Цитата Допис від sunika Переглянути допис
Культура-культурой, но и в этом тоже перебарщивать не нужно, совершенно ничего не культурного в садиковском детстве в панамке и трусах нет, потому что, как сын говорит там "все раздеты".
"Насекомые, пыльца" - у вас ребенок никогда летом на природе не бывает, когда жарко и когда даже взрослые оголяются насколько можно?
Ребенка ломать естественно не нужно, но нет ничего плохого в том, что вас, как человека имеющего наибольшее влияние на ребенка, просят помочь в этом вопросе.
У детей немного иной теплообмен и они намного чаще, быстрее и проще получают тепловой удар. И случись это в садике - ответственность именно на садике. Вы же первая (не Вы конкретно, а родитель взагали) будете потом садик винить, что не досмотрели... По санитарным нормам и правилам предусмотрено, что в летний оздоровительный период дети принимают воздушные ванны во время прогулки. Т.е. это по правилам и ради здоровья, и культуре тоже никак не противоречит, в отличии от голых детей на пляже, например, которых там масса
то же самое мне тихонечко сказала методист. спасибо, узнала, что такое слышу не только я. погуглю..

насчет насекомых... есть дача, у родителей частный дом, да и на природе бываем нередко, НО голым ребенок находится не часто, тк все-таки пыльца и насекомые. легче надеть легкую маечку, чем мазать ре всякой химией.. вот море-пляж - это другой вопрос. и даже там в пекло надеваю распошоночку, правда уже для других целей.
если дети хотят ходить в трусах, а родители не против, то я ничего не имею против летней детсадовской "культуры". главное, чтоб моего не ломали и не настаивали. хотя сама не помню, чтоб в моем детстве хоть в одном из садиков, которые посещала, ходили в трусиках.. всегда были летние костюмчики, юбочки, сарафанчики...
sunika, сорри, как же у вас в садике все раздеты? воспитатели, что тоже чтоли))) они же даже не в купальниках.. и даже не были в них только что... и не будут в скором времени.. а значит, не все.. и поддается сомнению, что садик - это место всеобщего раздевания
не могу с ребенком поспорить...)))

девочки, так поняла, что голыми дети в группе нигде не ходят (ну, или хотя бы об этом не знают родители))) а что посоветуете насчет колыхания садиковской общественности и обращения к заведующей?