В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.
http://pauluskp.livejournal.com/238238.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.
http://pauluskp.livejournal.com/238238.html
ждем священную плазму с джакузи
Я все понимаю . церковь посещаю ,але це якось не так ...и очень...
Целуют икону с изображением святого, лежащую на кресле.
Кресло - предмет, котрым пользовался святой, напоминание нам о нем.
Востаннє редагував Портвейн: 04.07.2012 о 19:30
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Мнение (сомнение) попа:
Ничего не понимаю... :0(((((((((((
Объясните мне, пожайлуста, как кресло может быть "святыней" ?????????
Если можно, как нибудь канонически, а не с точки зрения "если святитель сидел на кресле, то кресло с харизмой".
Что-то у меня брутто с нетто не сходятся.
Протоиерей Александр Авдюгин
В Донецке... А точнее в Сан-Франциско.
Вы думаете, что будете очень оригинальным?
http://www.google.com.ua/search?ie=U...B8%D1%82%D1%8B
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
В Святогорскую лавру привезли "святое кресло".
В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его, пишет в своем ЖЖ донецкий журналист pauluskp.
"Только не надо смеяться и разжигать, все очень серьезно.
"В октябре 2009 года на Донбасс прибыли Сергей Георгиевич Кальфов с супругой и ключарь Сан-Францисского собора протоиерей Петр Перекрестов. Они прилетели, чтобы передать в дар Свято-Успенской Святогорской Лавре уникальную реликвию, которая тридцать лет хранилась в семье Кальфовых.
«Мой отец служил чтецом при святителе Иоанне Шанхайском, – рассказал Сергей Георгиевич в интервью «Донбассу Православному». – Когда святитель умирал, мой папа был рядом с ним. Святитель Иоанн Шанхайский скончался в Сиэтле, в Америке. Он умер в кресле, которое впоследствии хранилось на приходе. Спустя какое-то время приход стал испытывать материальные трудности – и кресло хотели продать.
Мой отец забрал это кресло, потому что не хотел, чтобы такая святыня хранилась в чужом месте. С тех пор кресло и облачение святителя Иоанна Шанхайского хранились в нашей семье как особо дорогие реликвии. В прошлом году я узнал, что на родине святителя Иоанна, в селе Адамовка, строится храм, который будет освящен в его честь. И сразу же понял, где должны быть вещи святителя…»
Спустя несколько дней, 11 октября, в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру съехались тысячи паломников. Акт передачи мощей и личных вещей святителя состоялся после окончания литургии во время торжественного молебна святителю Иоанну.
Все святыни, полученные монастырем, будут находиться в храме в честь святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, чудотворца, который строится в селе Адамовка на месте дома семьи Максимовичей. До окончания строительства храма они хранятся в Святогорской Лавре".
Сохранилось кресло Иоанна, но есть и другие предметы, которыми он мог пользоваться, как и все обычные люди. Хорошо, что не стали выставлять в храме ночной горшок.
Недавно здесь горячо обсуждали целесообразность строительства храмов в скверах и других местах отдыха. Теперь мы видим, что в этих храмах будет происходить.
Осталось найти потомков осла на котором Иисус въезжал в Ерусалим.
Вы сторонник креационизма и предлагаете искать потомков того осла среди людей? Или всё же среди ослов?
В кабинет к Сталину заходит Господь Иисус Христос и говорит: "Иосиф, мне нужно с тобой поговорить, только у меня времени мало, у меня там голодный осёл, на котором я приехал". - "Слушай, - отвечает Сталин, - не нервничай, хорошо? У меня там двести миллионов голодных ослов, и ничего...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks