Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
И мультиварки тоже того?
В микроволновке каши готовятся шикарно. Ничего не горит, не сбегает. 21 минута и всё готово.
Если на печке, то можно попробовать старым дедовским способом - закутывать в одеяло. Закипела, немного проварилась и в тулуп ее.
Или покупать пакеты с расфасованной кашей. Эти точно не пригорят и ничего с ними не произойдет.
Approved by Boberchuk
так-с, и у меня грибы с осени! лежат лесные, пора что-то с ними делать
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Изучала я сегодня рынок. Пока нет той алычи, которая мне нужна на ткемали. Продается обычная ранняя слива (сиренево-красная, темная).
Approved by Boberchuk
Юличка, темка отличная, буду слямзивать твои рецепты))). Мож ты мне подскажешь как вкусно приготовить уху в мульте (рыба-пеленгас)? Спасибки!
Привет ))) Сто лет тебя не видела )))))
Слямзивай на здоровье ))))
В мульте уху? Не готовила, но подозреваю, что ничем не отличается от обычного приготовления.
Всё (картофель, лук, рыба, лавровый лист, перец горошком) закладываешь сразу и на тушение-томление (или подобную программу). В конце - зелень и свежемолотый перец.
Approved by Boberchuk
О, это как раз для меня - все и сразу! Спасибо!![]()
Любите ли вы баклажаны, как люблю их я?
Универсальный овощ, доступный, простой и понятный. Что к нему добавишь, тем пахнуть и будетСезон баклажанов уже начался, можно радовать окружающих всякими вкусностями. Например, фаршированные баклажаны.
Очень много рецептов этого блюда. Мне нравится такой вариант. У баклажана получается вкусная корочка. И брынза с овощами делают фарш сочным. И еще рецепт хорош тем, что это полноценное блюдо для ужина.
Баклажаны по-гречески
Продукты:
- 2 средних баклажана
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 350 г фарша
- 1 большая сладкая луковица порезанная маленькими кубиками
- половина красного сладкого перца порезанная мелкими кубиками
- 3 большие зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- соль, перец по вкусу
- 2 средних помидора порезанных небольшими кубиками
- небольшой пучок петрушки мелко порезанной
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан раскрошенной брынзы (я брала меньше)
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
2. Острым ножом вырезать из баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной ~ 8-10 мм, чтобы получилась лодочки.
3. Баклажанные лодочки промазать внутри оливковым маслом, положить на противень и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут). Следите, чтобы лодочки не зарумянились.
4. Пока готовятся баклажанные лодочки, в большой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и добавить фарш.
5. Готовить фарш на среднем огне, всё время помешивая, пока цвет мяса не поменяется с розового на коричневый ( 5-10 минут).
6. Лук, сладкий перец, сердцевину из баклажанов и помидоры порезать небольшими кусочками. Петрушку мелко покрошить.
7. Обжарить лук и перец 3-4 минуты.
8. Добавить в ту же сковородку соль, перец, чеснок и порезанную серединку баклажана. Поджарить ещё 3-4 миннуты. Последними добавить помидоры и продолжайте жарить, пока они не выпустят сок - около 3 минут. Овощи не должны зажариться.
9. Снять овощи с огня, переложить в миску, добавить петрушку и брынзу и хорошенько перемешать.
10. Смешайть овощную массу с поджаренным фаршем.
11. Наполнить баклажанные лодочки начинкой.
12. Сверху тщательно посыпать панировочными сухарями и взбрызнуть оливковым маслом (поверх сухарей). Сухари впитают соки из овощей и запекутся в золотистую корочку.
13. Запекайть при 175 градусах в течение ~30 минут до зарумянивания
корочки из сухарей.
Автор
Approved by Boberchuk
Юль, я тебя люблю
Пора пора свой сайт
Я, кстати, сегодня специально мяту купила для огурцов![]()
Юля, очень хорошая темка, огурчики с мятой делала сразу же - как раз на мой вкус, спасибо. Ну а по поводу волшебного десерта, то очень правильно подобрано слово - "волшебный", только хочу спросить, а можно лимонный сок заменить на какой-то другой (типа ананас)?
И еще, Юля, а можно проверенный рецепт черничного варенья? Еду покупать ягоду, в инете разные то с водой, то с лимоном - не хочу испортить, делаю впервые, да еще и для мамы в т.ч., стыдно упасть "лицом в грязь"Очень жду, спасибо,
![]()
Юля, есть кабачки и творог. Что сделать?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks