Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 101, показано з 1 по 20.

Тема: Голые дети в садике. Норма или исключение?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово Голые дети в садике. Норма или исключение?

Мой сын пару месяцев ходит в небольшой садик (всего 3 разновозрастные группы по 20чел. максимум). привыкаем очень плавно. поэтому забираю его в разное время (по нарастающей) до обеда.
    на прошлой неделе, забирая ребенка из садика во время их утренней прогулки, увидела, что все детки гуляют в трусиках и панамочках. объяснили, что жарко...
    пришла сегодня за ребенком в сад после их прогулки перед обедом. они были уже в группе. все голые.
    на вопрос "почему" ответили, что сейчас их будут мыть...
    а пока их "будут мыть" все голенькие дети бегают, играются игрушками, кувыркаются на ковре в игровой зоне и тд....

девочки, как вы считаете гулять в одних трусиках в садике на улице и быть в группе деткам обнаженными - это нормально?
    практикуется такое "воспитание" еще у кого-то в садиках?

мой категорически отказывается раздеваться и быть хотя бы без майки. всем объясняет, что он голым не будет - он не маленький, а большой и всё сам знает. разденется, если только и воспитатель разденется)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    а пока их "будут мыть" все голенькие дети бегают, играются игрушками, кувыркаются на ковре в игровой зоне и тд....

девочки, как вы считаете гулять в одних трусиках в садике на улице и быть в группе деткам обнаженными - это нормально?
    [) [/COLOR]
    Однозначно НЕТ,воспитатель "заигралась"!!!!!
    Зачем,разве так долго снять труселя?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    483

Smile

У нас в саду на прогулке тоже дети часто гуляют без футболок, но не более, а про остальное надо у ребенка спросить

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

у нас в группе в трусах ходят, а на прогулке я даже не знаю... задумалась... но, наверное, в трусах, потому что каждый день в бассейнах надувных плещутся, каждый вечер забираем мокрые трусы, каждое утро сухие приносим.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Однозначно НЕТ,воспитатель "заигралась"!!!!!
    Зачем,разве так долго снять труселя?
    она-то им снимает... просто, так понимаю, она снимает быстрее, чем няня моет))) сначала всем снимают, намыли, вытерли, потом всем одевают..

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    у нас в группе в трусах ходят, а на прогулке я даже не знаю... задумалась... но, наверное, в трусах, потому что каждый день в бассейнах надувных плещутся, каждый вечер забираем мокрые трусы, каждое утро сухие приносим.
    а после "бассейнов" что происходит? переодевают и кушать или обмывают после уличных бассейнов? если моют, то как это происходит?
    Востаннє редагував Sanata: 21.06.2012 о 15:16

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

У нас и на прогулке, и в группе сейчас постоянно в трусиках, в садике рядом - тоже. Отношусь к этому абсолютно нормально, скорее даже положительно - это не в общий двор многоэтажек или в парк в трусах вышел, или в гости так пошел - это больше как времяпрепровождение дома и во дворе на даче или у моря))) У нас в детстве было то же самое - все лето в садике в трусиках.
    А вот голяковые игры - это явно перебор. Наших тоже купают после прогулки, но они раздеваются только в душевой. И то считаю, что необходимо отдельно мыть мальчиков и девочек, в том же бассейне в садике они раздеваются/моются в разных раздевалках.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

а после "бассейнов" что происходит? переодевают и кушать или обмывают после уличных бассейнов? если моют, то как это происходит?
    озадачили) всегда считала, что обтираются полотенцем и все, теперь спрошу, моются ли. Знаю, что купаются в бассейнах мальчики и девочки по отдельности. И еще в туалет перед сном массово тоже ходят по отдельности.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

Мой сын пару месяцев ходит в небольшой садик (всего 3 разновозрастные группы по 20чел. максимум). привыкаем очень плавно. поэтому забираю его в разное время (по нарастающей) до обеда.
    на прошлой неделе, забирая ребенка из садика во время их утренней прогулки, увидела, что все детки гуляют в трусиках и панамочках. объяснили, что жарко...
    пришла сегодня за ребенком в сад после их прогулки перед обедом. они были уже в группе. все голые.
    на вопрос "почему" ответили, что сейчас их будут мыть...

мой категорически отказывается раздеваться и быть хотя бы без майки. всем объясняет, что он голым не будет - он не маленький, а большой и всё сам знает. разденется, если только и воспитатель разденется)))
    А как с Вашим поступают?
    Я вот сегодня тоже шла мимо садика, детки все в трусиках, а мой даже дома голым не ходит,стесняется и прямо плачет,не хочу голым...сама шла и думала,а как же в садике те детки,которые одежду защитой считают? их ломают что ли?
    Ну а голые, так то точно уж вообще, правильно sunika пишет, отдельно мальчики и девочки и строго в комнате, вам бы к воспитателю.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    А как с Вашим поступают?
    у мну парень характерный.. в первый раз не дался ни в какую - воспитатель отступила.. когда я пришла, рассказала мне. договорились, что спрашивать она каждый раз будет, но давления и насилия никакого! через пару дней пришла другая воспит (на подмену) попробовала уговорами+действиями = истерика.
    я пошла к методисту сказала, чтоб ни с чьей стороны никакого насилия не было. при мне она всех няней и воспитателей предупредила. хотя сама было видно ессно была на стороне воспитателей и массовости. и мне посоветовала помаленьку приучать к оголению))
    +сама каждое утро напоминаю, что, если не хочет - не надо!
    в итоге все в трусах - мой в майке и шортиках)

если хар-р у ре более покладистый, то думаю - это проблема, о которой родители могут и не знать..

насчет голых детей в группе и воспет: даже не знаю, стоит ли мне бучу якусь подымать.. тк я-то своего вполне могу забирать до "массового купания" и не вызывать огонь на себя..

а вообще, как по мне, так и без маек-футболок на улице в саду находится не приятно: насекомые, пыльца...
    а мой деть мне о культуре рассказывает)) и негативно относится к людям в общественных местах без верхней одежды, кроме пляжа и бассейна, где все раздеты)
    Востаннє редагував Sanata: 21.06.2012 о 16:17

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

мы были в двух разных садиках..и там и там летом детки ходят в одних трусиках..и в группе и на улице..я сперва тоже возмущалась-теперь привыкла)))
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

У нас в садике тоже ходят-гуляют в трусиках, после прогулки их умывают, моют ручки и ножки (со слов ребенка) и переодевают в чистые трусики.
    Бегать какое-то время голышом... мне бы не очень понравилось увидь я это...

Дописів
    7 672

Типово

у мну парень характерный.. в первый раз не дался ни в какую - воспитатель отступила.. когда я пришла, рассказала мне. договорились, что спрашивать она каждый раз будет, но давления и насилия никакого! через пару дней пришла другая воспит (на подмену) попробовала уговорами+действиями = истерика.
    я пошла к методисту сказала, чтоб ни с чьей стороны никакого насилия не было. при мне она всех няней и воспитателей предупредила. хотя сама было видно ессно была на стороне воспитателей и массовости. и мне посоветовала помаленьку приучать к оголению))
    +сама каждое утро напоминаю, что, если не хочет - не надо!
    в итоге все в трусах - мой в майке и шортиках)

если хар-р у ре более покладистый, то думаю - это проблема, о которой родители могут и не знать..

насчет голых детей в группе и воспет: даже не знаю, стоит ли мне бучу якусь подымать.. тк я-то своего вполне могу забирать до "массового купания" и не вызывать огонь на себя..

а вообще, как по мне, так и без маек-футболок на улице в саду находится не приятно: насекомые, пыльца...
    а мой деть мне о культуре рассказывает)) и негативно относится к людям в общественных местах без верхней одежды, кроме пляжа и бассейна, где все раздеты)
    Культура-культурой, но и в этом тоже перебарщивать не нужно, совершенно ничего не культурного в садиковском детстве в панамке и трусах нет, потому что, как сын говорит там "все раздеты".
    "Насекомые, пыльца" - у вас ребенок никогда летом на природе не бывает, когда жарко и когда даже взрослые оголяются насколько можно?
    Ребенка ломать естественно не нужно, но нет ничего плохого в том, что вас, как человека имеющего наибольшее влияние на ребенка, просят помочь в этом вопросе.
    У детей немного иной теплообмен и они намного чаще, быстрее и проще получают тепловой удар. И случись это в садике - ответственность именно на садике. Вы же первая (не Вы конкретно, а родитель взагали) будете потом садик винить, что не досмотрели... По санитарным нормам и правилам предусмотрено, что в летний оздоровительный период дети принимают воздушные ванны во время прогулки. Т.е. это по правилам и ради здоровья, и культуре тоже никак не противоречит, в отличии от голых детей на пляже, например, которых там масса

Дописів
    125

Типово

У нас в саду дети гуляют в трусиках, и в группе тоже в одних трусиках. Мой отказывается снимать шорты, футболку же снимает без проблем. Воспитательница сказала, что если он не хочет, то давить на него не стоит, хотя я попыталась рассказать своему сыну, что без шорт будет прохладнее да и удобнее играться (дома в одних трусах гоняет). В итоге вся группа в трусиках, а мы в шортах .

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

У нас в саду детки гуляю так, как их одели родители. Никаких бассейнов на территории садика нет. Когда идут на дневной сон, то моют только ноги, спят в струсиках и потом опять одеваются.
    Если честно, то для меня ДИКО, что детки в трусиках одних ходят. Помню мне было 6 лет, когда отправили в пионерский лагерь (самая мелкая группа), так воспетка решила нас наказать и в одних трусиках заставила ходить вокруг нашего домика, было ТАК стыдно!!!
    Да и правильно тут написали, что пыль, песок оседает на коже, так что даже в маечке и то лучше, чем с голым торсом. А сейчас объединяют две - три группы в одну, и что это получается вообще за разврат?! Простите, пожалуйста. А по - поводу голеньких деток!!! УЖАС!!!!!!!!!! Я бы, на свой характер, весь садик бы разнесла!!!

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Культура-культурой, но и в этом тоже перебарщивать не нужно, совершенно ничего не культурного в садиковском детстве в панамке и трусах нет, потому что, как сын говорит там "все раздеты".
    "Насекомые, пыльца" - у вас ребенок никогда летом на природе не бывает, когда жарко и когда даже взрослые оголяются насколько можно?
    Ребенка ломать естественно не нужно, но нет ничего плохого в том, что вас, как человека имеющего наибольшее влияние на ребенка, просят помочь в этом вопросе.
    У детей немного иной теплообмен и они намного чаще, быстрее и проще получают тепловой удар. И случись это в садике - ответственность именно на садике. Вы же первая (не Вы конкретно, а родитель взагали) будете потом садик винить, что не досмотрели... По санитарным нормам и правилам предусмотрено, что в летний оздоровительный период дети принимают воздушные ванны во время прогулки. Т.е. это по правилам и ради здоровья, и культуре тоже никак не противоречит, в отличии от голых детей на пляже, например, которых там масса
    то же самое мне тихонечко сказала методист. спасибо, узнала, что такое слышу не только я. погуглю..

насчет насекомых... есть дача, у родителей частный дом, да и на природе бываем нередко, НО голым ребенок находится не часто, тк все-таки пыльца и насекомые. легче надеть легкую маечку, чем мазать ре всякой химией.. вот море-пляж - это другой вопрос. и даже там в пекло надеваю распошоночку, правда уже для других целей.
    если дети хотят ходить в трусах, а родители не против, то я ничего не имею против летней детсадовской "культуры". главное, чтоб моего не ломали и не настаивали. хотя сама не помню, чтоб в моем детстве хоть в одном из садиков, которые посещала, ходили в трусиках.. всегда были летние костюмчики, юбочки, сарафанчики...
    sunika, сорри, как же у вас в садике все раздеты? воспитатели, что тоже чтоли))) они же даже не в купальниках.. и даже не были в них только что... и не будут в скором времени.. а значит, не все.. и поддается сомнению, что садик - это место всеобщего раздевания
    не могу с ребенком поспорить...)))

девочки, так поняла, что голыми дети в группе нигде не ходят (ну, или хотя бы об этом не знают родители))) а что посоветуете насчет колыхания садиковской общественности и обращения к заведующей?

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    воспетка решила нас наказать и в одних трусиках заставила ходить вокруг нашего домика, было ТАК стыдно!!!
    Стыдно, потому что вас было несколько раздетых при остальных одетых. Если бы были раздеты все и каждый день - поверьте, стыдно не было бы никому))
    А сейчас объединяют две - три группы в одну, и что это получается вообще за разврат?!
    ооо А чем отличаются дети из другой группы? Трусы другие? На прогулке в трусиках весь садик, какая разница объединяют группы или нет и в чем особый разврат при объединении групп?

все-таки пыльца и насекомые
    Не знаю где там на улице столько пыльцы и насекомых, которые не страшны в майках и шортах, но ужасны для голого живота и спины))
    sunika, сорри, как же у вас в садике все раздеты? воспитатели, что тоже чтоли))) они же даже не в купальниках.. и даже не были в них только что... и не будут в скором времени.. а значит, не все.. и поддается сомнению, что садик - это место всеобщего раздевания
    не могу с ребенком поспорить...)))
    А я могу поспорить)) На пляже всегда найдется 1-2% одетых людей. Никогда не замечали? (сгоревшие, девочки с КД и пр.) Точно так же в садике - когда в трусиках 300 чел и 12 одетых воспитателей, то сами понимаете, что аналогия "на пляже все, а тут не все" не выходит. Скажем так - и там, и тут очень преимущественное большинство. В садике напротив нашего помимо прочего выносят подстилки и дети там еще и валяются аки на пляжУ, о ужас
    Вы поймите, что в летний период садик работает на оздоровление, т.е. по примеру летнего лагеря, где детей на прогулку водят для проведения водных, воздушных, солнечных - оздоровительных процедур.

Девочки, я просто пытаюсь понять, что именно для вас дико? Что это в черте города? Так пляжи тоже есть в черте города. А еще бассейны, включая открытые. Что дети видят друг друга в трусиках? Так они еще и писяют в одних туалетах.
    Для меня бОльшим беспокойством являются взрослые с больной психикой, которые могут "любоваться" этим из окон своих домов, но к огромнейшему сожалению, такие и на детские площадки приходят, и в школьные палисадники, и на пляжи. Не будем о них

А если говорить о культуре, то некультурно девочкам в платьях висеть на турнике светя трусами на всю округу. Потому что когда ты одет, то это нижнее белье, которое должно оставаться под одеждой. Некультурно взрослым женщинам, носить юбки длиною в пояс, оголять живот, а в некоторых компаниях (я про работу) даже в жару некультурно появляться без колготок. Но кода ты на оздоровительных процедурах, когда ты на пляже, на даче, те же самые ребеночьи трусы, которые некультурно было показывать на турнике, скамейке и качели, те же оголенные ноги/ляжки/живот женщины любого возраста перестают быть некультурными - т.к. все относительно)) И в данном случае, относительно возраста, места проведения и цели я не вижу тут ни дикости, ни некультурности.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Точно так же в садике - когда в трусиках 300 чел и 12 одетых воспитателей, то сами понимаете, что аналогия "на пляже все, а тут не все" не выходит. Скажем так - и там, и тут очень преимущественное большинство.
    на пляже одеты люди разных возрастов, раного пола и по разным причинам. а в саду получается раздеты до трусов только дети, а взрослые воспитатели и приходящие родители одеты. и раздеваться в саду они не собираются))
    поэтому сына и твердит им, то он не маленький, а тоже взрослый. всё сам знает, всё понимает и голым не будет))

в нашем садике тоже выносят подстилочки деткам, стелят на травке. забор высокий и по нему какая-то бурная растительность вьется. высоких домов рядом нет, только трехэтажные метров за двести. и то стоят боком к саду, что надо на балкон с подзорной трубой выйти, чтоб посозерцать детей. на кухне за чаем перед окошком не получится... за это я совсем не переживаю.
    повторюсь, если дети хотят ходить в трусах, а родители не против, то я ничего не имею против летней детсадовской культуры (пускай будет без кавычек))).
    а вот массовое мытье.... оно меня очень напрягло!!! и оно неизбежно, если дети гуляют до этого в трусах..

погуглила про воздушные ванны во время прогулки (так же как и солнечные) в детских садах - совсем не означает быть раздетым до трусов. теперь буду точно знать, что штраф за моего одетого в майку и шорты ребенка садик не должен платить, если что

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

[QUOTE=sunika;17463986]Стыдно, потому что вас было несколько раздетых при остальных одетых. Если бы были раздеты все и каждый день - поверьте, стыдно не было бы никому))

Вот неправда!!! У меня купальник был с раннего детства!

ооо А чем отличаются дети из другой группы? Трусы другие? На прогулке в трусиках весь садик, какая разница объединяют группы или нет и в чем особый разврат при объединении групп?

Возрастом они отличаются. девочка в 5 почти 6 лет в трусиках среди мальчков от 4 лет до почти 6-ти - это нормально?! Ну, тогда простите меня, старомодную...

Нет, лично я против трусиков. На пляже - пожалуйста, возле речке - ради Бога, но не в садике. какие воздушные ванны в 35 градусов жары?!
    ладно, у каждого своё видение, никого не осуждаю, просто Я против.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

вот что нашла. Таблица 5:
    Темпе*ратура воздуха град . С --- 23 град.и выше
    Одежда ---Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летнее без рукавов, носки (на ногах босоножки)
    Допустимое числе слоев эдежды в об*ласти туловища --- 1-2

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Возрастом они отличаются. девочка в 5 почти 6 лет в трусиках среди мальчков от 4 лет до почти 6-ти - это нормально?!
    а девочка на босу попу 3,5года одвающая в наклоночку тапочек среди мальчиков неважно какого возраста...
    видать таки родители не в курсе, як воно бывает...

видимо и дети разные и относятся ко всему по-разному... некоторые говорят, что если ребенка с рождения к виду голого взрослого человека приучать, то и нормально всё будет. типа ребенку стыд не свойственен и все части тела ему одинаковы... и только к подростковому возрасту начнет чего-то стыдится..

не согласна. поэтому и разговор на эту тему завела. думаю может я одна такая "старомодная"
    Востаннє редагував Sanata: 21.06.2012 о 23:29

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті