Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 819 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16372, показано з 641 по 660.

Тема: ТОРТУГА - официальный представитель Join UP! в городе с лучшими ценами (отзывы в первом посту)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від natali1976 Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите, есть ли что-нибудь с 14-21\07\2012 Испания. 2 взр+1реб. (5 лет). Любой регион (и Майорка) на 6-10 ночей, питание HB или BB/ Отель 3*, авиатур. КАК можно ДЕШЕВЛЕ. Есть ли возможность вписаться на 6-7 ночей в 1000-1100 евро? Спасибо заранее. Я уже писала вам, но у нас немного уменьшился бюджет, поэтому ищем заново.
    Смотрите, с вылетом из Киева фортуна 3* на Коста Браве на завтраках и ужинах - 1412 евро за всех на 7 ночей. Плюс оформление визы - 70 евро со взрослого.
    А вот такая же фортуна 3* из Харькова на 11 ночей с вылетом 13 июля - 1469 евро.

Дописів
    153

Типово

Спасибо, дороговасто....

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від natali1976 Переглянути допис
    Спасибо, дороговасто....
    Может ближе к вылету будет что-то более приятное. Но в любом случае - средина июля - это разгар сезона(((( отсюда и цены...

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

ГРЕЦИЯ
    КРИТ

отели сети Aldemar

вылеты из Донецка на 7 ночей

с 13 июля

Aldemar Knossos Royal 5* - 2057 евро (завтраки и ужины) за 2 взрослых и 2448 евро на 2 взрослых и ребенка до 14 лет
    Aldemar Cretan Village 4*+ - 2061 евро (всё включено) за 2 взрослых и 2416 евро на 2 взрослых и ребенка до 14 лет
    Aldemar Royal Mare 5* - 2245 евро ( завтраки и ужины) за 2 взрослых и 2658 евро на 2 взрослых и ребенка до 14 лет

доп. оплачиваются визы - 35 евро со взрослого

Напомню, что в отелях сети Aldemar дети до 14 лет проживают бесплатно и оплачивают только перелет

При оплате этих туров премиум карточками VISA - скидка 5%

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

отели с водными горками в Хорватии

Отели Пореча
    Delfin / Дельфин 2

Отели Умага
    Sol Koralj 5* горки платные

Отели Пулы
    Palma / Палма 3*
    Brioni /Бриони 3*

Отели Задара
    Falkensteiner Club Funimation Borik 4*-1 горка

Отели Трогира
    Medena / Медена 3*

Отели Ровиня
    Resort Villas Rubin / Виллас Рубин 2*
    Valalta 3*
    Amarin 4*

Отели Истрии
    Miramar 3* (ex.Pollux 3*)

Отели Дубровика
    Отель Excelsior 5* Примерно в 200 метрах от отеля находится городской галечный пляж с 2 водными горками.

Отели Северной Далмации
    Olimpia 4*(г. Водице) -1 горка

Отели Средней Далмации
    (г. Шибенник)

Solaris Ivan
    Hotel Jura

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Греция 2012

День первый.

Вылет из Донецка в 12 часов. Надо сказать, что из Донецка оказалось лететь приятнее, чем из Киева. Все-таки ехать всего 3 часа. Аэропорт новый, пустой и довольно тихий. Вылет задержали на час, но это было терпимо.

Из аэропорта Ираклиона до отеля Gouves Park нас довезли минут за 15-20 и это, собственно, единственное преимущества и отеля и поселка в целом - близость к аэропорту, Аквариуму и двум аквапаркам. Сам поселок, берег и пляж мне там не особо понравились. Вернее будет сказать, что видали мы там места и покрасивее
    Поскольку поселились в отель мы часов около 5 вечера, то этот день считаем потерянным и интересного о нем написать нечего.
    Сходили на пляж, осмотрели бассейны, номер, и, пользуясь случаем, сняли машину напрокат.
    Про авто: снять его можно на каждом (без преувеличения!) шагу. Мы обошли штук 5-6 контор, цены были примерно одинаковы: за Матиз, или Пежо 107 или какую-то еще аналогичную маленькую машинку с автоматической коробкой просили 180-200 евро за 5 дней. Детские автокресла предоставлялись бесплатно. В итоге мы сняли Матиз в конторе при отеле, о чем потом ни разу не пожалели: тётя, которая сдавала нам машину потом регулярно "координировала" наши поездки: рассказывала как лучше проехать в желаемое нами место, рекомендовала таверны, красивые бухты, дороги и вообще всячески нам помогала.

Фото первого дня

"Под крылом самолета о чем-то..." или Арабатская стрелка нашего родного Азовского моря:

День второй.

С утра сразу поехали в Аквариум, который в двух километрах от отеля.
    В кафешке возле Аквариума испили чудесного, холодного, вкуснейшего фраппе (и потом всюду на Крите пили фраппе - он там невероятно вкусный)

Сайт Аквариума http://www.cretaquarium.gr/index_thuen.php?id=188. Цена взрослого билета - 9 евро. Детского - 6 евро.

Могу сказать, что аквариум меня здорово впечатлил, поэтому фото будет много. Да что там, я б в том Аквариуме порелаксировала часа б 2, но дети торопили. Посетить его категорически рекомендую всем, у кого есть дети, да и взрослым может понравиться.

Ребенок был впечатлен:

Это не фильм ужасов, это Критский Аквариум:

Рыба с очень выразительным взглядом:

"Превед!!!":

А вот эти хрени были очень похожи на лохматых мячиков из АТБ, которые, если хороши ими жахнуть об пол, начинают сверкать цветными огоньками :

Рыба замаскировалась. Надоели ей эти посторонние взгляды, никакой, пАнимаешь ли, конфиденциальности:

"Ой! Оно на меня смотрит!":

Очень красивые медузы. Они так спокойно и медленно кружились в своем аквариуме:

Рыбка Немо:

Чуть позже в этот же день поехали на пляж СтарБич в Херсониссосе - это как бы пляж-парк развлечений у моря. Вход бесплатный, купаться можно во всех бассейнах. Лежаки и зонтики чего-то стоили, но нам они не понадобились, мы кинули вещи на травке, никто не был против. На территории есть водные горки, которые тоже платные, всякие аттракционы типа прыжков с подъемного крана на резинке в воду и прочие увеселительные мероприятия. Нас впечатлила пенная дискотека:

Детский бассейн там же:

Вдоволь накупавшись мы поехали ужинать в верхний Херсониссос, хотя потом по карте посмотрели, что это и не Херсониссос вовсе, а то ли Кутулафари то ли какое-то другое местечко. Но место дивное. Вообще, в Греции очень уютные те поселки, которые находятся высоко, далеко от моря. В них очень тихо, безлюдно, спокойной и красиво. В такие мы и старались поехать поужинать.
    Хотя в отеле у нас было "все включено, но нас образ жизни не позволял воспользоваться всеми включенными благами, обедали мы в отеле от силы пару раз, ужинали и того меньше.

Немного похоже на ЮБК, внизу море, вверху Ай-Петри:

День третий.

С утра выдвинулись в автопробег по бухтам и городкам восточного Крита.
    Первая остановка - рыбацкая деревушка Сисси. Очень милая и уютная деревня, красивый залив, речка, которая впадает в море:

Искупались в море и поехали дальше, к Элунде. Говорят, это "пенсионерский рай Крита" - там пляжи защищены от открытого моря находящимся напротив островом Спиналонга, поэтому здесь всегда спокойное море.
    По дороге в Элунду сфотографировали чистейшее море. Свысока можно разглядеть дно моря:

Тут мы отобедали в кафе на набережной, которое привлекло нас близостью пляжа, на котором дети резвились, пока мы ждали заказ:

И тут мы решили пересечь Крит и искупаться в другом море. (Географическая справка - Крит омывают три моря: Критское (часть Эгейского), Ионическое и Ливийское. Мы до этого купались в Критском, теперь решили поехать в Иерапетру и искупаться в Ливийском.
    Море немного другое: там, в отличие от Критского, берег не песчаный, а галечный. И оно немного прохладнее.
    Но в Иерапетре, как в самом городе, так и на пляже было удивительно мало людей. Вообще Крит меня удивил пустыми пляжами, довольно безлюдными городками, но Иерапетра вообще оказался самый спокойный городок.

Пляж:

Безлюдные улицы Иерапетры:

Искупались, побродили по улицам, зашли в пустую кондитерскую, отведали мороженого и поехали назад. Заехали в Агиос Николаос. Еще один красивый курортный город. Главная достопримечательность - пресное озеро, которое соединяется с морем.

В Агиос Николаосе ужин и уже затемно возвращение в отель.

День четвертый.

В этот день решили подняться в горы, плато Ласити, посетить пещеру, в которой, по легенде, родился Зевс.

Критские дороги-серпантины:

Пещера красивая, вход в нее стоит 4 евро со взрослого, детям - бесплатно. Но там темно и фотографировать со вспышкой нельзя, поэтому почти нечего показать:

Впечатлила пещера, да, но могу сказать, что наши крымские пещеры на Чатырдаге (Мраморная, Тысячеголовая) отнюдь не хуже, а может даже более зрелищные.

Спуск с плато по горным деревенькам.

Дядя с ослом. Дядя справа:

Обед в яркой деревенской таверне:

Снова пустые улочки городка:

И спуск вниз, к побережью:

Остаток дня провели, оттопыриваясь на горках в отеле:

День пятый.

С утра выехали в Ретимно. Пожалуй, один из самых запоминающихся городков. Красивая архитектура, венецианская крепость, множество магазинчиков с сувенирами, одеждой, сумками и т.д
    Мне очень понравился город, но там у нас было катастрофически мало времени, чтоб нагуляться.

Мой маленький мальчик на улице старого города:

Очень типичная для Крита картина:

Вообще Греция у меня ассоциируется теперь с цветовым сочетанием "белое+голубое" (и это мы еще не были на Санторини ):

Фонтанчик в центре старого города, где мы чудно мылись-обливались, чтоб как-то охладиться:

Набережная в Ретимно:

Порт:

Мой большой мальчик на улице старого города:

"Небо, самолет, пальма":

Вечером - прогулка в Херсониссос и порт Херсониссоса:

В этот день Греция играла ЧЕ-2012, поэтому все кафешки дружно "болели":

На улице Херсониссоса:

День шестой. День без машины.

Поэтому все развлечения в отеле. Наконец-то посетили детский клуб, где из мальчика сделали тигренка:

Мой маленький мальчик тоже нашел себе местечко в детском клубе:

И на пляже:

Поскольку машины у нас уже не было, а ужинать в отеле было скучно, мы сходили к нашей тёте, которая сдавала нам авто и попросили порекомендовать таверну вблизи отеля. Тётя порекомендовала таверну вдали от отеля, но с бесплатным трансфером туда и обратно. И мы не пожалели. Там было классно, так пасторально. Семейная таверна с красивой музыкой, свечами и пожилыми немецкими парами прям у стен церквушечки.

Правда, дети наши быстро оживили обстановочку там. Маленький мальчик весело скакал, танцевал под Сиртаки, потом падал со стула, опрокидывал вино на скатерть и вообще здорово и интересно проводил время

Там нас настигло греческое гостеприимство. Когда мы нажрались до отвали, у нас забрали недоеденные блюда (потому как сил уже не было), а в качестве "гостинца от хозяина" принесли графин Раки - водка, простыми словами. Видимо, мы должны были ее выпить, чтоб не огорчить хозяина, но закуску-то уже унесли ) Пришлось "накатить" прям так, без закуски.
    Потом нас угощали дынями и арбузами. Потом детям дарили апельсины. Потом им дали по печенюшке. А потом нас отправили в отель, собирать чемоданы, т.к это уже была глубокая ночь.

День последний. "Суета сует" или "Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно" (с)

Отлет у нас был ранний. В 8 утра мы должны были уже выехать в аэропорт, поэтому будильник завели на пораньше, чтоб успеть "позавтракать" детей. И, надо было такому случиться, телефон разрядился и мы проспали. Не так чтоб очень, но детей мы будили пинками под зад и пинками же гнали их на завтрак В аэропорт успели, все классно. Даже немного успели погулять по дьюти-фри.
    Надо сказать, что это просто мой ночной кошмар: мои дети в магазине дьюти-фри. Это ж почти слон в посудной лавке, особенно младший.
    Поэтому, когда, обернувшись в очередной раз, мы не нашли его в поле зрения, я вдруг забоялась, что щас в расход пойдут бутылки с Метаксой и духами Диор. Но нет, мальчик мило утрамбовался на пустующую полочку:

И не успели мы скупить весть дьютик, как услышали предупреждение о "последнем предупреждении для тех, кто еще хочет улететь в Донецк". Вылет почему-то перенесли на час раньше, хотя нам об этом никто не сказал, мы вообще чудом услышали то объявление.

В общем, суеты в этот день было много, а потом мы прилетели в Донецк.

И тут начинается много фраз типа "Родину не выбирают", "добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно" и "хочу политического убежища в Греции".
    Вылетает на багажную ленту наш новенький, купленный две недели назад за чуть больше, чем дохренища гривен, чемодан Самсонайт с порванной молнией. Приоткрытый такой вылетает. И начинается развлечение: найди, к кому обратиться. Написание заявления-претензии, ленивые высказывания тёти "нууу... теперь это мы отправим в департамент такой-то, там рассмотрят вашу претензию и может шота решат..."
    Сегодня уже - поездка в магазин, где куплен чемодан, чтоб через них связаться с сервисным центром для ремонта чемодана. Рассказы о том, что " у нас такого еще не было, поэтому не знаем, что вам делать, молнии не ремонтируют". Хотя при покупке обещали чуть ли не пожизненную гарантию, сервисный центр, который в любой момент починит вам что угодно, представителей Самсонайта в любом аэропорту, которые тут же подарит вам новый чемодан и т.д. Теперь чемодан отправлен в Киев, после чего они скажут, подлежит ли он вообще ремонту или нет. После этого - общение с департаментом МАУ, который рассматривает претензию и т.д.
    Итого, за 2,5 тыщи гривен мы поимели опыт: да, чемоданы Самсонайт офигенно надежные. То, на что распространяется гарантия, наверное, не сломается никогда. Но на самое слабое место - молнию, она не распространяется и ремонтировать могут даже не взять. А порвать молнию могут в любом чемодане, будь он из АТБ или же из мега-крутого магазина с гарантиями, так зачем же платить больше?

-----

Собственно, на этом отчет закончен. Осталось сказать, что мы так и не добрались до самых красивых мест Крита на западе: мы не видели Грамвусу и Элафонисити, не посмотрели "хипповские" пещеры в Матале и много чего другого тоже не успели увидеть. Но нам все понравилось и Крит нам запомнится как гостеприимный и красивый остров.

Но в следующем году будем мылить лыжи в другую страну, в которой мы еще не бывали
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Марфа Васильевна, большое спасибо за отчет!
    Получила море удовольствия

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Марфа Васильевна, большое спасибо за отчет!
    Получила море удовольствия
    И вам спасибо, что осилили его

И Тортуге, за то, что вдохновила своими горячими предложениями на эту поездку
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    360

Типово

Марфа Васильевна, а как с документами на прокат авто в другой стране? ВУ и все?

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Елена__я Переглянути допис
    Марфа Васильевна, а как с документами на прокат авто в другой стране? ВУ и все?
    Права и паспорт. Просто переписали номер паспорта и номер водительского удостоверения. Все вообще было предельно просто и быстро. Это я про Грецию. Может, в других странах по-другому.
    В частности, в Израиле все было чуть дольше и сложнее
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

ТУРЦИЯ

вылет из Днепра 3 июля в Бодрум на 7 ночей

AKBULUT HOTEL & SPA 4* (Кушадасы) - 1249 долл. - описание и отзывы
    HOTEL FAUSTINA 4* (Кушадасы) - 1425 долл. - описание и отзывы
    CANDE ORA HOLIDAY VILLAGE 4* (Бодрум) - 1477 долл. - описание и отзывы
    MANDALINCI SPA & WELLNESS HOTEL 4* (Бодрум) - 1570 долл. - описание и отзывы
    CRYSTAL GREEN BAY RESORT & SPA 5 * (Бодрум) - 1671 долл. - описание и отзывы

цена за двоих с авиаперелетом, питанием все включено, проживанием, страховкой и трансферами

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Отели Болгарии с водными горками

Золотые Пески

Admiral 5*

Atlas 4*

Mimoza 4*

Metropol 3*

Sirena Hotel 3*

Солнечный берег

Нептун Бич 4* бассейн с видом на море и детской горкой.

Тракия 4*

KOTVA 3*

Кубань 3*

Св. Константин и Елена

Азалия 3*

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

ТУНИС

вылет из Киева 2 июля на 7 ночей

Majesty Golf 4* (Хаммамет Ясмин) - 635 долл. (завтраки и ужины)
    Residence Kantaoui 3* (Сусс Порт эль Кантауи) - 686 долл. (завтраки и ужины)
    Palador Sultan Beach 4* (Хаммамет) - 827 долл. (всё включено)
    Club El Bousten 3* (Хаммамте) - 829 долл. (всё включено)
    Vincci El Kantaoui Center 4* (Сусс Порт эль Кантауи) - 859 долл. (завтраки и ужины)
    Laico Hammamet 5*(Хаммамет Ясмин) - 937 долл. (завтраки и ужины)
    Regency Hammamet 4* (Хаммамет) - 936 долл. (завтраки и ужины)
    Caribbean World Nabeul 4* (Набель) - 1136 долл. (всё включено)
    El Mouradi Cap Mahdia 3* (Махдиа) - 1167 долл. (всё включено)
    El Mouradi Club Selima 3* (Сусс Порт эль Кантауи) - 1167 долл. (всё включено)
    El Ksar Hotel 4* (Сусс Порт эль Кантауи) - 1189 долл. (всё включено)

цена за двоих с авиаперелетом, указанным питанием, проживанием, страховкой и трансферами

Дописів
    36 923

Типово

Марфа Васильевна, крутняк!!!
    Мы еще тут, только не доехали до Иерапетры)) обломались под конец)
    Ретимно, Ираклион, Агиос Николаос, как отче наш))
    Мохос (я видела у вас фотку на главной площади) посещаем каждый день, обедаем там. Это мое любимое место на острове: в этой деревушке весь Крит. Очень аутентично!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

strv, вы выбрали правильный отдых на Крите - это поездки))))

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

МАЛЬДИВЫ

вылет из Москвы 25 июля на 10 ночей

ADAARAN CLUB RANNALHI 4 * - 2850 долл. (завтрак и ужин), 3360 долл. (завтрак, обед и ужин), 4110 долл. (всё включено)
    удобный вход в море, хороший риф в северной части острова
    ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4 * - 3310 долл. (завтраки и ужины), 3820 долл. (завтрак, обед и ужин), 4570 долл. (всё включено)
    отель очень любят серферы, школа серфинга (нужна предварительная запись), скромный риф
    RANVELI VILLAGE 4 * - 3740 долл. (завтрак, обед и ужин)
    маленький отель на острове 200 на 40 метров, есть неплохой домашний риф
    HOLIDAY ISLAND 4 * - 3767 долл. (завтрак и ужин), 4137 долл. (завтрак, обед и ужин)
    очень тихий отель без возможности скнорлинга
    SUN ISLAND RESORT & SPA 5 * - 3861 долл. (завтрак и ужин), 4283 долл. (завтрак, обед и ужин)
    очень похож на турецкие отели, удобная лагуна, хороший домашний риф возле итальянского ресторана и в районе водных бунгало, есть декомпрессионная камера
    BANDOS ISLAND RESORT 5 * - 4046 долл. (завтрак и ужин)
    можно отдыхать с детьми (есть детский клуб и детское меню), мягкий вход в воду, очень красивый коралловый риф; отель любят дайверы, есть декомпрессионная камера
    ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 4 * - 4108 долл. (все включено)
    отель экономкласса, постоянно присутствует русскоязычный гид в отеле, анимация; есть риф с возможностью захода с берега на южной части острова; оборудование для скнорлинга - бесплатно
    PARADISE ISLAND RESORT & SPA 5 * - 4198 долл. (завтрак и ужин)
    бюджетный отель, с хорошим питанием; риф рядом, погружение с причала
    OLHUVELI BEACH & SPA RESORT 4 * - 4307 долл. (завтрак и ужин)
    отель удостоен награды за лучший пляж, в отеле сертифицированная школа кайтсерфинга

цена за двоих с авиаперелетом, указанным питанием, проживанием, страховкой и трансферами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Марфа Васильевна, спасибо за отличный позитивный отчет!!!! Читала с удовольствием!!!

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

ХОРВАТИЯ

вылет 30 июня из Донецка на 7 ночей

Malo More Villa (Трогир) - 948 евро (завтраки), 1106 евро (завтраки и ужины)
    Dalmacija Hotel 3* (Макарска) - 1099 евро (завтраки), 1178 евро (завтраки и ужины)
    Flora Madera 3*(Шибеник) - 1219 евро (завтраки), 1298 евро (завтраки и ужины)
    Alga Bluesun 4* (Тучепи) - 1247 евро (завтраки), 1357 евро (завтраки и ужины)
    Mlini Hotel 2* (Дубровник) - 1319 евро (завтраки), 1382 евро (завтраки и ужины)
    Ivan Solaris 4* (Шибеник) - 1347 евро (завтраки и ужины)
    Berulia Bluesun 4* (Брела) - 1356 евро (завтраки)
    Velaris Resort 3* (Брач) - 1361 евро (завтраки), 1424 евро (завтраки и ужины)
    Waterman Resort 4* (Брач) - 1387 евро (завтраки)
    Andrija Solaris 4* (Шибеник) - 1403 евро (завтраки)

Востаннє редагував Тортуга: 26.06.2012 о 21:12 Причина: уточнила кол-во дней

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Когда интересно ехать в Тунис

Международный Фестиваль Карфагена
    12 июля – 18 августа Carthage (Карфаген). На фестивале представлена как традиционная музыка и танец, так и синтез национальной тунисской музыки и современного джаза.

Международный Фестиваль искусств «Солнечное средиземноморское лето»
    15 июля – 15 августа Monastir (Монастир). Это фестиваль театра, поэзии, сатиры. На открытых площадках и в стенах древнего монастыря, а ныне музея, дается множество концертов и спектаклей для взрослых и детей. Музыканты, танцоры, певцы съезжаются в Монастир со всего мира.

Международный Фестиваль джазовой музыки
    15–18 июля Tabarka (Табарка). Фестиваль завоевал большой авторитет среди любителей джаза, хотя применительно к этому фестивалю слово «джаз» не следует понимать в его классическом смысле. Здесь приветствуются импровизации. Основные события разворачиваются в старой крепости Базилик. Концерты начинаются не ранее девяти часов вечера. Многие музыкальные коллективы выступают в «параллельной программе». Она начинается уже с шести часов вечера и проходит в нескольких городских концертных залах и кафе курорта.

Международный Фестиваль Бизерты
    17 июля – 15 августа Bizerte (Бизерта). Фестиваль средиземноморской песни (классика и модерн).

Международный Фестиваль искусств Хаммамета
    17 июля – 19 августа Hammamet (Хаммамет). В 20-е годы прошлого века румынский аристократ Джорж Себастиан построил в Хаммамете небольшую виллу в мавританском стиле, которую известный архитектор Фрэнк Лойд Райт назвал одной из самых красивых в мире. В саду виллы расположен римский театр, где ежегодно проводится этот фестиваль театра, музыки и танца.

Фестиваль Тунисского Малюфа
    17 – 31 июля Testour (Тестур). Тунисский Малюф — фольклор арабо-испанцев, жителей Андалузии, которые вернулись в Тунис и основали здесь свои поселения. Тестур — древний город, основанный ими среди прочих, — хранитель традиций тунисского фольклора. Музыканты из Туниса, Марокко, Алжира, Индонезии и других стран исполняют арабскую и андалузскую музыку.

Международный Фестиваль изобразительного искусства и скульптуры
    23 июля – 3 августа Mahres (Махрес). Фестиваль ежегодно собирает молодые таланты из восточных и европейских стран. Победитель по традиции удостаивается чести передать свое произведение (будь то скульптура или картина) для удивительной экспозиции в центральном парке города. Благодаря фантазии и таланту, с которыми создавались произведения, допущенные к экспозиции, парк получил очень трогательное и символичное название — Парк Философии.

Международный Фестиваль симфонической музыки
    23 июля – 22 августа El Jem (Эль Джем). Древнеримский Колизей — третий в мире по величине амфитеатр на 35000 мест. Его акустические возможности позволяют исполнителям обходиться без микрофона. Представления проходят в вечерне-ночное время, под сияние звезд и отблески горящих факелов. Среди завсегдатаев фестиваля звезды первой величины — Большой театр (Москва), Мариинский театр (Санкт-Петербург), Ла Скала (Милан), Венская опера и другие.

Международный Фестиваль Ауэссу
    24 июля Sousse (Сусс). «Ауэссу» на тунисском диалекте означает «август», т.е. фестиваль лета. Традиционно его открывает президент страны. В программе фестиваля исполнение народных песен и танцев, а также карнавальное шествие по главной улице города.

Фестиваль арабских скакунов
    1–5 августа Battan (Батан). Бега чистокровных скакунов. Демонстрация мастерства наездников.

Фестиваль керамики
    1–6 августа Guellala Djerba (Геллела Джерба). Фестиваль проходит на острове Джерба, в районе Геллела Джерба, где сосредоточены основные заводы страны, производящие керамические изделия, а также частные ремесленные мастерские. Мастера демонстрируют искусство изготовления удивительной красоты керамической посуды из глины разных сортов (белой, красной, коричневой). Также проводится выставка-продажа изделий из керамики ручной работы.

Фестиваль кораллов
    2–6 сентября Tabarka (Табарка). К участию приглашаются все, кто любит подводные глубины, дайвинг, морскую флору, и даже те, кто никогда не надевал ласты. Гостей праздника ждут лекции, семинары, кинопоказы и многочисленные выставки подводных фотографий.

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Марфа Васильевна, крутняк!!!
    Мы еще тут, только не доехали до Иерапетры)) обломались под конец)
    Ретимно, Ираклион, Агиос Николаос, как отче наш))
    Мохос (я видела у вас фотку на главной площади) посещаем каждый день, обедаем там. Это мое любимое место на острове: в этой деревушке весь Крит. Очень аутентично!
    Долго вспоминала, где был Мохос, вспомнила. По пути с Ласити вниз Мы там есть уже не могли, накушамшись были, поэтому просто выпили фраппе

Если будет время и желание - езжайте поужинать в верхний Гувес, там таверна у самой церкви, называется Спирос. Очень душевно. Хотя... да что там говорить, везде там душевно!
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Сторінка 33 з 819 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133533 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті