| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет. У нас лично не было, в принципе и у др.детей,которые на курсы с нами ходили тоже нет. Мы с октября до конца мая отходили на подготовительные курсы. Перед Новым Годом написали заявление ,что хотим в данную школу и к данному учителю. Потом после собрания( в июне) где нам сообщили о " Ин.Укр.", мы написали повторно заявление, что не против и хотим заниматься по этой программе. В принципе и всё... Хотя нет , было собеседование с психологом , но только родители. Психолог точно даёт понять справится ребёнок или может что-то подтянуть надо. Она же с ними почти целый год проводила различные тесты и может сказать о ребёнке что и как![]()
На подготовительных занимались : укр.,анг., математика,психология. Два раза в неделю по три урока. Программа первого класса была, может чуть проще. Как по мне,то они нужны, курсы. Ребёнок адаптируется к среде , детям, учителю. Вы оцениваете сами и решаете потом стоит или не стоит. Меньше стресса для вас обоихУчителя надо искать, спрашивать, интересоваться у мамочек, детей . Узнайте кто выпускает в том году в котором вы идёте в первый класс и вперёд...... Деньги только на книги (спец.учебники сдали) в остальном ничего пока.
А школу выбирали по месту жите-ва, из трёх ближайших она лучшая. Тем более мы англ. любим![]()
[QUOTE=Ilen;
А школу выбирали по месту жите-ва, из трёх ближайших она лучшая. Тем более мы англ. любим[/QUOTE]
А 75 хуже?
Мы ходили год на подготовку к школе в клуб Кандибура, в этом году закончили программу Биг Бена, на англицский ходим в Helen Doron с 1,5 лет - вот и возникает вопрос о подготовке. Будет ли ему там интересно и полезно. Боюсь, что ребенку надоест учить одно и тоже до школы, и интерес к занятиям пропадет. Хотела сама с ним заниматься еще год, буду думать...
Исходя из того где Ваш ребёнок успел побывать , то у него уже иммунитет …. А суть п.курсов не отбить у ребёнка желание к уч**е, а мягко и не навязчиво адаптировать его к среде в которой он будет находиться довольно продолжительное время. Посмотреть как налаживается контакт ребёнка с будущей учительницей , будущими одноклассниками. В сентябре будет собеседование на п.курсы сходите, поговорите с психологом, заучем , а потом сами решите надо или нет. Хотя я думаю, что Вы сами знаете ,что делать.
П.С. а по поводу 75…… это лично моё мнение….. окончив Хелен и БигБен смысл рассматривать этот вариант .
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
Востаннє редагував kasyat: 30.06.2012 о 18:32
ФОТОАЛЬБОМЫ, ФОТОРАМКИ, ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ, ПОСУДА///ОДЕЖДА ДЛЯ ВСЕХ
т.0937942485, 0980898853, 0956615050
Пока рассматриваю несколько вариантов: 5 гимназия, 22, 12 гимназия, 23, или 100 лицей. Хотя заявление нигде еще не писали. На курсы не хочу водить ребенка, так как ему действительно не интересно в сотый раз учить буквы, делать звуко- буквенный анализ и учить состав числа 10. Мне нравится подход в 12 гимназии- там отбор подготовленных детей, что- то вроде вступительных экзаменов по 4 направлениям. Тем более там будет Интеллект Украины.
А как у вас дела? Уже оприделились со школой?
PS: вы в Коблебо поехали?
Нас в этом году в 1-1 класс сотого лицея не взяли, сказали - у них конкурс среди тех, кто на подготовительные курсы ходил. из 4-х классов подготовишек нужно было набрать 3 первых класса, да еще и места оставить для тех, кто по месту жительства придет.
На подготовительных занятиях в Интеллекте детки учат буквы-цифры, поют караоке, раскрашивают картинки. Мы практически не ходили, садика хватило, он у нас термоядерный оказался. Но говорят, что ребенок к началу учебного года должен читать не меньше 26 слов в минуту.
Любопытно, а чем будут в первом классе заниматься?Мне нравится подход в 12 гимназии- там отбор подготовленных детей, что- то вроде вступительных экзаменов по 4 направлениям. Тем более там будет Интеллект Украины.
По поводу украинского для русскоязычных детей, учителя говорят, что дети очень быстро адаптируются.
Но вот в Интеллекте, как я понимаю, русский не предусмотрен. Нам в русской школе пообещали уроки русского на продленке.
А у моей знакомой ребенок поступил в 100 лицей и без подготовительных курсов и не по месту жительству. Правда мальчишка очень умненький. Она мне как порассказывала какие там вопросы были- вернее какие задания и их трактовки. Вот один из приколов: если ваш ребенок не может нарисовать человека, ну то есть не просто нарисовать человечка, а так чтоб похож был на живого, то психолог делает вывод- у ребенка проблеммы с логикой! И тут вовсе не важно, что он у вас решает все логические головоломки в два счета, человека не смог нарисовать, значит проблемы с логикой. Или вот еще если ребенок не умеет прыгать на скакалке, то он не коммуникабельный. Не помню точно что с ребеном не то если он не может сделать на полу складочку и достать пальцы ног руками... Вот и думаю на подготовительные курсы идти или в спорт школу записываться, да и с нарисование человека у нас проблемы...
Да как-будто бы никак. Тетради у всех одинаковые, набор предметов тоже.А мне больше интересно как они Интеллект под русскую школу адаптировали.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks