Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь и новая форма отчета ЕН

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Мдя? Точно? А я вот опасаюсь, что доход полученный не на предпринимательский счет может быть обложен под 15-17%
    Согласно инструкции НБУ предпринимательские счета 2600 и 2605.
    а как докажут, что те суммы, которые зашли теще )) на карту именно какой-то вид деятельности...С другой стороны в книге же отображаются, кто ж знал, что эти предпринимательские счета такие не выгодные для удаленной торговли

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Мдя? Точно? А я вот опасаюсь, что доход полученный не на предпринимательский счет может быть обложен под 15-17%
    предприниматель еще и физлицо, поэтому иметь физлицовый карточный счет и пополнять его разными способами (например, попросить кого-то пополнить) никто не запрещает. это юрлицу в карман положить нал сложно, а ФОП вполне.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Понимаете ли........ Пополнение действительно не доход. Тещу тоже не накажут. Но.... Постоянные пополнения каждый от чужих людей. Тут не надо быть Нострадамусом. Много споров на эту тему от "надо так" до "мне не удобно". Главное понимать кто чем рискует, вот и все.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

понимаете, стоооолько таких карт дают, стооооолько "нарушают". Если бы один, два, а так очень много ИМ так работают...

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

Главное понимать кто чем рискует, вот и все.
    исходим из того, что какая санкция?.. т.е. статья и норма, по которой привлекут к ответственности за то, что третье лицо пополнило личный карточный счет физлица?

Типово

тьфу блин опять кучу букв познавать)))))))))) хоть распечатывать и ехать в кофейню думать, дома такое не постигается умом

за линк спасибо

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    исходим из того, что какая санкция?.. т.е. статья и норма, по которой привлекут к ответственности за то, что третье лицо пополнило личный карточный счет физлица?
    да наши умники додумаются даже до незаконного предпринимательства, совершаемого одновременно с законным)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

коротко вот: http://kchp.com.ua/novoe/prinjatu-va...nimateley.html
    реально читать не много, а вот понимать что может косвенно затронуть....
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    в разрезе физлиц, к примеру.
    понятие "персональные данные" подразумевают набор сведений, однозначно идентифицирующих личность, т.е. как минимум - полные паспортные данные и/или ИНН.
    если вы в своей деятельности при продаже товаров/услуг физлицам такие данные в полном объеме не собираете, то они базой персданных не могут считаться, ввиду отсутствия механизма аутентификации.
    иначе говоря: оказывая услугу хостинга физлицу, я прошу у него для фиксации в договоре ФИО и номер телефона (мобильный). Мне этих данных достаточно, чтобы через год его найти и узнать, будет ли он еще на год продлевать услугу, и в то же время я не могу по этим данным ОДНОЗНАЧНО идентифицировать лицо, ибо фиксирую их со слов клиента и паспорт не проверяю.

т.е. если использовать в своей деятельности минимум информации по клиенту, недостаточной для точной идентификации -- то это не база для обязательной регистрации.
    А я как раз паспортные данные беру. И не могу их не брать... Так, что вопрос остается актуальным. Как зарегистрировать эту базу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Вот титул типографской книги учета доходов:

А у меня другой титульный лист. Книгу купила возле налоговой и мне ее зарегистрировали. То есть не совсем левая она. Иначе и вопросов бы не возникало. Тут то все четко написано.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    104

Типово

Подскажите, ФЛП на общей системе. Существует свидетельство уплаты налогов для общесистемщиков? (как для единщиков свидетельство уплаты единого налога)
    Работая с юр лицами никто не просил свидетельство на каком я налоге нахожусь, начал работать с бюджетниками те затребовали.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Нет, не существует. Можно только в ГНИ запросить выписать справку и системе н/о
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    41

Типово

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для предпринимателей на общей системе налогообложения без доходов отчетность не поменялась: декларация в первом и последнем квартале?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Да не была обязательная в первом квартале. Первая, после смены системы н/о, а потом раз в год.
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    41

Типово

Да не была обязательная в первом квартале. Первая, после смены системы н/о, а потом раз в год.
    Сдавала в первом квартале, т.к. как раз с этого года перешла на общую систему. Спасибо за ответ.

Дописів
    12 625

Типово

а кто-то считать не умеет ))))))
    я думала, если все из 3-х букв, то и это можно ))))))))
    маленький ликбез
    pls - please - пожалуйста (в смысле прошу Вас)
    thnx - thanks, thanx - спасибо
    NP - no problem - нет проблем (буквально), смысл - пожалуйста (в ответ на "спасибо")

Так что три букві есть, но зависимо от контента

p.s.2 не скажу в какой ГНИ недавно видела в коробке из под бумаги огромную пачку копий паспортов брошенную на проходе в коридоре, так что не удивляйтесь сюрпризам, товарищи...
    Каким сюрпризам, если каждый занюханный обменник теперь делает копии паспорта на каждую обменную операцию? Этих копий нынче - ну просто завались.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    104

Типово

Нет, не существует. Можно только в ГНИ запросить выписать справку и системе н/о
    Спасибо за ответ.

Дописів
    11 844

Типово

Здравствуйте!
    Назрел вопрос: выдана новая приходная Книга взамен утеряной, которую надо какбэ заполнить. Выдана в середине апреля.

Правильно ли я понимаю, что первой строкой должно идти типа "нарастающим итогом с начала года до 10 апреля Х грн", а потом уже дальше заполнять от даты выдачи как положено?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Неа ))) Заполняйте с 01.01.2012 и тыды как положено с 2012, а не как выдана...
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті