НИ одного ответа мне не показывает![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Корпус Big Blue 10 подойдет, не так часто картридж менять придется, да и фильтрация будет хорошей
Могу посоветовать другого производителя http://filtry.org.ua/BIG-BLUE-Leader-10.html, там две резинки стоят но он дорогой.
При покупке колбы нужно еще взять несколько резинок на запас, независимо какого производителя взяли.. Я меняю одной большой семье 6 таких колб, раз в год. и всегда приходится менять резинку, старые начинают протекать.
Обязательно хорошо прикрепить колбу к стене - при замене картриджей даже можно кронштейн со стенки оторвать. Резьбу колбы обязательно смазать или вазелином или силиконовой смазкой.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
А в пределах 200 можно что-то приличное купить? Давление не упадёт? А такие резинки продаются свободно, они универсальные? А прозрачные колбы до 200 гривен с двумя кольцами и держащие 10 атмосфер -развод вот такой http://filtr.kharkov.ua/filtr.php?id_=103 Или фигня?
http://filtr.kharkov.ua/filtr.php?id_=51 есть ещё такой, но бнз кнопки, это важно?
В пределах 200 грн. будет или качество ниже среднего или прозрачный (примерно как вы нашли) фильтр, но картриджи этих фильтров имеют меньший ресурс и меньшую площадь фильтрации. Кнопка нужна для спуска воздуха после замены картриджа. Вот ссылка на прайс по фильтрам и картриджам http://anyk.com.ua/documents/Price%20AQUAFILTER.pdf . Там цена на ВВ10 больше, но за то в комплекте и ключ, и манометр и кронштейн. Диаметры присоеденения фильтров есть и другие, а не только, как в прайсе. Вам скину еще от цены прайса.
Востаннє редагував KAV: 25.06.2012 о 23:02
Не рекомендую ставить ВВ10, так как хорошего качества корпус, а потом и фильтры трудно найти. Лучше взять или 10-дюймовые польские или ВВ20 польские. 10-дюймовыми двумя корпусами пользуемся семьёй - нормально. цена колбы 115 грн, две колбы с картриджами обошлись в 330 грн. соседи тоже поставили.
На курчатовском поспрашивай колбы Атлас, себе поставил , но заказывал по интернету, потом увидел на курчатовском по тойже цене, обойди весь рынок и найдешь дешевую точку, цены - 80 - 120грн. Но желательно ставить редуктор. Есть колбы трехсоставные (колба к голове притягивается отдельной гайкой) - они чуть дороже и выглядят помассивнее держит 8 атм по паспорту, но и 10 должны выдержать.
Произвел замену картриджей .
У меня 4 префильтра : пропилен + пропилен + уголь + пропилен
Хоть и все 4 меняю раз в полгода, но каждые 1,5 месяца меняю первые два пропилена, т.к. вода сильно грязная. Прошло полгода и достаю все картриджи - первый грязный , второй оказался белоснежным , уголь грязненький, последний пропилен - грязный. Вода в колбах 2,3 и 4 была чистой - означает, что первый картридж грязь не пропускал .
Вот фотки
Первый картридж - лидер ( фотки нет ) , второй - аквалайн, третий - уголь аквафильтр фссбл, четвертый - атолл 1мк
Вывод - где-то прошла грязь через первые пропилена , уже не понять при какой замене - но прикол в том, что картридж атолл 1 мк - фувловый - снаружи чуток коричневый, сердцевина белая , а центральня часть опять коричневая - значит картридж пропустил грязь через торец и фильтровало только 3 мм картриджа(сама центральная часть) - всю грязь короче пропустил. Картридж фирменный , не подделка, он очень похож на аквафор - внутри такая же нарезка и сам такой же мягкий , кстати один раз на базаре увидел подделанный аквафор - на нем не было нарезки такой - косая линия и шесть продольных. Короче атолл меня расстроил - купил по 24 грн три картриджа - считаю теперь , что лоханулся - ничем не лучше десятигривневого.
Слабое место пропиленовых картриджей - вода проходит с торца и кратчайшим путем проходит через картридж . Атолл картридж хороший - видно , что плотный и вода не прошла сквозь него , но но прола в торец - за это картриджу Атолл жирный минус, хотя фильтром атолловским доволен полностью.
А вот когда менял родные картриджи пентек через 1,5 месяца - первый был коричневый , а последний белоснежный - значит пентек классные.
А , еще - на угле на верхней резинке желтая слизь какая-то. Думаю это грязь прилипла к слизи - какие-то пропилены пропускали много грязи - раз уголь и атолл грязные.
![]()
Востаннє редагував Alex-motoro: 27.06.2012 о 00:20
Для росы значит не плохо - второй почти не желтый . У меня знакомый на магистральном меняет раз в месяц - так поставил две росы - оба одинакового цвета были...
Кстати у меня слизи тоже не было - в предыдущий раз с 1 апреля по 15 мая стояли - даже первый без слизи был .
Кстати уголь стоял у меня полгода, поменял на новый - вкус воды изменился ! что ли благородней стал ... прияттнее на вкус. Правда не на долго .
Первый кстати при увелечении картинки отличается от второго и третьего - те два видно пахабно сделаны и растрепаные, а этот покачественнее Особенно видно по сердцевине - на первом нет распатланоостей
И кстати последний еще можно было не менять !
А сколько у вас простояли картриджи ?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post16715308
Простояли с 23.04.2012. Пережили плановое отключение воды в городе на 2 суток. В следующий раз заменю только первый (и поменяю местом с третьим)
"Если в доме нет воды" (с)
http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/n...falt-foto.html
Как-то не интересовался вопросом очистки воды в частном секторе со скважины или колодца , также не читал посты по этим темам , подскажите - в воде много железа - через пару часов вода ведре становится желтой, унитаз желтый внутри и т.д. Нужна вода для бытовых нужд - мыться, стирать ну и потом доочищать для питья осмосом , 3-4 человека живут в доме.
Можно ли что-то сделать ? Какие варианты очисток есть
есть возможность убрать железо, но нужен анализ воды, чтобы знать, в каком объёме оно присутствует, присутствуют ли сторонние примеси, которые могут помешать обезжелезивателю. сделайте анализ воды на Московской 6 (обязательно попросите разложить железо на двухвалентное и трёхвалентное) и присылайте его на [email protected] со своими контактами - предложим варианты
Давно отказалась от фильтров и привозной воды, пользуюсь Эководом уже 3 года. http://eco-vod.com/
Подскажите, пожалуйста, что сейчас можно взять в квартиру.
1) Для приготовления пищи
2) Адекватные расходники
3) Не ОО
4) Ленинский район
Это то что выбрал сам. Что можете сказать по этим фильтрам:
Aquafilter FP3-HJ-K1 (тут какая-то ультрафильтрация капиллярным фильтром)
Аквафор Фаворит
Аквафор Кристалл (тут вроде дорогие расходники)
Ну если принципиально не ОО, что не совсем верно, то:
1) Для приготовления пищи - трехколбовый фильтр
2) Что значит адекватные расходники? Для трио есть смысл покупать максимально дорогие расходники, ибо это не ОО и тем самым попытаться получить максимально возможную очистку.
3) Район не суть важен, важно водопровод/скважина и давление.
По Вашему выбору
Aquafilter FP3-HJ-K1 - прозрачная первая колба, что плохо
Аквафор Фаворит - дорогой очень, за эти деньги можно взять и ОО
Аквафор Кристалл - будете привязаны к только одному виду расходников, потому как они там уникальны.
Посмотрите на этот фильтр
Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 05.07.2012 о 20:47 Причина: добавил
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks