Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 697, показано з 21 по 40.

Тема: Рецепты вторых блюд

  1. #21
    Аватар для Freja
    Реєстрація
    15 серпень 2004
    Звідки Ви
    Local
    Дописів
    3 325

    Типово

    uls, спасибо, попробую приготовить Ваши вариации )))

  2. #22
    Агата
    Guest

    Типово

    kora столько хороших отзывов)))
    На сегодня меню уже расписано, а вот завтра сделаю, и отпишусь.

  3. #23
    Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Реєстрація
    28 квітень 2006
    Дописів
    16 182

    Типово

    Баранина "Как в Старом Тифлисе"

    Баранину режу на куски, заливаю водой и моим любимым уксусом шерри (1:1), добавляю ложку сахара и ставлю в холодильник на денек (утром ставлю - вечером готовлю).

    Вечером
    Лук обжариваю полукольцами, выкладываю в блюдо, заливаю уксусом (на этот раз белым. Подойдет любой, я беру винный). Чайная ложка сахара, соль.
    Выкладываю куски мяса на горячую сковороду, обжариваю до едва появляющейся корочки. Перец, соль, гвоздика, кориандр. Добавляю лук, кладу лавровый листик и накрываю крышкой. Через минуту-две заливаю гранатовым соком, добавляю чайную ложку коньяка и тушу долго-долго.
    В практически готовое мясо добавляю грецкий орех (раньше мелко рубил, сейчас просто ломаю, так лучше) и чернослив. Если чернослив подсох, нужно положить его раньше, когда соком заливаем.
    Обязательно добавить кинзы!
    Теперь огонь можно выключить и подождать минутку.
    Готовое мясо (уже в тарелке) посыпаю гранатовыми зернами.

    醉いどれ天使

  4. #24
    Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Реєстрація
    22 грудень 2005
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

    Типово

    Opium может и вкусно,но я не люблю пряности,а без них наверное не то...

  5. #25
    Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Реєстрація
    25 листопад 2004
    Дописів
    15 949

    Типово

    Просто, но очень вкусно - попробовала в Черногории, называется мусака
    Картошка режется тоненькими ломтиками (ну как чипсы) в комбайне лучше всего, немного посолить, если любите мягкую, нехрустящую картошку - посолите потом уже готовое блюдо
    На противень выкладывается слоями - слой картошки, слой фарша (не толстый), опять слой картошки, слой грибов (или опять фарша - по желанию) и сверху опять картошка. Запихиваете это все в духовку, запекаете до образования корочки. Все Специи можно добавить в фарш и грибы.

  6. #26
    Аватар для Catafly
    Реєстрація
    24 листопад 2004
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 419

    Типово

    Opium,

    от Вашего рецепта начались голодные галлюцинации..
    где ж Вы так готовить-то наловчились?
    баранина вообще редко кому удается..

    эх, может соберусь когданить - приготовлю
    carpe diem

  7. #27

    Реєстрація
    07 серпень 2006
    Дописів
    404

    Типово

    Салат "пердун". (пардон за название)

    Смесь пекинской, обычной капусты, огурцов, сладкой кукурузы и нарезанной салями. Заливается майонезом и солиться по вкусу

  8. #28
    Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Реєстрація
    22 грудень 2005
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

    Типово

    Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    Салат "пердун". (пардон за название)

    Смесь пекинской, обычной капусты, огурцов, сладкой кукурузы и нарезанной салями. Заливается майонезом и солиться по вкусу
    Слава богу,шо гороха там нет

  9. #29
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Opium, а где вы в днепре хорошую баранину находите?
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  10. #30
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    Вообще очень люблю готовить. Основная масса рецептов рождается при открытии холодильника и осмотра содержимого...
    аналогично
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  11. #31
    Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Реєстрація
    28 квітень 2006
    Дописів
    16 182

    Типово

    Catafly,
    от Вашего рецепта начались голодные галлюцинации
    Pardon

    uls,
    Opium, а где вы в днепре хорошую баранину находите?
    Я мясо практически не ем, готовлю не для себя, поэтому кому нужно - тот и находит На Озерке

    醉いどれ天使

  12. #32
    Аватар для leticia
    Реєстрація
    06 серпень 2007
    Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

    Типово

    [quote=dara;1751140]Цветная капуста под банановым соусом.
    Соцветие капусты отвариваем в соленой воде со специями.
    Мягкие бананы (2-3 штуки) в зависимости от величины капусты режем на мелкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду, добавляем пару ломтиков бекона. Обжариваем в небольшом кол-ве масла.
    В полученную смесь добавляем йогурт (без фруктовых добавок) и подаем в соуснике или выливаем на капусту. Свежая петрушка и укроп приветствуются, но можно и без них.

    Дара, а на каком масле лучше поджаривать бананы? Капусту нужно поджарить или только отварить? Йогурт добавляем к гарячим бананам или холодным?
    Спасибо!

  13. #33
    Аватар для Njutka
    Реєстрація
    21 вересень 2005
    Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

    Типово

    Bart,
    Берем кило ребер свиных. Отвариваем их, получаем отличный бульон (но тема не про первое).
    Кидаем разрезанные ребра на сковороду, добавляем овощей (лук, морковка, укроп, базилик, синенькие) и жарим. В теплой воде разбавляем грамм 150 томатной пасты и заливаем всю полученную мясоовощную субстанцию.
    тушим до тех пор, пока мясо не будет легко сползать с кости.
    Подавать можно с картошкой или сырыми овощами .
    я счас тихо захлебнусь собственной слюной...

  14. #34

    Реєстрація
    07 серпень 2006
    Дописів
    404

    Типово

    зачем же... приходите в гости, попрубуете

  15. #35
    Агата
    Guest

    Типово

    kora купила уже и говядину и бананы, часа в 4 буду эксперементировать
    Хожу сейчас в предвкушении.

  16. #36

    Реєстрація
    23 червень 2005
    Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

    Типово

    Еще одно вкуснище

    2 куриных филюшки всбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Снять со сковородки, а в сковородку положить порезанную луковицу, присыпать мукой - обжарить. После, добавить туда бульен (беру обычные куриные кубики, развожу в кипятке) и где-то стакан белого сухого вина. Довести до кипения.
    Мясо переложить в сотейник, туда же добавить полученый луковый соус и тушить минут 15.
    Смешать молотый миндаль (1 столовая ложка) с 3 столовыми ложками сметаны.
    Добавить в сотейник и еще протушить минут 10.

    Гарнир - по желанию
    Когда первый раз попробовала - чуть с пальцами не съела

  17. #37
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Misteriya, класс.
    миндаль наверное придает особый вкус блюду!
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  18. #38

    Реєстрація
    23 червень 2005
    Звідки Ви
    фантом
    Дописів
    4 390

    Типово

    Цитата Допис від uls Переглянути допис
    Misteriya, класс.
    миндаль наверное придает особый вкус блюду!
    ага
    и весь этот соус делает куриное филе обалденно сочным

  19. #39
    Аватар для uls
    Реєстрація
    10 листопад 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

    Типово

    Misteriya, я делала так:
    куриное филе кубиками, чуть обжарить, потом переложить в казанок, добавить туда кабачки кубиками, потушить. залить сметанкой.
    тоже очень вкусно и просто.
    специи по вкусу.
    я делала без лука, но думаю с луком тоже будет хорошо.
    и с морквой.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

  20. #40
    Агата
    Guest

    Типово

    Сделала я говядину с бананами, неплохо, но на любителя, муж съел 3 порции, я одну еле доела, бананы порезала тонко, но в следующий раз буду пробовать резать еще тоньше, и лимонным соком побольше поливать.
    В целом, сочно, вкусно, кисло-сладко, и очень сытно.

Сторінка 2 з 35 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті