Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 141 з 357 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 801 по 2 820.

Тема: Ждешь ребенка (том 34)

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    та уто ж...
    Персен, сккзали можно, но нежелательно "потому что безвредных лекарств не бывает"
    я когда на сессию ехала мне Г, сказала валерьянку пить, если буду нервничать, но не нашу, а немецкую какую-то, вроде она лучше, она же вроде должна быть безвредная, это ж травка, хотя я могу ошибаться

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

У меня слезливость проявляется редко,а вот заметила,что бывает находит когда сильно устану(((
    А теперь беда- ноги отекать стали,Г назначила канефрон ,почитала вас до этого про отеки,теперь сижу ножки в прохладную воду опустила и жду когда попустит.
    кстати мне Г говорила ,что можно седасен и новопасит попить в случает эмоциональной неустойчивости

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від sunset Переглянути допис
    А! Как я щаз собак боюсь, это что-то... Где-то услышала, что антирабическая вакцина приводит к гибели плода. А вот только что прочла, что нифига подобного, буду бояться чуть меньше
    если бы вакцина еще продавалась..
    у знакомой пару дней назад ребенка в лесу укусила...белка! кормил орешками..и что вы думаете, ни в одной больнице города не оказалось сыворотки от бешенства! Весь день искали по больницам, медакадемиям и поликлиникам...в итоге вечером ребенка на самолете "повезли" в Киев, там сделали укол уже.

Дописів
    8 141

Типово

Марина, вам воду дали? блин,обещали дать в 18 часов, до сих пор нет..

Фото года 2010 Аватар для Hibiscus
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    если бы вакцина еще продавалась..
    у знакомой пару дней назад ребенка в лесу укусила...белка! кормил орешками..и что вы думаете, ни в одной больнице города не оказалось сыворотки от бешенства! Весь день искали по больницам, медакадемиям и поликлиникам...в итоге вечером ребенка на самолете "повезли" в Киев, там сделали укол уже.
    Про вакцину я в шоке....казалось бы не село..
    А у нас и не отключали ) мы с вами на разных водоводах

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    А у нас и не отключали ) мы с вами на разных водоводах
    ааааааа точно))))) забыла

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

блин,обещали дать в 18 часов, до сих пор нет..
    у нас сегодня была где-то минут 20 и выключили опять((

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Викулик Переглянути допис
    у нас сегодня была где-то минут 20 и выключили опять((
    а вы где живете?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово про прикорм;)

прикорм
    Овощи
    кабачок – с 6 мес
    цветная капуста – с 6 мес
    брокколи – с 6 мес
    брюссельская капуста – с 6 мес
    белокочанная капуста – с 6мес если не пучит
    корень сельдерея – с 6 мес
    спаржевая фасоль – с 6 мес
    горошек – с 7 мес
    лук – с 6 мес
    морковь – с 6 мес
    тыква – с 6 мес
    картофель – с 6 мес
    помидоры – после 1 года
    огурцы – 1,5 года
    буряк – после 1 года
    перец салатный – после года (термически обработанный)
    баклажаны – с 3 лет
    укроп – с 9 мес терм. обработанный (после 1-1,5 г в не обр)
    петрушка – с 9 мес терм. обраб. (после 1-1,5 г в не обр)
    чеснок – после 1 года терм. обраб.
    лавр лист - с 9 мес терм. обраб.

Каши
    гречка – с 6 мес
    рис – с 6 мес
    кукурузная – с 6 мес
    овсяная – после 1 года
    пшеничная – после 1 года
    пшенная – после 1 года
    манная – после 1 года
    мультизлаковая – после 1 года
    макаронные изделия – после 1 года

Фрукты
    яблоки – с 6 мес
    груши – с 6 мес
    сливы – с 8 мес
    абрикосы – с 8 мес
    персики – с 8 мес
    банан – желательно после года
    цитрусовые – после 3х лет

Мясо
    кролик – с 9 мес
    индейка – с 9 мес
    курица – после 1 года
    нежирная свинина – после 1 года
    говядина – с 9мес
    телятина – после 1 года (мясо молодых животных аллергенно)
    нутрия – с 9 мес
    мясо перепелов – с 9 мес
    субпродукты – после 1.5 года

Ягоды
    клубника – после года
    малина – после года
    смородина – после года
    вишня – с года
    черешня – после 3 лет
    виноград – с 3 лет
    черника – после года

Молочные продукты
    молоко – после 1 года
    кефир – после 1 года
    йогурт – после 1 года
    творог – с 8 мес
    сыр твердый – после 1 года
    масло сливочное – с 9 мес
    бифивит – с 10 мес

Рыба
    хек – с 11мес
    минтай – с 11 мес
    тилапия – с 11 мес
    ледяная – с 11 мес
    натотения – с 11 мес
    форель – после 2-3 лет
    семга – после 2-3 лет

Другое
    мед – после 3х лет
    орехи – после 3х лет
    яичный желток – с 8 мес
    яичный белок – после 1 года
    масло растительное – с 7 мес
    соки фруктовые - после 1 года
    компот – после 1 года

ну и корректировки плюс-минус под своего ребенка

чтоб ничего не превращалось в сопли - не надо размораживать))) сразу в кипяток или в мисочку+вода и на огонь сразу - как свеженькое.

а педприкорм да - рулит хоть в чистом виде, хоть в сочетании с педиатрическим (классической режимной схемой)
    Востаннє редагував Zetta: 22.06.2012 о 00:27
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Всем привет!!!
    Пятничных с недельками!!!
    Наташи,на выход собираетесь??
    Мне сегодня приснилось,что первая Наташа родила и мы с На-ткой вдвоем остались...... Хотя мне кажится,что На-тка первая должна быть
    Че-то у нас в темке тихооооо

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    прикорм ............
    Оля,спасибо за такой подробный список!!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Всем доброе утро!!!

Цитата Допис від kohav Переглянути допис
    У меня сегодня праздник у ребенка. Вечером будем отмечать, думаю бандаж надеть, хоть и жарко.
    я без бандажа на улицу не выхожу, хоть и жаковато в нем, но мне удобнее

Дописів
    2 302

Типово

...
    Востаннє редагував Мотильда: 22.06.2012 о 10:40

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 313

Типово

Всем доброе утро)) пятничных девочек с недельками))
    жарко сегодня,а где обещанные дожди?????

а вы где живете?
    Мы живем на Левобережном,но вода у нас от вашей грэс.

Дописів
    2 659

Типово

Доброе утро!!
    Девочки, извиняюсь за такой огроменный отчет - нет времени думать и писать нормально, поэтому налепила всего подряд - что и как было и т.д., может кому то что то пригодится))
    Даже не перечитала его - сори если полный бред!

Мой ОТЧЕТ
    26го мая в 6 утра у меня отошла пробка (увидела на бумажке сначала кровь-испугалась,через пол часа побежала опять в туалет - вылезла прозрачная слизь с кровяными прожилками). Как нас учили на курсах мы с мужем решили что все будет скоро, но от 2х дней до 2х недель)))).
    Но утром у меня начались ложные схватки (как я тогда думала) Они были немного болючие и с интервалом то 40 минут, то 10... я не особо обращала внимания...
    Муж занимался весь день ремонтом на кухне, а я отдыхала))) и хорошо что ничего не делала!!!! Планов было много - и на базар сходить и клбнику консервировать, НО что то мне все было облом делать и я просто сидела-лежала))) Но почему то эти ложные схватки были весь день, днем я уже насторожилась, но решила что просто пошел процесс ведь пробка отошла.... Написала "как я вижу свои роды" - нам об этом говорили на курсах (кстати почти так все и получилось!!!)
    Ну а к вечеру, готовя ужин я уже не понимала что со мной происходит - схватки становились все болючее, но совершенно терпимые, но интервала не было - опять то 10 минут, то 25.... так мы и поужинали, посмотрели фильм и решили идти спать. Я решила что мне просто надо переключиться от мыслей о схватках и они пройдут)) Спала я не долго)) часов с 12 начались сильные боли и я просыпалась, а муж мне тер спину... где то с часу ночи до 2х я после каждой схватки бегала в туалет... и там настигали схватки, уже мы поняли что скорее всего это ОНО, но решили по максимуму отдыхать и пересыпать схватки, но часа в 2 я окончательно встала, пошла в душ - в душе была часа пол - реально НАМНОГО облегчает боль!!!! Где то в пол третьего я разбудила мужа, так как схватки уже были мало того что регулярные, так и каждые 5 мнут!!! Иногда даже 4!!! Мы быстренько собрались с мужем и где то в 3 утра выехали в РД.
    Пока ехали в машине ( я лежа на заднем сидении) схватки были каждые 3-4 минуты, я пыталась отвлекаться дорогой, музыкой ии терла себе спину. С одной стороны мне было очень страшно что прийдется рожать в машине, с другой - что приедем в РД и мне скажут - открытие 2 см - гуляйте!!!
    На приемном покое почему то стояло 4ро мужчин и ни одной беременной!!!! Пока стояли в очереди меня хватало, вышел врач и я почему то со слезами на глазах ему говорю - у меня каждые 3 минуты схватки.... Прошли мы с ним в смотровую - посмотрел - было больновато...мне руки туда никогда не засовывали... говорит - открытие 5-6 см - идем рожать!!! Мне стало так радостно!!! Говорю а с кем идти? - Он - со мной!! Говорю - а вы будете моим доктором??? - он - да!!! И я поняла что это скорее всего Петренко по описаниям девочек!!! Вспомнила отзывы за него Иринчика и мне стало ТАК спокойно!!!! какая то уверенность что все будет хорошо появилась!!!!!!!!!!! Меня быстро оформили и мы пошли в РЗ.
    Там меня он еще раз посмотрел и говорит - сори, ошибся, открытие 8 см, скоро родим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У меня были очень болючие схватки, но они были терпимые!!!! Как только начиналась, я становилась раком и муж мне тер крестец!!! Так мы "переходили" все схватки!!! Дыхание- помогло только дома и только на начальных болючих схватках- передыхивала, в РД я уже просто не могла на схватке собрать дыхание,и дышала просто очень часто....
    Всякие там мячики, музыка и т.д. - было уже не до этого, про всякие голосения я забыла, а муж напомнил только тогда когда я уже тужилась во всю на шведской стенке!!!!
    Но массажем мы реально пережили все схватки!!!! Короче 2 часа еще были схватки, потом меня начало нереально тужить...прям ноги трясутся и тужит дико, мы с акушеркой начали подбирать позы для родов - сначала я держалась за кушетку и тужилась, потом попробовали на шведской стенке - это было что то откуда то брались силы и я на ней висела и тужилась!!!
    О неприятном - все время, начиная с дома мне хотелось в туалет (клизму я не делала - так говорили на курсах, вроде с утра кишечник очищался 3 раза, но к вечеру видно поднакопилось...) И приехав в РД а болючих схватках я пыталась сходить в туалет...но не могла.... У меня за всю беременность не было с этим проблем, а тут.... Короче - стыдно, но пишу как есть - в итоге после неуспешных попыток сходить в обычный туалет, когда меня начало тужить, меня уже туда не пустили, а посадили на стульчик с подставленной уткой и предложили сходить туда...что я с большим трудом и сделала.... Приятно было что все пытались сделать вид что все ок, и типа это все нормально))) Но наверное изза того что я так за это переживала мне легче было со схватками - мысли были о другом!!!)
    Теперь про потуги… Не понимаю поему все говорят что после схваток это совсем не больно?? У меня было наоборот.. начало тужить – я тужусь, а там – дикаяболь – я сразу прекращаю…. Акушерка ругается – типа ты чего – надо в боль как раз и тужиться, а откуда мне было это знать??? Почему то на всех курсах, везде так подробно рассказывают про схватки, а про потуги – ни слова – типа надо работать – я столько раз тренировала дыхание на потугах, но ни разу не задумывалась что будет такая дикая боль, которой просто боишься… в итоге несколько раз я тужилась возле кровати и шведской стенки пока поняла что надо переосилить себя и тупо тужиться в боль… и как только акушерка увидела что я стала нормально тужиться и головка вошла в нужное место меня попросили залезть на кровать…а я чего то думала чтотак возле шведской стенки и буду рожать (причем лицом к стене))))))))))
    Врач и муж помогли мне залезть на кровать, первая сильная потуга – я профукала ( на боку…) Вторую врач сказал держаться за него с мужем и на корточки становиться – нормально потужилась и головка вылезла немного… и тут началось то что называют огненным кольцом!!!! Это жесть!!! Такое впечатление что тебя там раздирают руками… мне почему то казалось что акушерка залезла туда и рвет мне там все пальцами – я ей кричу – аккуратнее, вы же мне клитор порвете, а она – это не я – это твой сынок головой крутит, наружу хочет – я была в шоке…. Третья потуга опять на корточках, но мне было так больно что я ее тупо продышала…врач сказал если так будешь филонить, будет сыну плохо… и на следующей же потуге на боку я тужилась не 3, а наверное раз 5 за потугу и – О чудо!!!!!!!! Я и не заметила той боли, а из меня выпал махонький, синенький человечек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое родное что есть у нас сейчас, самое долгожданное – наш СЫН!!!! Все!!! Сразу все забывается, я смотрела на него, его сразу обтерли, обрезали пуповину (буквально пол минуты ушло на все) и положили мне на грудь!!!!!!!!!!! Мы с папочкой сразу стали его приветствовать, разговаривать!!! Он не плакал!!! Кряхтел и так внимательно нас разглядывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рассказывать про первые минуты счастья можно долго, но к родам это не относится!!!!
    Как только ребенок оказывается у мамы на груди, все боли, вся история родов сразу же становится такой мелочью по сравнению с ЭТИМ!!!!!
    Но когда мы общались с сыном, врач сказал – роды еще не закончились!!!! Мне вкололи окситоцин и родилась плацента – этого я совсем не чувствовала!!!
    НО…. Потом мне начали мять матку – это пипец…..боль в потугах конечно хуже, но это тоже ОЧЕНЬ больно!!! И зашивали тоже больно!!! Я даже пару раз вскрикнула….хотя схватки и потуги перенесла почти молча…. Короче я к тому что имейте ввиду что и после самого рождения ребенка будут неприятные процедуры… Но это все терпимо особенно когда на тебе лежит ТВОЙ ребенок!!!
    Часа через пол сыночка померяли взвесили и отдали мне обратно, а одели уже часа через 2.5 (приходили через 1.5 часа хотели одеть – мы сказали – рано!!!) И так как мы до обеда были в родзале (мест в палатах не было) то никто особо не спешил)))
    Как его одели – запеленали, пришла на смену Светлана Анатольевна (с Титова Антошка), послала меня в туалет идти, обругала что не было у меня обтягивающих трусов и обвязала живот пеленкой – это обязательно!!! А то можно упасть в обморок!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Потом мы 2е суток были в РД всей СЕМЬЕЙ вместе с мужем – об этом я писала….
    Еще про выписку – я не знаю почему и как мои беременные мозги могли до этогоне додуматься, но я была уверенна что из РД выходят мамочки такие же худенькие как были до этого и полны сил… в итоге когда я одела комбинезон который отложила на выписку я офигела!!! У меня живот был как на 6м месяце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было что-то….Благо муж привез огроменный букет роз и я ими прикрывалась!!!!! И еще через 2 дня чувствуешь себя так что не то что никакой выписки не хочется, просто хочется выйти, сесть в машину и уехать….сколько мы ни говорили родным не приезжать, все равно приехали….пришлось пофоткаться и т.д., но сил реально не было….. вообще не понимаю зачем устраивают еще и торжественные выписки???
    В понедельник была у врача – посмотрел, сам удивился – шва не видно вообще!!! Как то она мне его по крутому зашил, что позвал коллегу, показал ей, та тоже говорит – вообще не скажешь что тебя шили))) Так самое прикольное что он делал фото!!! Чтобы всем показывать как надо зашивать!!!!!!!!!!!!!! Ну и в общем все хорошо!!!!
    Так что мы уже почти 4 недельки как живем с нашим любимым сыночком!! Уже привыкли друг к другу, уже знаю почему он плачет и что он хочет, что ему нравится а что нет, он так мило улыбается, хоть и неосознанно!!!
    Девочки!!! Самое главное – не бойтесь родов, не бойтесь предстоящих перемен!!!! Это самое лучшее что может с вами случиться – долгожданная встреча с вашими детками!!!! И быть мамой – это действительно САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ которое может испытать женщина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это действительно самое лучшее что мы можем сделать – дать новую жизнь!!!!!!!!!!!

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Так ,девочки,собрали вещи и передвинулись все на одну ступеньку в перед!!!!!!))))))))))))))) Пришло сообщение от Аллы 78:

Вчера родила Влада в 11-25,вес 4600,рост 56 см,со мной делали все что могли и ламинарии,и стимулировали и пузырь вскрывали....... следующая часть сообщения повреждена,но тем не менее!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
    Поздравляю!!!!
    Здоровья крепкого обоим!!!!!

Дописів
    2 659

Типово

Еще забыла дописать опыт так сказать...
    1. Не ведитесь на рассказы что клизма не нужна и ее не делют - если есть время - поняли что это ОНО на интервале схватка в 10-15 минут - делайте миниклизму!!!!
    Хоть врач с которым я рожала и говорил мне потом что если бы я сделала клизму было бы еще хуже - не верю!!!! Думаю было бы лучше!!! Потому как когда начинает подтуживать и реально хочется в туалет - это вдвойне тяжко..... Про эстетическую сторону я ваще молчу!!!
    2. Сколько ни рассказывают что главное для сосков - это правильное прикладывание и не надо мазать кремами - вранье!!! Во-первых в первые дни жизни ребенка ты не знаешь как это сделать, хоть и пытаешься, все равно не всегда получается, во-вторых когда ребенок плачет и хватает грудь неправильно, то ты терпишь, лишь бы ему было хорошо и в втретьих ни одну родившую маму не встречала (даже в отнулясах можете поспрашивать) чтобы не болели в первое время соски.
    Так что не жлобитесь и купите пурелан!!!! Все равно потом уже с болючими сосками отправите за ним мужа!!!
    3. При подготовке к родам на курсах поспрашивайте, почитайте про потуги!!! Так разжовывают тему схваток и рассказывают как это больно и не надо бояться, а про потуги - ничего... если бы мне рассказали что будет больно, в боль надо тужиться, я бы не боялась, я бы знала что делать и родила бы раньше!!!
    4. обязательно что то утягивающее берите в РД - с опавшим животом невозможно ходить...да и нельзя вроде как, во всяком случае первые часы
    5. Берите что-то что можно поесть уже родившей мамочке!!! Сразу хочется кушать!! (у нас была овсянка!!!)
    6. Если думаете брать мужа или нет - берите!!!! Это реально огромная поддержка!!!! А после всего пережитого становишься роднее, любишь еще больше!!!
    7. Насчет дыхания - вещь классная, но мне не пригодилась почти. а я его как дура каждый день тренировала, в итоге на схватках и потугах дышала так будто мне воздуха не ватает - врач ругался, говорил я так и в обморок могу упасть... а когда просил - просто передыши, так я то собачкой - так учили передыхивать схватку, он ругается - говорит дыши просто, я давай медленное дыхание так он мне сказал - забудь всему чему тебя училии - просто подыши как обычный человек!!!
    8. насчет физ упражнений - вот это яне пожалела что делала почти каждый день и что ходила по 2 часа в день)))) я бы выдохлась еще на схватках если бы не готовилась...
    9. Насчет массажа промежности и масла Веледа которое девочки успешно применяли - я забила....а зря. если бы я знала что такое - немножко порваться и когда накладывают шов - я бы не думая с первых недель делала этот массаж и пила масло по утрам!!!!
    10. Насчет растяжек живота - ничем не пользовалась! Мне врач запретила!! Иногда, когда чесался живот - мазала маслом персиковых косточек после душа. Ни одной растяжки!!
    А вот с грудью не повезло - в РД так болели соски, что я не могла надеть не то чтобы бюстик, даже ночнушку снимала сверху и ходила так - все время намазанная пуреланом и типа чтобы дышали))) получила растяжки....

Вот мой итог - следующую беременность я проведу по-другому:
    1. не буду столько жрать!!!! Чтобы ребенок не был таким большим
    2. буду заниматься спортом
    3. буду делать интимный массаж маслом
    Востаннє редагував *Тина: 22.06.2012 о 12:40

Дописів
    1 092

Типово

Мой ОТЧЕТ

Тина отчет просто супер.Вы с мужеи герои!Еще раз поздравляю!

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    1 930

Типово

Доброе утро пузики и мамочки!
    Недельчатых frizfre, Cipochka и Нютик с недельками!!!

*Тина, спасибо за отчетик! Для нас (неопытных) это неоценимая информация

Мотильда, какие хорошенькие детки. Качество фоток классное.

Типово

Доброго утра всем пузикам (и не только)!
    Пятничных - с недельками!
    Тина - спасибо за отчет - и наплакалась и насмеялась одновременно. Ты молодец! Здоровья вам с масиком, счастливых дней и спокойных ночек!
    А потуги - у кого как. У меня как раз прошли незаметно оба раза и гораздо легче схваток.
    Мотильда - масик - очаровашка!!! Классные фотки!
    Нат-ка - подскажи плиз, какая у тебя коляска
    Востаннє редагував Гламурный кротик: 22.06.2012 о 08:49

Дописів
    2 302

Типово

*Тина, жизненный настоящий отчет! Прослезилась. Потуги да жесть, но
    Как только ребенок оказывается у мамы на груди, все боли, вся история родов сразу же становится такой мелочью по сравнению с ЭТИМ!!!!!
    это + очень много.
    Здоровья малышу, хорошего аппетита, маме спокойствия и все видеть только в позитиве!
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Сторінка 141 з 357 ПершаПерша ... 4191131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150151191241 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті