Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 284 з 482 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 661 по 5 680.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Чому бідний? Бо дурний. Чому дурний? Бо бідний.
    Вроде как народная мудрость
    Ну вот это и есть профанация.
    Давно известно, что между благосостоянием и интеллектом корреляции нет.

И опять вы на грабли наступаете.
    Вы снова априори приписываете своим оппонентам некие черты.
    Но тем самым вы просто выдаете свои стереотипы, это как минимум, касательно лично вас.
    А что относительно такого подхода к рассмотрению существующей проблемы - это прямой ауть к серьезным ошибкам.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

...
    Больше 50% населения страны не голосовавших за Овоща, не хотят что бы за них таким образом решали как говорить)))
    А можно поподробней? Кто это за Вас решает как говорить? Сказано же, по решению местных громад. А то Вы мне напомнили дебильноватого вида львовского депутата, пугавшего вчера по телевизору, что теперь русский язык будет региональным во Львове.

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    Вас сильно волнуют ваши ногти?
    А вот когда молотком по нему случайно?
    Так все таки, на каком месте для Вас мовне питання?

Зы, я не понял вашей аллегории. Что в Вашем понимании ногти, а что молоток. Ну чтоб не так загадочно все выглядело
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Хватит говорить за всех))) а решать за всех, предлагаю вообще запретить)))
    Зы. Спокойный, если для Вас многих = всех, то вопросов нет))) - это диагноз
    Вот я и спрашиваю, что, собственно, решили за Вас, и в чем ущемили Ваши права? Только не говорите опять хоть за всех, хоть за многих. Хоть раз в жизни за себя скажите. Попробуйте, это не так трудно, как Вам кажется.
    Может хоть Вы ответите, Микела и Яценюк пыжились-пыжились, но так и не родили ответ.
    Ну то такэ...

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від vvpv Переглянути допис
    Лукавите. Россия и в 21 веке борется за распостранение и сохранения своего языка и совершенно разумно с точки зрения своего государства.
    Я в шоке...
    Про распространение языка я даже говрить не буду.
    Потому что это бред.
    А вот про сохранение - это интересно.

Каким же образом Россия борется за сохранение русского языка?
    Наверно переводя имена в шокльных журналах?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Ну вот это и есть профанация.
    Давно известно, что между благосостоянием и интеллектом корреляции нет.

И опять вы на грабли наступаете.
    Вы снова априори приписываете своим оппонентам некие черты.
    Но тем самым вы просто выдаете свои стереотипы, это как минимум, касательно лично вас.
    А что относительно такого подхода к рассмотрению существующей проблемы - это прямой ауть к серьезным ошибкам.
    Я вас внимательно прочитал

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Вот я и спрашиваю, что, собственно, решили за Вас, и в чем ущемили Ваши права? Только не говорите опять хоть за всех, хоть за многих. Хоть раз в жизни за себя скажите. Попробуйте, это не так трудно, как Вам кажется.
    Может хоть Вы ответите, Микела и Яценюк пыжились-пыжились, но так и не родили ответ.
    Это не то что мне нужно (я про Закон) и меня сегодня волнует. А тем способом как это было сделано - лично меня унизило (сцуко пидрахуи меня с депутатами "развели как котят")
    Ну а в долгосрочной перспективе - согласен с вч - данный Закон мина замедленного действия - прямой путь к сепаратизму в Крыму и Западенщине

Дописів
    24 909

Типово

Я вас внимательно прочитал
    Давайте я вам предложу другую классификацию, а вы уж сами решите, что с нею делать.
    Поверьте, она как нельзя лучше позволяет понять, что происходит сейчас.

Букав много.

Когда этническая общность вступает в первый творческий период своего становления, ведущая часть ее населения, толкающая всю систему по пути этнического развития, накапливает материальные и идейные ценности. Это накопление в области этики становится «императивом» и в отношении времени трансформируется в ощущение, которое можно назвать «пассеизм». Смысл его в том, что каждый активный строитель этнической целостности чувствует себя продолжателем линии предков, к которой он что-то прибавляет: еще одна победа, еще одно здание, еще одна рукопись, еще один выкованный меч. Это «еще» говорит о том, что прошлое не ушло, оно в человеке, и поэтому к нему стоит прибавлять нечто новое, ибо тем самым прошлое, накапливаясь, продвигается вперед, Каждая прожитая минута воспринимается как приращение к существующему прошлому (Passe existense).

На место пассеизма приходит актуализм. Люди этого склада забывают прошлое и не хотят знать будущего. Они хотят жить сейчас и для себя. Они мужественны, энергичны, талантливы, но то, что они делают, они делают ради себя. Они тоже совершают подвиги, но ради собственной алчности, ищут высокого положения, чтобы насладиться своей властью, ибо для них реально только настоящее, под которым неизбежно понимается свое, личное.

Третий возможный и реально существующий вариант относится ко времени и миру – это игнорирование не только прошлого, но и настоящего ради будущего. Прошлое отвергается как исчезнувшее, настоящее – как неприемлемое, реальной признается только мечта.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Это не то что мне нужно (я про Закон) и меня сегодня волнует. А тем способом как это было сделано - лично меня унизило (сцуко пидрахуи меня с депутатами "развели как котят")
    Ну а в долгосрочной перспективе - согласен с вч - данный Закон мина замедленного действия - прямой путь к сепаратизму в Крыму и Западенщине
    Мне думается Вы путаете иногда понятия сепаратизма и федерализма.
    Но вы так и не ответили, в чем были ущемлены Ваши права этим законом? И не съезжайте, если можно, на то, каким образом это было сделано.
    Можно подумать, что если бы все было бы сделано так, что в этом смысле Вам придраться было бы не к чему, то Вы бы приветствовали принятие этого закона.
    Озвучьте свое мнение об этом законе. ну и не забудьте вопрос, который я Вам задал.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Давайте я вам предложу другую классификацию, а вы уж сами решите, что с нею делать.
    Поверьте, она как нельзя лучше позволяет понять, что происходит сейчас.

Букав много.
    Прочитал, мне согласиться?)))
    Я не согласен (спорить не буду ибо многа букав придется писать)

Globus
    Guest

Типово

Мне думается Вы путаете иногда понятия сепаратизма и федерализма.
    Но вы так и не ответили, в чем были ущемлены Ваши права этим законом? И не съезжайте, если можно, на то, каким образом это было сделано.
    Можно подумать, что если бы все было бы сделано так, что в этом смысле Вам придраться было бы не к чему, то Вы бы приветствовали принятие этого закона.
    Озвучьте свое мнение об этом законе. ну и не забудьте вопрос, который я Вам задал.
    Нет не перепутал
    В остальном - Вы Спокойный (представим) хотите заняться сексом и мечтая об этом идете домой, в лифте Вас насилуют во все дыхательные - результат - мечта сбылась, но думаю осадочек останется)))

Дописів
    24 909

Типово

Прочитал, мне согласиться?)))
    Я не согласен (спорить не буду ибо многа букав придется писать)
    Я не настаиваю.
    Я всего лишь проинформировал.

А то, что вам это не по нраву, тоже весьма показательно.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Нет не перепутал
    В остальном - Вы Спокойный (представим) хотите заняться сексом и мечтая об этом идете домой, в лифте Вас насилуют во все дыхательные - результат - мечта сбылась, но думаю осадочек останется)))
    Так вы тут чисто по процедурному вопросу?
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Нет не перепутал
    Будем считать, что Ваша попытка съезда на хамство не удалась. Ну это, чтобы Вам помочь сохранить лицо.
    Так все таки, ущемляются Ваши права этим законом? И чем? Хватит уже вести себя, как уж на сковородке.
    Ну то такэ...

Globus
    Guest

Типово

Я не настаиваю.
    Я всего лишь проинформировал.

А то, что вам это не по нраву, тоже весьма показательно.
    Это всего лишь мысль изложенная логично и последовательно, мысль диаметральнопротивоположную можно изложить более логично и доходчиво - короче - болтология

Дописів
    24 909

Типово

Это всего лишь мысль изложенная логично и последовательно, мысль диаметральнопротивоположную можно изложить более логично и доходчиво - короче - болтология
    Болтология, это до момента, пока мысль диаметральнопротивоположная не изложена логично и доходчиво.
    А после оного изложения начинается диалог.
    Бертран Рассел

Дописів
    4 941

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Я в шоке...
    Про распространение языка я даже говрить не буду.
    Потому что это бред.
    А вот про сохранение - это интересно.

Каким же образом Россия борется за сохранение русского языка?
    Наверно переводя имена в шокльных журналах?
    "Когда-то, будучи общенациональным и официальным языком одной из двух сверхдержав -- Советского Союза, а также одним из шести рабочих языков ООН, русский язык был вторым по популярности языком в мире. Согласно статистическим данным компетентных органов России, на 70-е и 80-е годы XX столетия приходился самый активный период распространения русского языка по всему миру. По состоянию на конец 1980 г. около 350 млн. людей планеты понимали по-русски. А в учебном году 1989—1990 гг. примерно 180 тыс. иностранцев изучали русский язык в советских учебных заведениях разных уровней.

Однако, распад СССР нанес русскому языку, пребывавший когда-то «на пике славы», небывалый и тяжелый удар, статус русского языка, можно сказать, упал с катастрофической быстротой. Резко сократилось число говорящих на русском языке, не только страны Восточной Европы не пропускали на порого русский язык,но и даже бывшие совесткие республики начали проявлять все меньшую заинтересованность в когда-либо общенациональном языке, вплоть до того, чтобы воспринять русский язык как «чисто иностранный», что в большей или меньшей мере смущало и даже возмущало россиян"

"Еще в 1948 г. американский конгрессмен, инициатор стратегии «мирной эволюции» в подрывной деятельности против социалистических стран Аллен Даллес (Allen Dulles) заявил, что «для того, чтобы разрушить Советский Союз не понадобится атомная бомба, нужно только намекать различным национальностям этой страны, что они справятся и без русского языка. Таким образом потерпят ущерб и экономические, и культурные и другие связи, тогда перестанет сущестовать и государство СССР как таковое...».

На самом деле, с некоторой точки зрения, подъем и падение русского языка находится в теснейшей взаимосвязи с внутренними и внешними стратегическими интересами России. Высшее руководство России начало рассмартивать этот вопрос со стратегической высоты, включив его в число «нетрадиционных вопросов по безопасности», на которые власти страны следует уделять повышенное внимание. "

Так что там про 19 век?

Globus
    Guest

Типово

Так вы тут чисто по процедурному вопросу?
    Портвейн, вот ответьте мне - считаете правильным героя - Бандере и Шухевичу или преувеличение и расписные торбы по поводу голодомора или ..., так вот этот Закон из этой же серии И я против - мое ИМХО
    А "вот вам ответка" от ПР еще свидетельствует о тупости власти

Globus
    Guest

Типово

Будем считать, что Ваша попытка съезда на хамство не удалась. Ну это, чтобы Вам помочь сохранить лицо.
    Так все таки, ущемляются Ваши права этим законом? И чем? Хватит уже вести себя, как уж на сковородке.
    Спокойный (без обид) впало мне Вам хамить, а мой ответ Вы сможете увидеть завтра, перечитав наш купислоновый диалог завтра после отдыха)))

Дописів
    24 909

Типово

Портвейн, вот ответьте мне - считаете правильным героя - Бандере и Шухевичу или преувеличение и расписные торбы по поводу голодомора или ..., так вот этот Закон из этой же серии И я против - мое ИМХО
    А "вот вам ответка" от ПР еще свидетельствует о тупости власти
    Так все таки вы против?
    А "тупость ПР" это еще и бонус?

Меня, это совершенно не интересует.
    Меня даже не интересует ваше ИМХО. Я его знаю.
    Меня даже не интересует, почему оно у вас такое. Я и это знаю.
    Меня интересует знаете ли вы почему.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спокойный (без обид) впало мне Вам хамить, а мой ответ Вы сможете увидеть завтра, перечитав наш купислоновый диалог завтра после отдыха)))
    Хмм, ну зачем же тогда хамите?
    Я правильно понял, что ответа так и не будет? Не удивлен. Вы далеко не первый, пытавшийся ответить на этот вопрос. Прям, гипотеза Пуанкаре какая то. Жаль, что Перельманов в Вашей среде не появляется.
    Ну то такэ...

Сторінка 284 з 482 ПершаПерша ... 184234274275276277278279280281282283284285286287288289290291292293294334384 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті