лично не удивлюсь, если узнаю, что они в сговоре...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 320 з 482 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті