uls, спасибо, попробую приготовить Ваши вариации )))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
uls, спасибо, попробую приготовить Ваши вариации )))
kora столько хороших отзывов)))
На сегодня меню уже расписано, а вот завтра сделаю, и отпишусь.
Баранина "Как в Старом Тифлисе"
Баранину режу на куски, заливаю водой и моим любимым уксусом шерри (1:1), добавляю ложку сахара и ставлю в холодильник на денек (утром ставлю - вечером готовлю).
Вечером![]()
Лук обжариваю полукольцами, выкладываю в блюдо, заливаю уксусом (на этот раз белым. Подойдет любой, я беру винный). Чайная ложка сахара, соль.
Выкладываю куски мяса на горячую сковороду, обжариваю до едва появляющейся корочки. Перец, соль, гвоздика, кориандр. Добавляю лук, кладу лавровый листик и накрываю крышкой. Через минуту-две заливаю гранатовым соком, добавляю чайную ложку коньяка и тушу долго-долго.
В практически готовое мясо добавляю грецкий орех (раньше мелко рубил, сейчас просто ломаю, так лучше) и чернослив. Если чернослив подсох, нужно положить его раньше, когда соком заливаем.
Обязательно добавить кинзы!
Теперь огонь можно выключить и подождать минутку.
Готовое мясо (уже в тарелке) посыпаю гранатовыми зернами.
Opium может и вкусно,но я не люблю пряности,а без них наверное не то...
Просто, но очень вкусно - попробовала в Черногории, называется мусака
Картошка режется тоненькими ломтиками (ну как чипсы) в комбайне лучше всего, немного посолить, если любите мягкую, нехрустящую картошку - посолите потом уже готовое блюдо
На противень выкладывается слоями - слой картошки, слой фарша (не толстый), опять слой картошки, слой грибов (или опять фарша - по желанию) и сверху опять картошка. Запихиваете это все в духовку, запекаете до образования корочки. ВсеСпеции можно добавить в фарш и грибы.
Opium,
от Вашего рецепта начались голодные галлюцинации..
где ж Вы так готовить-то наловчились?
баранина вообще редко кому удается..
эх, может соберусь когданить - приготовлю
carpe diem
Салат "пердун". (пардон за название)
Смесь пекинской, обычной капусты, огурцов, сладкой кукурузы и нарезанной салями. Заливается майонезом и солиться по вкусу![]()
Opium, а где вы в днепре хорошую баранину находите?
[quote=dara;1751140]Цветная капуста под банановым соусом.
Соцветие капусты отвариваем в соленой воде со специями.
Мягкие бананы (2-3 штуки) в зависимости от величины капусты режем на мелкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду, добавляем пару ломтиков бекона. Обжариваем в небольшом кол-ве масла.
В полученную смесь добавляем йогурт (без фруктовых добавок) и подаем в соуснике или выливаем на капусту. Свежая петрушка и укроп приветствуются, но можно и без них.
Дара, а на каком масле лучше поджаривать бананы? Капусту нужно поджарить или только отварить? Йогурт добавляем к гарячим бананам или холодным?
Спасибо!
Bart,я счас тихо захлебнусь собственной слюной...Берем кило ребер свиных. Отвариваем их, получаем отличный бульон (но тема не про первое).
Кидаем разрезанные ребра на сковороду, добавляем овощей (лук, морковка, укроп, базилик, синенькие) и жарим. В теплой воде разбавляем грамм 150 томатной пасты и заливаем всю полученную мясоовощную субстанцию.
тушим до тех пор, пока мясо не будет легко сползать с кости.
Подавать можно с картошкой или сырыми овощами .
kora купила уже и говядину и бананы, часа в 4 буду эксперементировать
Хожу сейчас в предвкушении.
Еще одно вкуснище
2 куриных филюшки всбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Снять со сковородки, а в сковородку положить порезанную луковицу, присыпать мукой - обжарить. После, добавить туда бульен (беру обычные куриные кубики, развожу в кипятке) и где-то стакан белого сухого вина. Довести до кипения.
Мясо переложить в сотейник, туда же добавить полученый луковый соус и тушить минут 15.
Смешать молотый миндаль (1 столовая ложка) с 3 столовыми ложками сметаны.
Добавить в сотейник и еще протушить минут 10.
Гарнир - по желанию
Когда первый раз попробовала - чуть с пальцами не съела![]()
Misteriya, класс.
миндаль наверное придает особый вкус блюду!
Misteriya, я делала так:
куриное филе кубиками, чуть обжарить, потом переложить в казанок, добавить туда кабачки кубиками, потушить. залить сметанкой.
тоже очень вкусно и просто.
специи по вкусу.
я делала без лука, но думаю с луком тоже будет хорошо.
и с морквой.
Сделала я говядину с бананами, неплохо, но на любителя, муж съел 3 порции, я одну еле доела, бананы порезала тонко, но в следующий раз буду пробовать резать еще тоньше, и лимонным соком побольше поливать.
В целом, сочно, вкусно, кисло-сладко, и очень сытно.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks