Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 185 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    а вы почитайте налоговый кодекс и сильно удивитесь, именно относительно открытия счетов ЧП. Кстати если вы ЧП у вас есть счет как у физ лица и вам туда родственники регулярно переводят деньги., то есть у меня подозрения что вы их длжны отразить как доход и по факту заплатить НДФЛ
    та ну... у меня в договоре черным по белому написано ,что информация является конфиденциальной!!! в противном случае я бы пользовалась мгновенным переводом, переводом через почту. Это дар!!! подарок!!! предположим на ДР, предположим мой папа дарит мне телефон, но деньгами, понимаете? в таком случае и покупку телефона в магазине я могу отнести на затраты. Не складывается, верно? и покупку хлеба и подарков маме. я же теперь не человек, а ЧП, у меня все мои движения с деньгами курирует налоговая. Это уже получается мне за лимон надо не выйти по жизни, а не по деятельности.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Ну хорошо - если я открываю личную карту, но как предприниматель (по ней таки тарифы приятнее, чем по чпшной) - вывешиваю ее данные в магазе - на нее мне оплачивают заказы и я честно отображаю эти оплаты в книге доходов ... Так нельзя?

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Если у крупного поставщика - импортера есть свое условие - предоплата 100 % для всех его клиентов, а их не мало (сети я не считаю - там свое) - почему он должен для меня сделать исключение? У меня - много поставщиков и достаточный опыт в закупках, чтоб выбить все максимальные льготы ( рассрочки и скидки) из тех из кого уже можно было. Но если нет - значит - это невозможно.
    Ну так турист же и предлагает или-или.
    Проще ведь к примеру заплатить один раз 3000, чем 3 раза по 1000. Экономия в 45 грн на ровном месте.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    та ну... у меня в договоре черным по белому написано ,что информация является конфиденциальной!!! в противном случае я бы пользовалась мгновенным переводом, переводом через почту. Это дар!!! подарок!!! предположим на ДР, предположим мой папа дарит мне телефон, но деньгами, понимаете? в таком случае и покупку телефона в магазине я могу отнести на затраты. Не складывается, верно? и покупку хлеба и подарков маме. я же теперь не человек, а ЧП, у меня все мои движения с деньгами курирует налоговая. Это уже получается мне за лимон надо не выйти по жизни, а не по деятельности.
    При чем тут ЧП, если вам бабушку дала денег то вы обязаны платить с них налоги а именно НДФЛ, и тут нет разницы ЧП вы или нет. То что у нас в стране так никто не делает это уже другой вопрос. Но это если бабушка дала наличные. а вот если вам бабушка дала на карточку а вы ЧП то ваша карта вместе с ее номером и счетом под нее привязанным должны быть в налоговой и это должно отразиться в ваших доходах.
    Честное слово я законы не пишу и сама не очень то и рада этому факту, но так сейчас у нас прописано, а насчет конфиденциальности данных для этого я так понимаю пытаются ввести базы данных.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від SV Переглянути допис
    Ну так турист же и предлагает или-или.
    Проще ведь к примеру заплатить один раз 3000, чем 3 раза по 1000. Экономия в 45 грн на ровном месте.
    Проще... но не "невсезон" летний - в сезон у меня итак заказов на меньшие суммы не бывает))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

в смысле? если некто ЧП Васичкин приходит в банк и не уведомляет его что он ЧП, а говорит, что он обыкновенный гражданин, как они узнают? Или Вы имеете в виду, что по ИНН в любом случае отправляется инфа в налоговую, а они пусть разбираются "ху из" ЧП, а "ху из" не ЧП? мне кажется нет такого.
    Вы не путайте личные карты ( физического лица) и р/с для ведения предпринимательской деятельности, это совершенно разные счета.

Ну хорошо - если я открываю личную карту, но как предприниматель (по ней таки тарифы приятнее, чем по чпшной) - вывешиваю ее данные в магазе - на нее мне оплачивают заказы и я честно отображаю эти оплаты в книге доходов ... Так нельзя?
    Юля, есть такая замечательная инструкция как Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492. Так в это инструкции прямо запрещено использовать текущие счета физических лиц для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Вы не путайте личные карты ( физического лица) и р/с для ведения предпринимательской деятельности, это совершенно разные счета.

Юля, есть такая замечательная инструкция как Инструкция о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валюте, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492. Так в это инструкции прямо запрещено использовать текущие счета физических лиц для проведения операций, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    я не поняла - ты ж вроде в Стамбуле на днях была - ту уже приехала?

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я как раз не путаю, ниже речь идет вообще о бабушкиных деньгах, Вы читали?

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

я как раз не путаю, ниже речь идет вообще о бабушкиных деньгах, Вы читали?
    это вы в ГНИ расскажете о разнице в бабушкиных деньгах полученных на карту физлица , ерквизиты которой вы светите в счетфактуре от ИМ

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я не поняла - ты ж вроде в Стамбуле на днях была - ту уже приехала?
    приехала, в понедельник))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    это вы в ГНИ расскажете о разнице в бабушкиных деньгах полученных на карту физлица , ерквизиты которой вы светите в счетфактуре от ИМ
    бабушкины деньги как раз на карточку не кладутся. Вы тоже не читаете всего...
    это во-первых. а во-вторых - в отчете есть графа, которая называется - выручка полученная от ведения предпринимательской деятельности. и еще одна графа (дословно не помню) про безнальные деньги, полученные от предпринимательской деятельности
    . И я не спорила о необходимости светить и показывать движение денег по карте, оформленной на ЧП. Я только удивлена, что были мысли о том, что карты физлиц тоже светятся, для чего-то. Каким образом бабушкины деньги и подарок папы (деньги предположим на телефон) являются "в результате предпринимательской деятельности" ???

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

есть физлицо и есть чп , если вы физлицо и не ведете пред деятельность, но получаете доход считай деньги на телефон от папы каждый месяц по 500уе , то вы с этого дохода тоже должны платить налог, если вы физлицо и ведете пред деятельность , то вас могут подозревать в сокрытии доходов в виде перечислений на личную карту и да таки банки передают инфу , моего друга который не чп но за месяц прогнал 12 тыс уе через карту - сотрудница банка предупредила что они обязаны передать инфу об этом в ГНИ, варианты либо гонять частями через разные банки либо пересылать/ передавать налом

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

есть физлицо и есть чп , если вы физлицо и не ведете пред деятельность, но получаете доход считай деньги на телефон от папы каждый месяц по 500уе , то вы с этого дохода тоже должны платить налог, если вы физлицо и ведете пред деятельность , то вас могут подозревать в сокрытии доходов в виде перечислений на личную карту и да таки банки передают инфу , моего друга который не чп но за месяц прогнал 12 тыс уе через карту - сотрудница банка предупредила что они обязаны передать инфу об этом в ГНИ, варианты либо гонять частями через разные банки либо пересылать/ передавать налом
    а зачем сокрывать? я получаю деньги на личную карту = налу, все пишу в книгу доходов. Уже не один бух сказал, что такую мелочь пузатую типа сп-шников, которые не хотят переплачивать %% банку за пополнение р/с, в гни нет сил шерстить. Надо просчитать возможный штраф и %% по р/с и подумать стоит ли..

Типово

да, в конце года, отчитатся и заплатить - согласна. но как физ лицо, то есть гражданин Украины, а не ЧП, и при этом это не нужно заносить в прибыль, полученную в результате предпринимательской деятельности. верно же.
    Я об этом и говорила.
    НА каждой карте для физлица, то есть гражданина Украины (не ЧП), установлен лимит на снятие в месяц, если этот лимит неоднократно превышается, то конечно станет интересно. Если же лимит не превышен, то всё ок. Но!!! Здесь есть золотая фраза - "сотрудница банка предупредила что они обязаны передать инфу об этом в ГНИ"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    455

Типово

розетку опять кошмарят - http://korrespondent.net/business/co...-na-50-mln-grn

Дописів
    79 633

Типово

мдо... невесело((

Дописів
    79 633

Типово

Кстати, узнала у водителя одного инет-магазина сколько платят - 3000 - пятидневка с 9 до 18 ( но он говорит - я всегда раньше управляюсь)) - такой приятный коммуникабельный ответственный парень - все доставляется ооочень быстро

говорит до этого работал в банке на такую же зарплату водителем, так там все намного жестче

Дописів
    7 328

Типово

Цитата Допис від Аризона Переглянути допис
    розетку опять кошмарят - http://korrespondent.net/business/co...-na-50-mln-grn
    Интересно получается, документов на товар нет, владельца нет, но виновата розетка.

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Интересно получается, документов на товар нет, владельца нет, но виновата розетка.
    а вы бы заявили что это ВАШЕ ? вот как дети ей богу )))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

а вы бы заявили что это ВАШЕ ? вот как дети ей богу )))
    Не уличен - не привлечен

Или у нас уже отменили презумпцию невиновности ?

Сторінка 135 з 185 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті