Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
на малосольные огурцы? Дайте рецепт вкусный, пожалуйста, а то по теме долго искать придется.
И согласна насчет воды - обычную очищенную можно лить и ок!
Даю..
Обычно на даче беру: листья хрена, листья вишни и смородины.
Зелень-укроп-петрушку свежие.. не на соления которая, а обычная..
На 3-х л. бутылт уходит 1 горький перец порезанный колечками и 1 головка чеснока..
В бутыль на дно часть "зеленого набора + перчик с чесноком" затем огурчики.. и так перекладываю до конца. Сверху накрываю зеленью.
Если по количеству: на 3л. бутыль-по 1 пучку укропа, петрушки, 1 головка чеснока, 1 горький перец( горечи не слышно) , 3листика хрена( хрен на дно бутыля) , 4 листика вишни и 4 листика смородины.
Затем смешиваю 1 л. воды очищенной холодной с 1ст. ложкой каменной соли( без горки ) . И заливаю огурчики, пока банка не заполнится полность рассолом.
Я делаю порционно рассол, по 1 литру, мне так удобнее.
Огурчики оставить в тепле на 1 сутки( сейчас жарко) нужно смотреть, чтоб не перекисли.. Затем в холодильник.
Долго у нас они не стоят-все съедается быстро.


Вроде понятно написала..
Если что-то не так, спрашивайте!