Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 242 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: Реформа здравоохранения

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Если писать много то от руки проще, если галки ставить то это другое.
    Ремонты в кабинете делаются потому что в хлеву сидеть не хочется, и себя и людей уважать нужно.
    хочется, не хочется, но если заставят - др. выхода не будет
    возможно кто-то делает ремонт в раб.кабинете, чтобы работать в эстетичной обстановке. Но лично я наслышан, что такие ремонты обычно делаются по директиве сверху. Ну а потом этих врачей обсуждают в соседних темах, что они чуть ли не миллионеры ).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Сделала себе в Екселе базу приема. Данных не много ФИО, ГР, прописка, проживание, телефон Фамилия, имя и отчество все в отельных столбцах. Так же поступила и с адресами улица, дом, корпус, квартира. Диагнозы скопировала с МКБ на отдельный лист и копирую оттуда в прием. Сделала выпадающие списки на сопутствующие проблемы типа ожирение, сах диабет итд, также по контрацепции - выпадающий список и еще штук 5 столбцов с выпадающими списками. Очень удобно. Пользуюсь печатной машинкой типа самого древнего нетбука Асус. Памяти, как у пациента с Альцгеймером и работа без зарядки полчаса. Расширила память картой на 8 ГБ, пока хватает. Но сегодня сломался блок питания, который в розетку вставляется, запали штекеры. Приклеили суперклеем , работает. Кто занет где новый купить, подскажите.
    Отдельно информация по гинекологическим пациенткам и беременным. Веду уже года 3. Очень удобно. Могу посмотреть когда была у меня и с чем и если нужно срочно найти вся информация под рукой и не нужно рыть в журналах. В соседней теме кричат, что врачи сволочи компы покупают, но как без него работать я уже не представляю. Только жалею. что поспешила покупать, не подождала пока выйдет что-то более мощное.
    Я терпеть не могу писать и стараюсь все автоматизировать , но к сожалению пока нет программы. которая избавит меня от заполнения карточек. Она есть, но где-то в нормальных клиниках. Даже смотрела вариант программа "Поликлиника"
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    хочется, не хочется, но если заставят - др. выхода не будет
    возможно кто-то делает ремонт в раб.кабинете, чтобы работать в эстетичной обстановке. Но лично я наслышан, что такие ремонты обычно делаются по директиве сверху. Ну а потом этих врачей обсуждают в соседних темах, что они чуть ли не миллионеры ).
    Про ремонты спросите у Эрики, зачем она делала ремонт, при не понятках где она будет работать в свете начала реформы, спросите у Радмары когда она с мед.сестрой сами приводили кабинет в цивильный вид год назад.
    Большинство хотят работать в человеческих условиях, а не ждать покращення от влади
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    6 136

Типово

radmara, не на компе реально удобнее и быстрее. Когда я ещё вёл стационарных больных у меня были готовые шаблоны и первичного осмотра, дневников и эпикриза. Вписываешь, распечатываешь и красота. Правда, ноут, ксерокс (он же принтер и сканер) я купил за собственные деньги. Ах да, точнее за деньги несчастных пациентов, которых я "развёл" на деньги. В своё время был на выставке в Киеве (года 3-4 назад), там была фирмочка, которая базируется в Кременчуге, разрабатывающая программы управления для ЛПУ. (от частного кабинета до клиники). Стоимость программы зависит от количества кабинетов, подключенных к системе. По описанию очень классная, с возможностью планирования приёма, контроля анализов и т.д. По моим скромным подсчётам, на нашу скромную поликлинику из 16-ти компьютеров в системе требовалось порядка 4-5 тыс евро. Вот так вот!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    radmara, не на компе реально удобнее и быстрее. Когда я ещё вёл стационарных больных у меня были готовые шаблоны и первичного осмотра, дневников и эпикриза. Вписываешь, распечатываешь и красота. Правда, ноут, ксерокс (он же принтер и сканер) я купил за собственные деньги. Ах да, точнее за деньги несчастных пациентов, которых я "развёл" на деньги. В своё время был на выставке в Киеве (года 3-4 назад), там была фирмочка, которая базируется в Кременчуге, разрабатывающая программы управления для ЛПУ. (от частного кабинета до клиники). Стоимость программы зависит от количества кабинетов, подключенных к системе. По описанию очень классная, с возможностью планирования приёма, контроля анализов и т.д. По моим скромным подсчётам, на нашу скромную поликлинику из 16-ти компьютеров в системе требовалось порядка 4-5 тыс евро. Вот так вот!
    Так я ж не против! Пусть реХформаторы обеспечат, и будет всё ОК!, как в Эвропе! В противном случае, набегут из соседней темы и обоср...т, что мы все взяточники, вымогатели и прочее
    И у erika1 мечты об электронной регистратуре, записи к врачу по инету и т.д. прекрасные, но... не в нашей стране!
    А я мечтаю об упразднении "положенных" 12 минут на пациента Часто бывает так, что говоришь с человеком, ему легче стало уже от этого, а, глянув случайно на часы (или очередь торопит, открывая ежесекундно дверь), понимаешь, что ты что-то недодал пациенту... пора принимать следующего. Была бы запись к врачу наперёд, можно планировать, кому сколько потребуется времени уделить. Правда, остаются ургентные случаи, непредвиденные ситуации и т.д.
    Что-то я опять размечталась...

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Так я ж не против! Пусть реХформаторы обеспечат, и будет всё ОК!, как в Эвропе!
    планируют обеспечить такими

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

планируют обеспечить такими
    Так это даже не ЕС1045 с примусом
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Так я ж не против! Пусть реХформаторы обеспечат, и будет всё ОК!, как в Эвропе! В противном случае, набегут из соседней темы и обоср...т, что мы все взяточники, вымогатели и прочее
    И у erika1 мечты об электронной регистратуре, записи к врачу по инету и т.д. прекрасные, но... не в нашей стране!
    А я мечтаю об упразднении "положенных" 12 минут на пациента Часто бывает так, что говоришь с человеком, ему легче стало уже от этого, а, глянув случайно на часы (или очередь торопит, открывая ежесекундно дверь), понимаешь, что ты что-то недодал пациенту... пора принимать следующего. Была бы запись к врачу наперёд, можно планировать, кому сколько потребуется времени уделить. Правда, остаются ургентные случаи, непредвиденные ситуации и т.д.
    Что-то я опять размечталась...
    Эта запись на прием хотя бы на неделю моя больная тема. Не нужно про регистратуру, у меня просто зубы сводит. Я не понимаю почему пациенты молчат? Должны быть отдельные стенды для каждой амбулатории. Вариант: Амбулатория №12 перчислены все улицы и дома, которые обслуживает эта амбулатория врач Иванов гинеколог обслуживает улицы...., время работы ......., этаж..., кабинет..... врач терапевт... итд и все это на светлом фоне большими четкими буквами, с возможностью изменений. В приказе по документации есть документ, котрый должен быть в регистратуре и куда регистраторы записывают пациентов на прием к врачу. и должны быть отдельные регистраторы для каждой регистратуры. а так им пофиг, просят талон, они дают. А то, что не по адресу, не им же принимать. А потом пациенты злятся. что врач бурчит. А как не бурчать, если его врач рядом сидит и спит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Про ремонты спросите у Эрики, зачем она делала ремонт, при не понятках где она будет работать в свете начала реформы, спросите у Радмары когда она с мед.сестрой сами приводили кабинет в цивильный вид год назад.
    Большинство хотят работать в человеческих условиях, а не ждать покращення от влади
    А я не могу в сарае принимать. Кабинет то почти хирургический. И беременные у меня, а они создания нежные им красота нужна. Мозги детки даже от этого зависят. А мои детки должны быть умными и здоровыми

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А я не могу в сарае принимать. Кабинет то почти хирургический. И беременные у меня, а они создания нежные им красота нужна. Мозги детки даже от этого зависят. А мои детки должны быть умными и здоровыми
    Вы молодец, и не стоит в другой теме ... ... бисер метать, ваша психика важнее для многих.
    Хай терапевты немного пободаются, им с хамами и не адекватами чаще приходится встречатся ))))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

А завтра еще и субботник, блин Думала приказы с утра на свежую голову почитать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А завтра еще и субботник, блин Думала приказы с утра на свежую голову почитать.
    У вас опять как всегда херней страдают? а послать их на.... например базару, или данили или ников умных много, хай спросят какого члена должны доктора что-то веником махать.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    3 880

Типово

Вы молодец, и не стоит в другой теме ... ... бисер метать, ваша психика важнее для многих.
    .Давно хотела это вам в той теме написать. Если мужик, вместо того, чтоБы делом заниматься, целыми днями у монитора нюни и сопли разводит, то, извините, с кем там дискуссировать? В мед академию его !!! И прогнать по полной программе,- от ступенек КОН и ... до сдачи денег на встречу Кровосиси и делегаций, присосавшихся к перинатальному центру. И это вам не ремонты кабинетов и закупка компов в эти кабинеты...
    Вот тогда и поговорить можно будет. А так... слишком много чести для него.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    .Давно хотела это вам в той теме написать. Если мужик, вместо того, чтоБы делом заниматься, целыми днями у монитора нюни и сопли разводит, то, извините, с кем там дискуссировать? В мед академию его !!! И прогнать по полной программе,- от ступенек КОН и ... до сдачи денег на встречу Кровосиси и делегаций, присосавшихся к перинатальному центру. И это вам не ремонты кабинетов и закупка компов в эти кабинеты...
    Вот тогда и поговорить можно будет. А так... слишком много чести для него.
    Надеюсь что таки не мне, а молодому преподу ктр в 2005 поступил в аспирантуру ))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Дописів
    6 136

Типово

Это, конечно, очень хорошая штука и оптимизирует весь процесс, сэкономит кучу денег, бумаг, времени и т.д., но, блин, всё упирается в деньги. Я одно время даже хотел заказать себе в кабинет, чтоб начальство увидело, оценило на практике и начало искать спонсоров. Но потом понял, что такая программа на одном кабинете, который работает в составе структуры, бессмысленна, да и у начальства куча головной боли и без этого. Так что ...
    А по поводу соседней темы, так насчёт бисера абсолютно правильно. Нервы и так есть куда девать. А сражаться с виртуальными привидениями заранее тупиковый вариант.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    3 880

Типово

Надеюсь что таки не мне, а молодому преподу ктр в 2005 поступил в аспирантуру ))
    Таки да.
    Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А по поводу соседней темы, так насчёт бисера абсолютно правильно. Нервы и так есть куда девать. А сражаться с виртуальными привидениями заранее тупиковый вариант.
    Абсолютно согласна. Физические резервы доктора, к сожалению, не бесконечны. Их, т.е. резервы , нужно с умом пускать в расход, пускать на реально больных людей, а не на виртуальных, типа здоровых.
    Тема глохнет тогда, когда нет оппонента...сам с собой ведь долго не поговоришь.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Iris.ka Переглянути допис
    Тема глохнет тогда, когда нет оппонента...сам с собой ведь долго не поговоришь.
    "Не факт, ой не факт" (с) Как говорил мой дедушка, дураку и самому с собой нескучно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Опять кто-то диссертацию пишет... А врачи, как всегда, крайние и будут виноваты во всём

Дописів
    6 136

Типово

Бу-га-га, анекдот с лисой, волком и львом в очередной раз повторяется. Теперь помимо бумажной писанины, добавится ещё и дублирование её в компьютер.

Сторінка 93 з 242 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті