Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 696 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213613 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Кстати, у нас вдоль трассы и дороги к даче этой акации-гледичии тоже море растет.
    Кстати, у нас еще есть один сильнорослый дерево-кустарник, с мелкими листьями, похожими на уменьшенные листья липы.
    Поведайте, где же эта чудо трасса находится? Думаю сеянцев там можно накопать?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Поведайте, где же эта чудо трасса находится? Думаю сеянцев там можно накопать?
    Это Полтавская трасса, с передовой на Днепродзержинск, возле Партизанского.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 088

Типово

Это Полтавская трасса, с передовой на Днепродзержинск, возле Партизанского.
    Ок, спасибо.)

Дописів
    54 444

Типово

Девченки ! хвастаюсь.
    уболтали меня родственники посадить весной иргу )) Кустик еще маленький и слабенький -потому всего 5 ягодок на нём созрело в этом году. Оказалось не только красивое декоративное растение но и ягоды вкусные. А если учесть что содержание каротина в них во много раз выше чем в облепихе а кустик без колючек - то вообще супер!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    може хтось бачив де у нас продають верейку?
    http://usadba96.ru/shop/UID_845.html
    http://kiev.prom.ua/p1395668-verejka.html
    Попробуйте глянуть на Красном рынке (на Троицком), правда, не совсем такого вида, но в прошлом году мужичок регулярно продавал, на том входе, что с улицы Красной....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 041

Типово

Цитата Допис від Илоночка Переглянути допис
    Ежевичка дело хорошее, жаль, но потопчут гады... А розу поискать такую нужно, думаю такие не продают, копнуть где нибудь нужно видимо?
    Могу предложить.У меня такая роза укутала часть забора. Она и поросль дает и пришпилить ветку можно.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від kameshkoff Переглянути допис
    Барбарис,боярышник,шиповник,можно магонию.А можно посадить гледичию и стричь ее кустом(тот еще будет кустарничек).
    боярышник-не подойдет, это дерево высотой до 10 м. мне кажется, шиповник лучше всего, можно вперемешку с барбарисом

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

На счет загорди от людей - можно пустить хмель, вот только надо будет следить за ним, так как разростаептся со страшной силой. У нас тоже можно накопать, если что....
    Кстати, барбариса колючего - тоже смогу дать, вот только не знаю, как его делить точно - похоже, что просто ветками, которые рядом растут с куском корней.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Хвастаюсь - расцвела эйхорния (водный гиацинт)
    http://db.tt/WbmcsOds
    Востаннє редагував Profy: 08.07.2012 о 21:59

Дописів
    466

Типово

Люди, скажите, а травку посадить уже очень поздно?

Дописів
    54 444

Типово

Красивый прудик) Природный или дно изолированное ?

Дописів
    54 444

Типово

Люди! Очень нужна консультация опытного садовода. Есть слива. Дерево вроде здоровое . Точный возраст не знаю, но думаю лет 7 не больше. Наблюдаю за ним 2 год. Всегда обильно цветёт. Вяжется много белых слив. И осыпаются. Дерево обработано - гусениц нет. Плоды не червивые,но внутри от косточки какая-то клейковина. Косточки разбивала - там тоже червячков нет. Подскажите что это может быть и как бороться.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Подскажите, а она уже у Вас зимовала?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Люди! Очень нужна консультация опытного садовода. Есть слива. Дерево вроде здоровое . Точный возраст не знаю, но думаю лет 7 не больше. Наблюдаю за ним 2 год. Всегда обильно цветёт. Вяжется много белых слив. И осыпаются. Дерево обработано - гусениц нет. Плоды не червивые,но внутри от косточки какая-то клейковина. Косточки разбивала - там тоже червячков нет. Подскажите что это может быть и как бороться.
    Судя по вашему описанию (при условии, что действительно дерево свободно от вредителей) очень похоже на Гоммоз косточковых (камедетечение). При этом заболевании камедетечение (с Ваших слов "клейковина" ) должно наблюдаться и на стволе, скелетных ветках в местах трещин... Заболевание неинфекционное. Выделение камеди является реакцией тканей на воздействие неблагоприятных факторов: нарушение питания, высокой, или слишком низкой влажности, температуры, несовместимости привоя с подвоем и т.д.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    54 444

Типово

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Судя по вашему описанию (при условии, что действительно дерево свободно от вредителей) очень похоже на Гоммоз косточковых (камедетечение). При этом заболевании камедетечение (с Ваших слов "клейковина" ) должно наблюдаться и на стволе, скелетных ветках в местах трещин... Заболевание неинфекционное. Выделение камеди является реакцией тканей на воздействие неблагоприятных факторов: нарушение питания, высокой, или слишком низкой влажности, температуры, несовместимости привоя с подвоем и т.д.
    Спасибо большое! Очень похоже на то , что ваш диагноз правильный( . Пошла гуглить.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Подскажите, а она уже у Вас зимовала?
    нет, весной только купили, зимовать будет дома в корыте, как и было у продавца.

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Красивый прудик) Природный или дно изолированное ?
    Пруд из старой джакузи, застеленной клеенкой 200мкм в два слоя. Украшали сами.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

нет, весной только купили, зимовать будет дома в корыте, как и было у продавца.

Пруд из старой джакузи, застеленной клеенкой 200мкм в два слоя. Украшали сами.
    А можно фото прудика издали?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    А можно фото прудика издали?
    Изголовье из плитняка в пробном варианте, будет переделываться, поэтому пока что мелкий насос делает фонтанчик, чтобы комары не плодились.
    https://www.dropbox.com/s/wjdo5mx252...2008.43.48.JPG

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Изголовье из плитняка в пробном варианте, будет переделываться, поэтому пока что мелкий насос делает фонтанчик, чтобы комары не плодились.
    https://www.dropbox.com/s/wjdo5mx252...2008.43.48.JPG
    Спасибо. Красиво!!!

давно хочу водоем в саду - готовые дорого - может глупый вопрос сейчас задам - подскажите - есть довольно большой метал. бак (когда строились в нем известь гасилась) - его можно использовать под водоем?

и обязательно ли выстилать пленкой - он ведь герметичный - может его просто вычистить)))

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    подскажите - есть довольно большой метал. бак (когда строились в нем известь гасилась) - его можно использовать под водоем?
    и обязательно ли выстилать пленкой - он ведь герметичный - может его просто вычистить)))
    Я бы даже и не чистил, все равно зарастет илом, водорослями (мы первые набирали в Орели)
    Выстилать не обязательно, просто в джакузи делают кучу дырок для массажных сопел, а заклеить хорошо не получилось - вот и застелили.
    Мое мнение - пруд можно делать из любой емкости, стараясь
    - сделать побольще площадь поверхности
    - сделать его 50см+ или в полутени, иначе будет сильно греться вода и живность умрет, а тина и ряска засорит его.
    Могу показать по шагам, как я делал, но делал "по букварю", как пишут в сети

Собираюсь для гиацинтов сделать еще небольшое озерцо в полутени, сильно уж они плодятся у нас в пруду, но зато вода - как слеза без единого физического фильтра!

Сторінка 113 з 696 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213613 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті