А про салаты-то я и забыла.
А они достойны внимания не меньше чем остальные блюда.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А про салаты-то я и забыла.
А они достойны внимания не меньше чем остальные блюда.![]()
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
dara
знаешь для меня неоспоримым профи является Юлия Высоцкая. Обожаю ее рецепты всего - первого, второго, салатов, десертов и тортов. Вот ее сайтик http://edimdoma.ru/. И книжечка у меня ее есть. Чудо-книжечка.
Marusha_kisa , а как же Андрюша Макаревич??????![]()
Патріотизм перетворює населення на народ!
Marusha_kisa , ну ладно Борис Бурда (бывший брен-ринговец) не подходит (фомилия какаяч-то не кулинарная). А у Андрюши даже очень кулинарная фамилия!
Патріотизм перетворює населення на народ!
Маруша, Высоцкую на дух не переношу. Рецепты у нее отменные, но манера вести передачу - б-р-р.
А сайт знаем конечно же.![]()
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
а мне нравится борис бурда.
целиком и полностью согласна с dara. Мне больше нравится Даша Малахова. Много ее рецептов пригодились уже и ведет не плохо.
хм...и когда-то меня еще обвиняли в флуде
ни слова по сабжу
оки, я начну, если никто не против
один из любимых, "Гранатовый браслет":
- несколько вареных картофелин
- лук маринованный (мне одной луковицы хватает)
- вареное куриное филе
- небольшой кусок любого копченого мяса
- орехи грецкие
- петрушка
- гранат
Все мелко режется, на дне салатницы выкладывается половины граната (очищенного естестна), сверху перемещенный и заправленные майонезом ингридиенты. Поверх еще слой гранатовых зерен.
Я его обожаю и если дорываюсь - не остановить
зы: подумаю и позже еще чего-нить кину![]()
Салат с гранатовыми зернами прикольный, но меня достают эти косточки![]()
Марушик, Высоцкая - +1, девица наркоманской внешности из "Картата патата" - таки примерзкая
Про салаты. Сдаю семейный рецепт салатика под водку. Называется "Соломка".
Итак. Берем картофель. Желатлеьно "старый". Чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Намного тоньше, чем для фри, но тоще чем корейская морковка. Кипятим воду, подсаливаем и опускаем порезанную картошку на 10 секунд. Опускаем и считаем медленно до 10-ти. Убиваем крахмал, но оставляем хрустящесть. Быстро достаем и оставляем остыть. После этого заправляем чесноком, уксусом, черным перцем (покрупней помол желательно) и растительным маслом. Перемешиваем и оставляем настаиватся на ночь в холодильнике. Все. Закуска-салат под водку готова. Можно и не под водку, конечно.
Истоирически доказано, что когда человек первый раз пробует это блюдо и не знает, из чего оно приготовлено - никогда не отгадывает, что это КАРТОШКА. Оть.
ЗЫ: Ах, да, рецепт этот корейский...
HARPER'S BAZAR-ная баба
Мистерия, еще один рецептик с гранатовыми зернышками.
(гранат в салате вкуснотень)
"Фатима".
Отварное говящие сердце режется на крохотные кусочки.
Шампиньоны и лук обжариваются до золотистой корочки.
Еще теплые они мешиваются с сердцем и кусочками грецкого ореха.
Добавляем специи и даем настоятся 30 минут.
И только потом добавляем гранатовые зерна.
Востаннє редагував dara: 29.08.2007 о 13:37
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
нравиться Б.Бурда, Высоцкая раздражает своей манерой все пробовать пальцем, мельтешить да и слова-паразиты ...хотя давно не смотрела ее программы, может поменялась...
сам салат - типа Мимоза
слоями выкладываем картофель, рыб.консервы, порезанные соленые огурцы, маринованный лук, порезанные яйца
все слои перемазываются майонезом, дать постоять...
Valntinka, очень вкусное:
обжариваем гренки на небольшом количестве масла или в тостере их тостим.
перетираем рыбную консерву с тертым сыром и тертым белком, натираем тосты чесноком, намазываем их тооонким слоем майонеза, сверху смесь рыбную, сверху тертый желток.
смачного!
кстати можно и со шпротами перетертыми такое делать.
вкусно, сметают сразу.
Салат "Цыпочка"
Варим несколько куриных окорочков (можно грудки, но мне меньше нравится белое мясо, оно суховато, на мой взгляд), остужаем, режем мясо на кусочки, вбрасываем в миску.
Варим штук 5-6 яиц. Белки режем на кусочки, вбрасываем в миску.
Сыр (ну, граммов 200...) натираем на курпную терку - в миску.
Желтки разминаем, смешиваем с майонезом (обильненько), выавливаем 2-3 зубчика чеснока (чеснок - обязательно!).
Ну и завершающий штрих: берем банку консервированных оливок без косотчек (именно зеленых), каждую оливку режем 1 раз пополам поперек, вбрасываем в миску.
Перемешиваем содержимое миски с желково-майонезно-чесночной заправкой.
Очень вкусно.
(Иногда я, чтобы добавить объема и легкости, дополнительно рву в этот салат шматками зелную часть листьев пекинской капусты или, что лучше, собственно, салата).
Идеальный "водочный" салат:
Филе селедки режем небольшими кусочками. Туда же - режем кусочками мариновнные шампиньоны. Туда же - обычный сырой репчатый лук. Заправляем майонезом. Все.
Интересный салат когда-то вычитала и опробовала.
Состав: картофель и лук 1:1
Ставится варится картошка в мундире.
Лук режется соломкой и пропитывается лимонным соком и растительным маслом, лучше или оливковым или подсолнечным нерафинированным, но не базарным. Солится.
Доварившаяся картошка чистится прямо горячей, режется некрупно и смешивается с луком. Лучше использовать ненужный нож, а то от горячего ножи портятся. все охлаждается, потом подается к столу.
Еще один интересный вариант:
если вы хотите срочно сделать салат с яйцами вкрутую, а вам лень их варить, их можно прекрасно заменить... омлетом. Я его делаю в микроволнушке, режу на кусочки и добавляю в салат.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
А видели высоцкую в фильме "Глянец"? Советую посмотреть. о ней мнение сразу измените. Все же она талантливая актриса. И, уверена, на кухне, когда она ведет передачу и, как сумашедшая носится по кухне, она тоже играет. а ведь так именно многие женщины и выглядят на кухне. так что манера нацелена на идентификацию себя с ведущей. я лично, когда на кухне, оч даже на высоцкую похожа. ну разве что - молчу![]()
За Высоцкую +1. Очень нравится ее культура еды, к манере вести передачу уже привыкла
Маруша, а почем книжку Высоцкой покупала? И где?)
Сдам своих парочку рецептов.
Сейчас яблочный сезон, и летом люблю легкие свежие овощные салатики.
Салат №1 назывался что-то типа "кукурузный початок".))
Кисло-сладкие яблочки очищаем от кожуры, режем кубиками. Режем красный болгарский перец примерно такими же кубиками. Смешиваем болгарский перец, яблоки и банку кукурузы, добавляем майонез, солим.
По желанию можно добавить зелень
Салат №2 еще проще.
Яблоки чистим и режем кубиками, добавляем такое же количество зелени (обязательно зеленый лук, петрушку, укроп, остальное по вкусу и по желанию).
Смешиваем все с майонезом, солим.
Удивительно, но дули две ты сразу поймешь что в салате яблоки, очень меняет майонез их вкус![]()
Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
___
Приглашаю на Орхидный сайт Украины.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks