Допис від
тестостерон
Вы так просто рассуждаете, потому что рассуждения Ваши - бытовые, обывательские. Мой сын в этом году закончил ЛИТ. Он учился в трёх школах за 11 лет. Все украиноязычные. Ну ладно, бог с ним, школьная программа на мове - ещё куда ни шло. Хотя и непонятно, честно говоря, нахрена. Но вот поступает он на ФПМ бывшего ДГУ, нынче ДНУ, который в своё время закончил я и моя супруга. Учиться там трудно, одних математик - больше десятка. Я даже представить себе не могу, как можно изучать на мове, к примеру, функциональный анализ, теорию вероятностей и мат.статистику, дифференциальные уравнения и прочие дисциплины со сложнейшей терминологией и немыслимым уровнем абстракции. И самое главное, никто и никогда не сможет объяснить, зачем это нужно, если на мове это всё никогда применяться не будет.
Единственное объяснение, на мой взгляд, всего этого идиотизма - то, что каким-то тупорылым селюкам, которых случайно занесло во власть, в своё время показалось, что это - хороший способ "укрепить идентичность". В переводы, печать литературы и обучение преподов было угрохано столько бабла, что это и представить даже страшно. А это оказалось всего лишь блажью, ошибкой малограмотных колхозников с одной извилиной и мышлением бухгалтера сельсовета.
Bookmarks