Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 280 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5596, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

  1. #1281
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    масло при жарке повело себя самым лучшим образом, очень покладистое и приятное масло попалось))) И вкус же совершенно другой! Хорошо, что ты сказала про подсолнечное, совсем оно не грибное, а я и не знала...
    Какое послушное масло тебе попалось)))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1282

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А микроволновка у Вас есть?
    не-а, давно избавились в рамках борьбы за здоровое питание *позорный смайл*)

  3. #1283
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    не-а, давно избавились в рамках борьбы за здоровое питание *позорный смайл*)
    И мультиварки тоже того?

    В микроволновке каши готовятся шикарно. Ничего не горит, не сбегает. 21 минута и всё готово.

    Если на печке, то можно попробовать старым дедовским способом - закутывать в одеяло. Закипела, немного проварилась и в тулуп ее.

    Или покупать пакеты с расфасованной кашей. Эти точно не пригорят и ничего с ними не произойдет.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  4. #1284
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    так-с, и у меня грибы с осени! лежат лесные, пора что-то с ними делать
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  5. #1285

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    И мультиварки тоже того?

    В микроволновке каши готовятся шикарно. Ничего не горит, не сбегает. 21 минута и всё готово.

    Если на печке, то можно попробовать старым дедовским способом - закутывать в одеяло. Закипела, немного проварилась и в тулуп ее.

    Или покупать пакеты с расфасованной кашей. Эти точно не пригорят и ничего с ними не произойдет.
    Дякую) такую кашу в пакетах не встречала, лучше куплю варочный девайс)))

  6. #1286
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Дякую) такую кашу в пакетах не встречала, лучше куплю варочный девайс)))
    Такая каша порционная есть во всех маркетах. По 4 штучки. Но это скорее походный вариант.

    Правильно, лучше девайс купить.Он не только для каши пригодится ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  7. #1287
    Аватар для Werin
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Дописів
    2 057

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Думаю, что актуальный рецепт перед началом огуречного сезона. Обычные малосольные огурцы, но мало ли.... может кто-то хотел приготовить, а проверенного рецепта не знал.

    Малосольные огурцы



    Огурцы - примерно 2 кг.
    Соль - 2 ст.ложки
    Листья хрена, черной смородины, укроп, чеснок.

    1. На дно банки: листья хрена, смородины, укроп, пластины чеснока
    2. Уложить огурцы
    3. Накрыть укропом, чесноком
    4. Соль развести в води и залить огурцы
    5. Если хочется ускорить процесс, то можно обрезать "попки" огурцам и залить горячей водой.
    Пропорции на банку емкостью 3 л.
    эти огурчики кушать летом? а то их так много уже...
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

  8. #1288
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    эти огурчики кушать летом? а то их так много уже...
    Да, летом. Эти огурцы будут готовы через пару дней.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  9. #1289
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, летом. Эти огурцы будут готовы через пару дней.
    Я готовлю огурцы днём, а на следующий уже едим. Только кипятком заливаю. Огурцы хрустят, ух!
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  10. #1290
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я готовлю огурцы днём, а на следующий уже едим. Только кипятком заливаю. Огурцы хрустят, ух!
    Да, я тоже иногда кипятком заливаю. Но чаще жду пару дней. Это зависит от того, на сколько сильно хочется огурцов ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #1291
    Аватар для nionik
    Реєстрація
    13 квітень 2008
    Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    4

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    До этого рецепта сливы еще не доросли, но пусть будет, пригодится.

    Ткемали (как его делаю я) ))))))



    Слива: алыча (белая, красная - кислее) или обычная синяя слива.
    Киндза, мята, чеснок, перец, кориандр
    Сахар, соль.

    1. Сливу отварить (добавить немного воды) до мягкости.
    2. Перетереть через дуршлаг, уварить до густоты.
    3. Добавить измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар - по вкусу.
    4. Довести до кипения, немного проварить, закрыть в стерильные банки.
    Юля! Можно пропорции! У нас залежалось где-то 5 кг. алычи. Хочу попробовать приготовить ткемали в первый раз. Я на глаз не умею, можно поподробнее, плиз!

  12. #1292
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від nionik Переглянути допис
    Юля! Можно пропорции! У нас залежалось где-то 5 кг. алычи. Хочу попробовать приготовить ткемали в первый раз. Я на глаз не умею, можно поподробнее, плиз!
    Чуть выше я уже писала пропорции примерные. Поищите.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  13. #1293
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Изучала я сегодня рынок. Пока нет той алычи, которая мне нужна на ткемали. Продается обычная ранняя слива (сиренево-красная, темная).
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1294
    Аватар для Runata
    Реєстрація
    08 березень 2008
    Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

    Типово

    Юличка, темка отличная, буду слямзивать твои рецепты))). Мож ты мне подскажешь как вкусно приготовить уху в мульте (рыба-пеленгас)? Спасибки!

  15. #1295
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    Юличка, темка отличная, буду слямзивать твои рецепты))). Мож ты мне подскажешь как вкусно приготовить уху в мульте (рыба-пеленгас)? Спасибки!
    Привет ))) Сто лет тебя не видела )))))

    Слямзивай на здоровье ))))

    В мульте уху? Не готовила, но подозреваю, что ничем не отличается от обычного приготовления.
    Всё (картофель, лук, рыба, лавровый лист, перец горошком) закладываешь сразу и на тушение-томление (или подобную программу). В конце - зелень и свежемолотый перец.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1296
    Аватар для Runata
    Реєстрація
    08 березень 2008
    Звідки Ви
    г. Борисполь
    Дописів
    4 147

    Типово

    О, это как раз для меня - все и сразу! Спасибо!

  17. #1297
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?
    Универсальный овощ, доступный, простой и понятный. Что к нему добавишь, тем пахнуть и будет Сезон баклажанов уже начался, можно радовать окружающих всякими вкусностями. Например, фаршированные баклажаны.
    Очень много рецептов этого блюда. Мне нравится такой вариант. У баклажана получается вкусная корочка. И брынза с овощами делают фарш сочным. И еще рецепт хорош тем, что это полноценное блюдо для ужина.

    Баклажаны по-гречески



    Продукты:

    - 2 средних баклажана
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 350 г фарша
    - 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
    - половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
    - 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
    - соль, перец по вкусу
    - 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
    - небольшой пучок петрушки мелко порезанной
    - 1/2 стакана панировочных сухарей
    - 1 стакан раскрошенной брынзы (я брала меньше)

    1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
    2. Острым ножом вырезать из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы получилась лодочки.
    3. Баклажанные лодочки промазать внутри оливковым маслом, положить на противень и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.
    4. Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и добавить фарш.
    5. Готовить фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый ( 5-10 минут).
    6. Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порезать небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошить.
    7. Обжарить лук и перец 3-4 минуты.
    8. Добавить в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджарить ещё 3-4 миннуты. Последними добавить помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.
    9. Снять овощи с огня, переложить в миску, добавить петрушку и брынзу и хорошенько перемешать.
    10. Смешайть овощную массу с поджаренным фаршем.
    11. Наполнить баклажанные лодочки начинкой.
    12. Сверху тщательно посыпать панировочными сухарями и взбрызнуть оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку.
    13. Запекайть при 175 градусах в течение ~30 минут до зарумянивания
    корочки из сухарей.


    Автор
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  18. #1298
    Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Реєстрація
    16 березень 2009
    Дописів
    79 633

    Типово

    Юль, я тебя люблю
    Пора пора свой сайт

    Я, кстати, сегодня специально мяту купила для огурцов

  19. #1299
    Аватар для Siyka Aneko
    Реєстрація
    23 серпень 2008
    Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    1 153

    Типово

    Юля, очень хорошая темка, огурчики с мятой делала сразу же - как раз на мой вкус, спасибо. Ну а по поводу волшебного десерта, то очень правильно подобрано слово - "волшебный", только хочу спросить, а можно лимонный сок заменить на какой-то другой (типа ананас)?

    И еще, Юля, а можно проверенный рецепт черничного варенья? Еду покупать ягоду, в инете разные то с водой, то с лимоном - не хочу испортить, делаю впервые, да еще и для мамы в т.ч., стыдно упасть "лицом в грязь" Очень жду, спасибо,

  20. #1300
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Юля, есть кабачки и творог. Что сделать?

Сторінка 65 з 280 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті