Баранина "Как в Старом Тифлисе"

Баранину режу на куски, заливаю водой и моим любимым уксусом шерри (1:1), добавляю ложку сахара и ставлю в холодильник на денек (утром ставлю - вечером готовлю).

Вечером
Лук обжариваю полукольцами, выкладываю в блюдо, заливаю уксусом (на этот раз белым. Подойдет любой, я беру винный). Чайная ложка сахара, соль.
Выкладываю куски мяса на горячую сковороду, обжариваю до едва появляющейся корочки. Перец, соль, гвоздика, кориандр. Добавляю лук, кладу лавровый листик и накрываю крышкой. Через минуту-две заливаю гранатовым соком, добавляю чайную ложку коньяка и тушу долго-долго.
В практически готовое мясо добавляю грецкий орех (раньше мелко рубил, сейчас просто ломаю, так лучше) и чернослив. Если чернослив подсох, нужно положить его раньше, когда соком заливаем.
Обязательно добавить кинзы!
Теперь огонь можно выключить и подождать минутку.
Готовое мясо (уже в тарелке) посыпаю гранатовыми зернами.