Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 235 з 544 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: CCCP

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Аргумент:согласно ежегодному отчету ООН Отчет о развитии человечества, СССР по ИРЧП(Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, рассчитываемый периодически для межстранового сравнения и измерения бедности, грамотности, образованности и долголетия как основных явлений, определяющих человеческий потенциал исследуемой территории) входил в ПЕРВУЮ 20-ку самых развитых стран мира.
    В 2009 г.-Украина — на 85месте в мире (и вместе с Молдавией (117 место в мире) занимает последние места в Европе.

Спорьте,Шолохов....
    Про среднюю температуру по палате смешно, спасибо, поржал... Ничего посвежее нет? Да и мой вопрос так и остался без ответа, шо там про изобилие на совпомойках? Шо ж вы такого выбрасывали????
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Нет не в Венецию.
    В Евпаторию. Или Гагры.
    Сейчас им это недоступно.
    Если ты этого не понимаешь - лечи свою жеппу.
    Ибо, судя по всему, ты ей думаешь.
    И только о ней...
    С кем Вы спорите? Он 86 года рождения. Типа отой школоты, которая кумыс добывала из коня по инструкции.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    С кем Вы спорите? Он 86 года рождения. Типа отой школоты, которая кумыс добывала из коня по инструкции.
    Тю-уу.. Блин.

Не читал, но осуждаю?

ЗЫ. А я таки угадал ...
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post17603048
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    Про среднюю температуру по палате смешно, спасибо, поржал... Ничего посвежее нет? Да и мой вопрос так и остался без ответа, шо там про изобилие на совпомойках? Шо ж вы такого выбрасывали????
    Я не знаю что там выбрасывали,по помойкам не шарил как некоторые.. Видимо вам виднее..

Так что там с уровнем жизни в СССР и уровнем жизни в сегодняшней Украине?

Дописів
    80 948

Типово

Вы говорите уже о 80-х, даже середине 80-х, а я о 60-х и 70-х. Тогда еще не было пустых полок в магазинах с одной морской капустой на них. Это уже ближе к перестройке стал популярен анекдот о том, что главный парадокс социализма - это то, что в магазинах ничего нет, а у людей холодильники полные.
    И кстати, это Вы упоминали про бочки с молоком во дворах? Эти бочки совсем не означали, что в магазинах молока не было. Просто считалось, что оно лучше. Хотя, на мой взгляд, вряд ли.
    ну да, говорю о том, что застала)))) о качестве молока не знаю, ходила к бочкам потому, что младшенькой кашу надо было варить, а если из бочки рано утром не купишь, то не факт, что получится купить днем в магазине))))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А какие интересные газеты и журналы были -"Под знаменем ленинизма". "Блокнот агитатора", "Политическое самообразование", газеты "Правда" "Известия", "Труд" во львове даже была газета "Вільна Україна"!Теперь таких днем с огнем не сыщешь! А партсобрания, где должны были присутствовать и беспартийные, субботники и много чего другого! И многотомное собрание сочинений дорогого Леонида Ильича в каждом киоске, журнал "Корея", который повествовал о неслыханных трудовых и боевых подвигах великого Ким Ир Сена!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Аргумент:согласно ежегодному отчету ООН Отчет о развитии человечества, СССР по ИРЧП(Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, рассчитываемый периодически для межстранового сравнения и измерения бедности, грамотности, образованности и долголетия как основных явлений, определяющих человеческий потенциал исследуемой территории) входил в ПЕРВУЮ 20-ку самых развитых стран мира.
    В 2009 г.-Украина — на 85месте в мире (и вместе с Молдавией (117 место в мире) занимает последние места в Европе.

Спорьте,Шолохов....
    Ну царскую Россию не превзошли в показателях.
    На рубеже 19-20 веков нaциoнaльный дoxoд России paвнялcя 16,4 млpд. pyблeй (7,4% oт oбщeмиpoвoгo). Пo этoмy пoкaзaтeлю Poccия зaнимaлa 4 мecтo пocлe CШA, Гepмaнии и Бpитaнcкoй импepии. Oднaкo пo тeмпaм пpиpocтa нaциoнaльнoгo дoxoдa Poccия oпepeжaлa мнoгиe cтpaны, a в oтдeльныe пepиoды, нaпpимep c 1908 пo 1916 г., oни были caмыми выcoкими в миpe (cвышe 7%). Пo вaлoвoмy пpoмышлeннoмy пpoизвoдcтвy—5,7 млpд. pyб-лeй (3,8% oт oбщeмиpoвoгo) - Poccийcкaя импepия yжe ycтyпaлa и Фpaнции, нaxoдяcь нa пятoм мecтe в миpe. нaциoнaльный дoxoд в pacчeтe нa oднoгo чeлoвeкa cocтaвлял 89 pyб. в гoд, чтo былo в 5 - 8 paз мeньшe, чeм в paзвитыx cтpaнax.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

ОМГ...

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Нет не в Венецию.
    ...
    Только не надо здесь петь про замечательный отдых в море Лаптевых и в Мурманске... Единственный засцанный пляж возле морпорта в Сочи на 1/6 населения земной суши не катит... Думай еще... Вспоминай, чучело!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Ну царскую Россию не превзошли в показателях.
    На рубеже 19-20 веков нaциoнaльный дoxoд России paвнялcя 16,4 млpд. pyблeй (7,4% oт oбщeмиpoвoгo). Пo этoмy пoкaзaтeлю Poccия зaнимaлa 4 мecтo пocлe CШA, Гepмaнии и Бpитaнcкoй импepии. Oднaкo пo тeмпaм пpиpocтa нaциoнaльнoгo дoxoдa Poccия oпepeжaлa мнoгиe cтpaны, a в oтдeльныe пepиoды, нaпpимep c 1908 пo 1916 г., oни были caмыми выcoкими в миpe (cвышe 7%). Пo вaлoвoмy пpoмышлeннoмy пpoизвoдcтвy—5,7 млpд. pyб-лeй (3,8% oт oбщeмиpoвoгo) - Poccийcкaя импepия yжe ycтyпaлa и Фpaнции, нaxoдяcь нa пятoм мecтe в миpe. нaциoнaльный дoxoд в pacчeтe нa oднoгo чeлoвeкa cocтaвлял 89 pyб. в гoд, чтo былo в 5 - 8 paз мeньшe, чeм в paзвитыx cтpaнax.
    Естественно- две мировых войны и гражданская....
    Удивительно другое....как без войн и бедствий Украина(да и РОссия) скатились в 2000-е так низко....

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Только не надо здесь петь про замечательный отдых в море Лаптевых и в Мурманске... Единственный засцанный пляж возле морпорта в Сочи на 1/6 населения земной суши не катит... Думай еще... Вспоминай, чучело!
    Школота....

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Ё-маё! Так Шолохов - сопледон? )))А я то думал, что он мужик взрослый, просто тупой. а тут воно оно что...)))

Дописів
    6 362

Типово

Докажете? В противном случае - ваш новый ник в этом форуме вы узнаете сразу после признания во лжи! Время пошло!

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    не всё и не все, я так любила глазированные сырки, а их оооочень редко удавалось достать) а потом еще мечтала о "саламандре"))) кстати, мне она все же перепала, но не разрешали носить "на каждый день"((((
    а еще вспоминая то время, понимаю, что родители герои. Особенно мама. О бабушке скромно умолчу)
    "Саламандра" появиласть когда я из армии пришел.
    У нас все пацаны в компании, в ней ходили.
    А сырки у меня мать сама готовила.

Но разве только в дефицитах дело?
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 351

Типово

Естественно- две мировых войны и гражданская....
    Удивительно другое....как без войн и бедствий Украина(да и РОссия) скатились в 2000-е так низко....
    Идеи устарели , железные занавесы приоткрылись, старики -вожди впали в маразм)))

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А какие интересные газеты и журналы были -"Под знаменем ленинизма". "Блокнот агитатора", "Политическое самообразование", газеты "Правда" "Известия", "Труд" во львове даже была газета "Вільна Україна"!Теперь таких днем с огнем не сыщешь! А партсобрания, где должны были присутствовать и беспартийные, субботники и много чего другого! И многотомное собрание сочинений дорогого Леонида Ильича в каждом киоске, журнал "Корея", который повествовал о неслыханных трудовых и боевых подвигах великого Ким Ир Сена!
    Кроме этой макулатуры было еще много нормальных журналов и газет. Не надо утрировать.

Дописів
    6 362

Типово

Я не знаю что там выбрасывали,по помойкам не шарил как некоторые.. Видимо вам виднее..

Так что там с уровнем жизни в СССР и уровнем жизни в сегодняшней Украине?
    Сдулся с доказательной базой? Свободен!!!

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    политинформация по четвергам, конкурс рисунков "солнечному миру дадада", Зарница, игра в "Бутылочку", газета "Юный ленинец" и стыренная у родителей подборка журналов "Юность" (кажется?) и "Парус" - зачитанный до дыр)))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від МОСКАЛЬ1968 Переглянути допис
    Кроме этой макулатуры было еще много нормальных журналов и газет. Не надо утрировать.
    Только подписка на них была весьма лимитирована, а так ничего.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Сдулся с доказательной базой? Свободен!!!
    Прекрасный слив с темы...
    Гуляй,школота...

Сторінка 235 з 544 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті