| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как по мне, то утешение от Обеля только в том, што он привёл один из первоисточников, который обращает внимание на некоторые аспекты работы сторон процесса по пересылке и уведомлению. Чек+Опись=подтверждение надлежащего отправления (в основном для используется для подтверждения даты отправки и объёма отправленного). Чек+Опись+Подпись адресата на обратной стороне уведомления=подтверждение надлежащего информирования адресата о чём-то... Не более...
Не ребята ,вы реально не поняли. Я имел в виду случаи ,когда ап.инстанция направляет ухвалу про устранение недостатков ап.жалобы. И с момента появлении крючка на уведомлении о вручении время начинает тикать --пять дней.А представьте когда(часто густо )стороны проживают по одному адресу.Письмо может ТУПО не дойти .У меня был случай -клиентка звонит(клиенты хуторяне) ,говорит ,что услышала от соседки ,что ее невестка получила " якусь бумагу з суду"--неделю назад.Пока бумага попала ко мне --еще три дня.Еще через два дня невестка созналась,что "пыдпысала якусь бамажку почтарьке".На вопрос --а какого хрена бамажку не отдала ---та николи ,на городи стоко роботы.
А бумажка была как раз ухвалой. Я мухой в ап.инстанцию ,подал уточненное и заглянул в дело---прошло две недели ,а уведомления нет!!!!! На следующее утро снова зырк в дело --новая ухвала про назначение рассмотрения , И квитанция про вручение!!!!! Оно видимо ,корешок пришел в суд ,а канцелярия вечером не передала ,не передала и рано утром.Колегия с утра рассмотрела ,вынесла ,а тут принесли корешок.)))))
В общем ,после этого,я посоветовал невестку в расход пустить.
Ну и как? Пустили?
Я вообще говорил о том, что даже имея в деле корешок о доставке письма, всегда можно апеллировать в суде, о том, что ухвалы (повестки, решения ) там не было.
А был белый порошок, любовная записка от канцелярии или анализ кала председателя суда.
Наличие в доставленном конверте нужного документа может подтверждать только опись вложения.
народ, кто может подсказать, во сколько сегодня обходится сделка по купле-продаже дома?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Вопрос на засыпку, так как мнения юристов разделились)))
есть имущество, построено в браке. оформлено на супруга 1. После расторжения брака супруг 1 покинул имущество и не проживал в нем более 3-х лет . Супруг 2 остался проживать в доме, зарегистрирован там же. На раздел имущества никто не подавал. Но расторжение брака не влияет на совместную собственность... Поэтому мы говорим о том, что 1 и 2 вдвоем являются собственниками имущества, в равных долях. Правильно???
Потому что есть версии о том, что так как супруг 2 не подал на раздел имущества в течение 3 лет он потерял свою собственность вообще.
Я с этим категорически не согласна. А вы?
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Оля, ИМХО, если имущество приобретено (построено) в период брака, то право собственности у них совместное долевое, в равных долях.
А в данной ситуации я бы руководствовалась ч. 1 ст. 68 СК "Розірвання шлюбу не припиняє права спільної сумісної власності на майно, набуте за час шлюбу" (цитирую на языке оригинала)
Вторая версия спорная, основана на сроке исковой давности, исходит из смысла ст. 72 СК. Но если вчитаться в часть 2 этой статьи, то интересен момент начала исковой давности.
"Стаття 72. Застосування позовної давності до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя
1. Позовна давність не застосовується до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, якщо шлюб між ними не розірвано.
2. До вимоги про поділ майна, заявленої після розірвання шлюбу, застосовується позовна давність у три роки.
Позовна давність обчислюється від дня, коли один із співвласників дізнався або міг дізнатися про порушення свого права власності."
ну, во-первых, адвокат второй стороны, а во-вторых, некоторые юристы из этой темы, но не будем показывать пальцем)))
Оляля, да, я именно на эти статьи и ссылалась.
а вот еще вопрос - а кто должен подавать на раздел?
сторона 2 живет себе спокойно в доме, денег нет лишних на судебные сборы...а сторона 1 -тоже не подает, т.к. считает себя 100% собственником)))...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks