Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 302 з 482 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 6 021 по 6 040.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    5 723

Типово

Игорь Беркут: За время многолетней взаимной дискриминации обоих языков в Украине целое поколение не знает ни русского, ни украинского

http://vu.ua/article/Igor_Berkut/interview/1432.html

"Живут в русскоязычном мире, но по-русски не умеют писать – потому что из школ убрали русский язык. Я считаю, это очень снизило уровень интеллекта и образованности – люди стали неписьменні, то есть вернулось некоторое средневековье. Мало того, эти люди не перейдут на украинский язык – хочется нам или нет, но они не перейдут на украинский язык. С чем же мы оставили этих людей? С тем, что они живут в мире русского языка, но по-русски писать не в состоянии. Я считаю это преступление власти перед этими людьми, – ведь мы же говорим, что государство существует для человека, а не человек – для государства.

Существует другая часть населения, безусловно, которая живет в мире украинского языка, и есть все возможности хорошо его знать и развивать. Но здесь другая «засада» – украинская культура не дала никаких всходов за 20 лет. Мы ничего не видим за это время, кроме некоторых упадническо-декадантских произведений, которые выдаются как гениальные. Посмотрите уровень переводов образцов великой мировой литературы на украинских язык. Сегодня, если вам нужна какая-нибудь известная книга, вы найдете ее на русском языке. Поэтому я и говорю, что произошла трагедия для двух частей нашего народа – и для украинского, и для русского. Русскоязычная часть не изучает русский язык в школе, и поэтому будущий вклад в экономику, в развитие нашей Родины снижен, потому что снижен интеллект.

Украинская часть – потому, что свободная независимая Украина не рождает никаких бриллиантов в искусстве, литературе, науке, культуре.

Теперь о том, чем украинский язык никогда не станет. Украинский язык не когда не станет мировым языком. Об этом я беседовал с академиком национальной академии наук."

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Игорь Беркут: За время многолетней взаимной дискриминации обоих языков в Украине целое поколение не знает ни русского, ни украинского

http://vu.ua/article/Igor_Berkut/interview/1432.html

"Живут в русскоязычном мире, но по-русски не умеют писать – потому что из школ убрали русский язык. Я считаю, это очень снизило уровень интеллекта и образованности – люди стали неписьменні, то есть вернулось некоторое средневековье. Мало того, эти люди не перейдут на украинский язык – хочется нам или нет, но они не перейдут на украинский язык. С чем же мы оставили этих людей? С тем, что они живут в мире русского языка, но по-русски писать не в состоянии. Я считаю это преступление власти перед этими людьми, – ведь мы же говорим, что государство существует для человека, а не человек – для государства.

Существует другая часть населения, безусловно, которая живет в мире украинского языка, и есть все возможности хорошо его знать и развивать. Но здесь другая «засада» – украинская культура не дала никаких всходов за 20 лет. Мы ничего не видим за это время, кроме некоторых упадническо-декадантских произведений, которые выдаются как гениальные. Посмотрите уровень переводов образцов великой мировой литературы на украинских язык. Сегодня, если вам нужна какая-нибудь известная книга, вы найдете ее на русском языке. Поэтому я и говорю, что произошла трагедия для двух частей нашего народа – и для украинского, и для русского. Русскоязычная часть не изучает русский язык в школе, и поэтому будущий вклад в экономику, в развитие нашей Родины снижен, потому что снижен интеллект.

Украинская часть – потому, что свободная независимая Украина не рождает никаких бриллиантов в искусстве, литературе, науке, культуре.

Теперь о том, чем украинский язык никогда не станет. Украинский язык не когда не станет мировым языком. Об этом я беседовал с академиком национальной академии наук."
    Абсолютно правильное мнение. Общество деградирует, а принципиальные мовнюки упёрлись рогами в стену и роют копытами, аж пыль столбом.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Под Хиля косите мистер трололо?))))
    нет неумных ответов- есть глупые вопросы(с)

а почему спросил?
    дык- объясню(правда: поймёте-ли...)

бывший кучмист- шобле(КОДле) сдался, с потрохами..
    вот- и спрашиваю..

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Абсолютно правильное мнение. Общество деградирует, а принципиальные мовнюки упёрлись рогами в стену и роют копытами, аж пыль столбом.
    "Олени за русский язык"

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    13

Типово

Дописів
    32 194

Типово

Говорил я тебе - доведёт тебя "Цензор" до полной деградации.
    Ты уже за информ-событие считаешь гуляние десяти сопляков-дегенератов. А что ж дальше будет ?

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    13

Типово

В Одессе "олени" выкрикивали: "Теперь нас будут гнобить по-русски"
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/8/6968355/

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Говорил я тебе - доведёт тебя "Цензор" до полной деградации.
    Ты уже за информ-событие считаешь гуляние десяти сопляков-дегенератов. А что ж дальше будет ?
    Так это же русскоязычная коммунистическая Одесса))) представь как с Вас ржут на Полтавщине, Житомирщине, Винницкой области, про западную молчу)))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від koct Переглянути допис
    Они ошиблись)) теперь оленей будут гробить в Одессе на румынском или молдавском, а в Крыму на татарском)))

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    13

Типово

Так это же русскоязычная коммунистическая Одесса))) представь как с Вас ржут на Полтавщине, Житомирщине, Винницкой области, про западную молчу)))
    Русскоязычная - да,коммунистическая - нет! В Одессе в отличие от некоторых городов(не буду указывать пальцем) у нас не осталось ни одного памятника Ленину,все снесли за время правления предыдущего мэра!Да и не вся она русскоязычная,а так,лишь на три четверти.......
    Востаннє редагував koct: 09.07.2012 о 11:11

Звідки Ви
    Одесса
    Дописів
    13

Типово

Они ошиблись)) теперь оленей будут гробить в Одессе на румынском или молдавском, а в Крыму на татарском)))
    Хе-хе,нет,или очень мало в Одессе Румынского ,да и Молдавский только на рынках,Русский и Украинский в основном,а в области вобще только Украинский и мало-мало Блгарский...

Дописів
    26 616

Типово

где наши Чук и Гек ?
    я не понял
    кучка педиков некий самопал замутила но спикер не подписал что ли?
    а Янык чего , усравсь наглухо ?
    ...
    ну нельзя вас и на 2 недели одних оставлять ))
    обязательно запорете даже тот выкидыш что Вадя с Киваловым в бурьянах нагуляли
    хм!(c)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В Днепропетровске прошел митнг в поддержку укр. языка. В митинге приняло участие 40 человек.http://www.gorod.dp.ua/news/73627?pa...omment_2162908
    Так что, даже с нашего форума не все пришли?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Так что, даже с нашего форума не все пришли?
    а чего туда ходить?
    не вижу особого ликования и митингов тех ради кого этот закон придумали
    вижу наоборот : им что , делать некуй , мы против украинского ничего не имеем..
    спрашивают по русски , а согласны на государственный украинский ))
    скоро таких будет большинство и проблема отпадёт
    тем более что их детвора выбирает украинский
    слышал возле ЦУМа удивительное - папа! ну зачем мне твой русский если к ним в европе относятся как к последним дебилам? с тобой и мамой дома-пожалуйста! а в чехии мне русские подружки завидуют когда я говорю по украински
    хм!(c)

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    В Днепропетровске прошел митнг в поддержку укр. языка. В митинге приняло участие 40 человек.http://www.gorod.dp.ua/news/73627?pa...omment_2162908
    интересно было бы послушать их укр. язык,может быть чуток получше Азарки.

Дописів
    22 364

Типово

Шарман))

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1118611-oleni-odes-1.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  64,5 КБ
ID:	845128  

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Могли бы и маски не надевать..видно шо свиньи..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    с тобой и мамой дома-пожалуйста! а в чехии мне русские подружки завидуют когда я говорю по украински
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    То есть, выучить язык страны проживания, таки ума не хватает ?

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    слышал возле ЦУМа удивительное - папа! ну зачем мне твой русский если к ним в европе относятся как к последним дебилам? с тобой и мамой дома-пожалуйста! а в чехии мне русские подружки завидуют когда я говорю по украински
    ТО есть, к украинцам относятся иначе!?

Не так - в Европе вообще отличают русских от украинцев!?

Звідки Ви
    Батькiвщина
    Дописів
    4 407

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис

Не так - в Европе вообще отличают русских от украинцев!?
    никаких украинцев там не знают.впрочем,как и молдаван,и венгров и многих прочих .русских,естественно,знают.пока.

Сторінка 302 з 482 ПершаПерша ... 202252292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312352402 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті