Салат "Цыпочка"
Варим несколько куриных окорочков (можно грудки, но мне меньше нравится белое мясо, оно суховато, на мой взгляд), остужаем, режем мясо на кусочки, вбрасываем в миску.
Варим штук 5-6 яиц. Белки режем на кусочки, вбрасываем в миску.
Сыр (ну, граммов 200...) натираем на курпную терку - в миску.
Желтки разминаем, смешиваем с майонезом (обильненько), выавливаем 2-3 зубчика чеснока (чеснок - обязательно!).
Ну и завершающий штрих: берем банку консервированных оливок без косотчек (именно зеленых), каждую оливку режем 1 раз пополам поперек, вбрасываем в миску.
Перемешиваем содержимое миски с желково-майонезно-чесночной заправкой.
Очень вкусно.
(Иногда я, чтобы добавить объема и легкости, дополнительно рву в этот салат шматками зелную часть листьев пекинской капусты или, что лучше, собственно, салата).

Идеальный "водочный" салат:
Филе селедки режем небольшими кусочками. Туда же - режем кусочками мариновнные шампиньоны. Туда же - обычный сырой репчатый лук. Заправляем майонезом. Все.