Есть у меня рецепт одного салата. Смешной такой. Нигде больше не встречался мне такой рецепт. Однажды, много лет назад, нашла его в обычном отрывном советском календаре. Назывался он почему-то "Американский хлебный салат". ))))) Ну, думаю, что а Америке он никакого отношения не имеет.
Это из тех салатов, которые никогда не остаются на столе. Съедается любое количество, какое бы не приготовил. На праздничное блюдо он не тянет по внешему виду, а на воскресно-ужинно-закусочное - очень даже.

Хлебный салат

Продукты:

Хлеб черный (любой, ржаной, у которого плотная структура. Не Бородинский и не домашний) - 3-4 ломтика
Помидоры (важно брать большие, сочные, летние, домашние) - 3-4 шт. Помидоров должно быть больше чем хлеба.
Чеснок ( не жалеем)
Петрушка
Масло растительное
Перец черный
Соль
Уксус

1. Хлеб нарезать небольшими (но не мелкими) кубиками.
2. Помидоры нарезать произвольно (не мелко).
3. Пропустить чеснок через пресс.
4. Нарезать мелко петрушку (укроп сюда не идет).
5. Заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем (заправки жалеть не надо, салат должен быть сочным).
6. Перемешать.
7. Дать настояться 30 минут, периодически перемешивая, что бы хлеб пропитался заправкой.