Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
мой, например, мало того что ни в какую не оголяется, еще и спрашивает почему у "деви" нету писи
ну и что? что тут стыдного? у меня дети пока не особо озадачены половой темой. Давно знают, что у мальчиков есть писюны, а у девочек нет. И что к мальчикам относится папа, а мама и бабушка к девочкам)) Время от времени могут задать мне вопрос "мама, у тебя есть писюн?", только вот в последний раз когда в очередной раз ответила, что нет, я ведь девочка, прибежал второй и выдал: "А Маргарита в садике сказала, что у тебя есть писюн")) Ну и че, мне теперь в обморок падать? Еще раньше слышала разговор с папой на эту тему и вопрос одного из сыновей: "Папа, а чем девочки писают?" Папа растерялся, конечно) не нашел ничего умного ответить как "другим органом")) но я не стала вмешиваться в их разговор.
У нас в саду часто воспитательница одна, и я не представляю как она будет делить всю группу в мокрых трусах, девочки зашли в раздевалку, а мальчиков куда? оставить за дверью, кто смотреть за нимим будет? Ну все равно дети случайно подсмотрят друг за другом в раздевалке, туалете... Ну не вижу я в этом катастрофы, главное, не надо акцентировать на половом разделении внимание как на чем-то стыдном. Тут правильно писали, все придет со временем .
Вспоминаю я свое детство... ну не помню я особой стыдливости у себя в саду и младшем школьном возрасте, не помню, чтобы меня вид голого мальчика на пляже шокировал. Скажу сразу, мои на пляже в трусах, но передеваемся мы прямо на полотенцах, укромных мест не ищем.
Вот хорошо помню когда мне действительно было стыдно... когда в 12 лет нас заставляли на физре в короткой форме ходить, я очень комплексовала, а на бедрах в то время после похудения появились синие растяжки, отказывалась одевать трусы, пришлось идти к врачу и справку брать о рекомендации в длинной форме)) Да-да)) выписал врач, пошел на встречу, слава Богу.
Хочу своим книжку по анатомии для их возраста купить. Будем просвещаться)