MVS, ))))
Теперь и я тоже их обожаю)))
Теперь про блюдо под названием - Мететеи (мама еврейка, она научила)
Некоторые называют его - люля-кебаб, но это неправильно, они отличаются.
На 500гр(говяжего, и только самостоятельно сделанного)фарша, 1ст молока, 1-2 ложки соды, соль, много перца, много чеснока (не бойтесь как следует поперчить и почесночить, молоко немно нейтрализует запах).
Всю эту красоту перемешать, и в холодильник на 1,5 часа. После достаем ,разогреваем сковороду(побольше масла), руки мочим водой и лепим колбаски 1,5 - 2см в диаметре,они увеличатся при жарке , слепили - положили, и на большом огне, на вид не очень аппетитно, но вкус божественный. Соус или Ткемали, или аджика, или кетчуп(на худой конец), хотя... можно туда кинзы напихать.
Приятного![]()
Bookmarks