Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 213 з 553 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 241 по 4 260.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Ну Рымкевич это школа. не уровень
    А разве Берман издан державною? Не видел
    я уже второй раз пытаюсь натолкнуть на этот самый школьный уровень
    надо ли обьяснять почему со школой и языками всяко в головах отроков всё сложнее и гораздо полярнее?
    не даром ПР по иезуитски со школ начали
    ...
    разве имеет значение какой мовой издан Берман?
    Х он и в Африке Х
    а цифры вообще арабские))
    как то всем всё понятно по сей день
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    ну еврогетто славится своими нацистско-фашисткими проявлениями.
    давай ты заткнёшься падло , и не будешь влезать в беседу людей уважающих своего оппонента
    хм!(c)

Дописів
    11 791

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    давай ты заткнёшься падло , и не будешь влезать в беседу людей уважающих своего оппонента
    давай ты жене на кухне будешь указывать что и как делать если она у тебя вдруг случайно есть.

Дописів
    26 616

Типово

давай ты жене на кухне будешь указывать что и как делать если она у тебя вдруг случайно есть.
    у меня всё вдруг есть
    за исключением головы как у тебя набитой куячепрачечными требованиями и указаниями
    хм!(c)

Дописів
    11 791

Типово

мда. клиника. кому я что где указывал то?
    еврогетто - так в ес прибалтику называют. жители самого этого ес-а вашего
    а то что они там в той прибалтике нацисты и фашисты так это по моему и в глухом селе без электричества дети доярок знают.

Дописів
    4 179

Типово

а то что они там в той прибалтике нацисты и фашисты так это по моему и в глухом селе без электричества дети доярок знают.
    Вы просто ОБЫЧНЫЙ русский. Для обычного русского вышеприведенная сказка абсолютная правда.

Давайте не блабла, а подтверждение. Читаю Гардиан регулярно в том числе комментарии - НИ РАЗУ про еврогетто не читал.

Дописів
    26 616

Типово

мда. клиника. кому я что где указывал то?
    не был...не видел..не в курсе ...но мнение доярок знаю (цы)
    нормально ))
    ..
    свободен
    ступай к собратьям на росбалт...подсосите тему вместе
    смайлы захватить не забудь , тут детских презервативов и прочего мусора и так много накидано
    хм!(c)

Дописів
    989

Типово

лихо вы его )

Дописів
    11 791

Типово

да я вроде как в отличии от вас гении комнатные которые дальше границы области разве что в пионерлагеря и то наврядли ездили в прибалтике бывал. кроме эстонии.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Сразу видно не учились в техническом ВУЗе.
    И вовсе не надо тех , кто не сдал Методы математической физики на 5 (даже на русском языке) называть тупыми. Там напряг и на родном понять. С одноязычными учебниками.
    А если еще усложнения добавить - трудности перевода - от лектора-к студенту через посредничество учебника и все на разных языках..

А если при этом еще и не кормить - вон Ломоносов справился
    мій перший диплом - технічний.
    Технік-електронщик. Монтаж і наладка систем автоматизації.
    Диплом з відзнакою.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Сразу видно не учились в техническом ВУЗе.
    И вовсе не надо тех , кто не сдал Методы математической физики на 5 (даже на русском языке) называть тупыми. Там напряг и на родном понять. С одноязычными учебниками.
    А если еще усложнения добавить - трудности перевода - от лектора-к студенту через посредничество учебника и все на разных языках..

А если при этом еще и не кормить - вон Ломоносов справился
    Спеціально щойно запитав свого кіндера - у них методи матфізики викладач читав і російською, і українською. Те, що диктувалося у конспект - українською, бо цей матеріал лектор готував саме так. Коментарі під час викладання та відповіді на питання - російською.
    Дійсно, проблема була в термінології. Років десять тому цей викладач (за його словами) сів із словником перекладати, готувати лекції. Сам. Відповідно, оскільки він не філолог, були помилки, які зараз на лекціях студенти виправляли. Мій син в тому числі.
    А скласти чи не скласти іспит з предмету - все ж таки в останню чергу залежить від мови.
    Мій автоматом отримав.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 178

Типово

Ну так чем кончилось-то - было второе чтение или как?
    Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...фудбол ... какое нах второе чтение?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Dn-Cars Переглянути допис
    Ну так чем кончилось-то - было второе чтение или как?
    4-5 июля ориентировочно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Фракция Партии регионов будет добиваться фиксации в Конституции реально существующего двуязычия. Об этом на брифинге в кулуарах парламента в четверг, 21 июня, заявил народный депутат (фракция ПР) и соавтор скандального «языкового» законопроекта Вадим Колесниченко.
    По его словам, «фракция Партии регионов будет добиваться и настаивать на том, чтобы... в текст Конституции вошла формулировка о том, что в Украине действуют два государственных языка».

браво, вадим! браво, партия регионов!

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

наконец-то...
    интересно, когда я успела подписаться на эту тему
    Востаннє редагував Lucita: 21.06.2012 о 15:35
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Фракция Партии регионов будет добиваться фиксации в Конституции реально существующего двуязычия. Об этом на брифинге в кулуарах парламента в четверг, 21 июня, заявил народный депутат (фракция ПР) и соавтор скандального «языкового» законопроекта Вадим Колесниченко.
    По его словам, «фракция Партии регионов будет добиваться и настаивать на том, чтобы... в текст Конституции вошла формулировка о том, что в Украине действуют два государственных языка».

браво говорят за дела, а не изречения... тем более предвыборные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    браво говорят за дела, а не изречения... тем более предвыборные
    ну, вы, кажется, сомневались, что регионалы вынесут языковой законопроект на голосование, а он уже первое чтение прошел.
    больше оптимизма и всё у нас получится.

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 181

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис

вот уроды...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

Язык мой - враг мой(русская народная пословица).

Не удивляйтесь, всё что сказано на русском языке - это русское достояние. Кстати, кто бы, что бы ни сделал во славу России - русский.
    Вот, например, АС Пушкин. Пушкин, потомок абиссинца Абрама Петровича Ганнибала(Вика), именно по этому праву является великим русским поэтом! Именно язык его произведений апологеты руссификации считают истинно русским. Уже никто, кроме узкого круга специалистов, и не помнит, что именно во времена Пушкина русскую азбуку обрезали почти на треть и вот на этом "обрезанном" языке и писал Пушкин. За это его власть придержащие и чтут.

О Пушкине так, мимоходом. Вот более интересная вещь – Россия отвела себе роль спасителя планетарного общества, вместе с МПЦ. Только вот молитвы в храмах читают на старо-словянском языке, а общаются на пушкинском. Помню, представители проукраинской организации «Просвита», во времена разгула горбачёвской демократии, призывали граждан Украины говорить на украинском языке, т.к. Господь разделив в вавилоне языки, слышит народы, носителей того или иного языка, только на их родном языке. Улыбает? А вот, например, происхождение слова «родина» как бы понятно – корень «род», а кто рода не помнит и языка родного? Урод – это тоже понятно, у рода человек, как самоубийца за кладбищенской оградой.

Известно, что в СССР право говорить на межнациональные темы, было у КПСС. Базары на кухне могли довести до Харпа. Как зацепили эту тему не помню, но мой парторг привёл информацию(вроде как официальную), что исследование русского, белорусского и украинского языков на предмет их преемственности славянскому языку показали, что более к языку славян близок украинский, на котором говорят в черниговской области.
    Кстати, почитайте проект Конституции Пестеля, там есть раздел о народонаселении. Так вот, в этом разделе(на основании данных переписи народонаселения) написано, что украинцами себя называли жители Воронежской и Курской губерний, жители сегодняшних центральных, северных и восточных районов называли себя русинами. Благодаря этой информации мне когда-то удалось помириться с руководством одной местной организации «Общество Тараса Шевченко». Они согласовали мою кандидатуру на председателя общества, а я отказался, ссылаясь н6а слишком поверхностное знание украинского языка. Они попытались устроить обструкцию в местной прессе и только порсле того, как я произнёс им пламенную речь, типа: «Что вы говорите, когда евреи едут в израиль? Вы говорите: «Они едут на историческую Родину!» А когда я приехал на историческую Родину, вы меня преследуете?!» Согласились и успокоились.

Особенно обидно, что манипуляторы от ПР нагло унижают русскоговорящих граждан Украины тем, что закрепляют сложившееся в мире мнение о том, что русские такие тупые, что не могут выучить иностранный язык, а в данном случае, даже однокоренной.

Будь я хоть старый еврей,
    Хоть тинейджер чукча,
    Я украинский выучил бы только за то,
    Что его выучил Кучма!

Это обращение к главной «кровосиси» страны.

Просто цитаты:
    Пілігрім 12.06.2012 15:13
    Насправді "вєлікім і могучім" досконало володіє лише невелика частина населення, переважна маса користується чмо нарєчієм на численних його діалектах, стрижнем яких є 5-6 матюків. Тому з імплементацією закону про державну мовну політику в Україні закономірно виникає питання - а який варіант ЯЗИКА підтримувати і вважати регіональним? А може підтримувати зразу кілька варіантів? У нас же демократія!

Пілігрім 12.06.2012 15:27
    Якщо мотивацією введення ЯЗИКА як другої державної мови є теза, що не можна примушувати людей користуватися нормальною людською мовою, відмінною від тієї, якою вони користуються фактично, то тоді, за логікою, не можна силоміць нав'язувати й академічний РУСКІЙ ЯЗИК! Треба лінгвістам легітимізувати той варіант з матюками і "фєнєй", який і поширений серед убогих люмпен-совків.

Приводят опыт других стран и как всегда методом щипка, воровским способом. Во всём мире, граждане, помнящие своё родство, но живущие в другой стране создают культурные центры и через них сохраняют свою национальную культуру: учат язык, танцы, прикладные искусства и т.д. и т.п. Проводят фестивали, культурный обмен с исторической Родиной и ВЛИЯЮТ на политику государства проживания.

Русские, вам важно на каком языке вы будете просить милостыню в Уркаине???

P.S.
    Чуть не забыл, очень важное. Один из аргументов касается языка на котором мыслит(думает) апологет. Думаем мы все, скорее на ассемблере, а менее продвинутые – на бейсике. То, что называют языком думания – это язык внутреннего диалога. А восточные мудрецы призывают освобождаться(и учат как) от внутреннего диалога, потому что он МЕШАЕТ мозгу работать и ведёт к раздвоению личности. 
    Я — добрый, я — интернационалист. Свинину ничем не испортишь!

Сторінка 213 з 553 ПершаПерша ... 113163203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223263313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті