Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 497 з 498 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498 ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 9 921 по 9 940.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Вот видишь как бывает...Видать хорошо дрючил Хочет еще...и всей почте рассказала
    ладно...вот тебе в качестве утешительного приза
    А в чем утешение-то? По смыслу письма - так и уведомления не надо, чек+опись - и достаточно.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    А в чем утешение-то? По смыслу письма - так и уведомления не надо, чек+опись - и достаточно.
    Как по мне, то утешение от Обеля только в том, што он привёл один из первоисточников, который обращает внимание на некоторые аспекты работы сторон процесса по пересылке и уведомлению. Чек+Опись=подтверждение надлежащего отправления (в основном для используется для подтверждения даты отправки и объёма отправленного). Чек+Опись+Подпись адресата на обратной стороне уведомления=подтверждение надлежащего информирования адресата о чём-то... Не более...

oleg orenda
    Guest

Типово

Не ребята ,вы реально не поняли. Я имел в виду случаи ,когда ап.инстанция направляет ухвалу про устранение недостатков ап.жалобы. И с момента появлении крючка на уведомлении о вручении время начинает тикать --пять дней.А представьте когда(часто густо )стороны проживают по одному адресу.Письмо может ТУПО не дойти .У меня был случай -клиентка звонит(клиенты хуторяне) ,говорит ,что услышала от соседки ,что ее невестка получила " якусь бумагу з суду"--неделю назад.Пока бумага попала ко мне --еще три дня.Еще через два дня невестка созналась,что "пыдпысала якусь бамажку почтарьке".На вопрос --а какого хрена бамажку не отдала ---та николи ,на городи стоко роботы.
    А бумажка была как раз ухвалой. Я мухой в ап.инстанцию ,подал уточненное и заглянул в дело---прошло две недели ,а уведомления нет!!!!! На следующее утро снова зырк в дело --новая ухвала про назначение рассмотрения , И квитанция про вручение!!!!! Оно видимо ,корешок пришел в суд ,а канцелярия вечером не передала ,не передала и рано утром.Колегия с утра рассмотрела ,вынесла ,а тут принесли корешок.)))))
    В общем ,после этого,я посоветовал невестку в расход пустить.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    В общем ,после этого,я посоветовал невестку в расход пустить.
    Ну и как? Пустили?
    Я вообще говорил о том, что даже имея в деле корешок о доставке письма, всегда можно апеллировать в суде, о том, что ухвалы (повестки, решения ) там не было.
    А был белый порошок, любовная записка от канцелярии или анализ кала председателя суда.
    Наличие в доставленном конверте нужного документа может подтверждать только опись вложения.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від Мелкий Переглянути допис
    Ну заодно и посмотрите закон "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень
    Спасибо.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Ну и как? Пустили?
    Я вообще говорил о том, что даже имея в деле корешок о доставке письма, всегда можно апеллировать в суде, о том, что ухвалы (повестки, решения ) там не было.
    А был белый порошок, любовная записка от канцелярии или анализ кала председателя суда.
    Наличие в доставленном конверте нужного документа может подтверждать только опись вложения.
    Обель ,у тебя была такая практика??????И номер прошел???

Дописів
    5 409

Типово

народ, кто может подсказать, во сколько сегодня обходится сделка по купле-продаже дома?

Дописів
    26 427

Типово

Обель ,у тебя была такая практика??????И номер прошел???
    Да, такое при нормально оформленном акте осмотра содержимого письма прокатывает

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Да, такое при нормально оформленном акте осмотра содержимого письма прокатывает
    ???????????????????????????? Акт осмотра письма????????????????????????????????? Кем???? Гражданином???? Если в суде канцелярией --там понятно ,порядок расписан. А физлицу как сие составить???? Кто будет комиссия ???? Я ,соседка Дуня и сосед Вася???

Дописів
    26 427

Типово

???????????????????????????? Акт осмотра письма????????????????????????????????? Кем???? Гражданином???? Если в суде канцелярией --там понятно ,порядок расписан. А физлицу как сие составить???? Кто будет комиссия ???? Я ,соседка Дуня и сосед Вася???
    По хозпроцессам делали постоянно. А што мешает вскрыть конверт в присутствии свидетелей?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    народ, кто может подсказать, во сколько сегодня обходится сделка по купле-продаже дома?
    стандартно услуги нотариуса около 1500 грн, +1% госпошлина, 1% пенс. фонд, + оценка, док-ты БТИ

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Вопрос на засыпку, так как мнения юристов разделились)))
    есть имущество, построено в браке. оформлено на супруга 1. После расторжения брака супруг 1 покинул имущество и не проживал в нем более 3-х лет . Супруг 2 остался проживать в доме, зарегистрирован там же. На раздел имущества никто не подавал. Но расторжение брака не влияет на совместную собственность... Поэтому мы говорим о том, что 1 и 2 вдвоем являются собственниками имущества, в равных долях. Правильно???
    Потому что есть версии о том, что так как супруг 2 не подал на раздел имущества в течение 3 лет он потерял свою собственность вообще.
    Я с этим категорически не согласна. А вы?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    есть имущество, построено в браке. оформлено на супруга 1. После расторжения брака супруг 1 покинул имущество и не проживал в нем более 3-х лет . Супруг 2 остался проживать в доме, зарегистрирован там же. На раздел имущества никто не подавал. Но расторжение брака не влияет на совместную собственность... Поэтому мы говорим о том, что 1 и 2 вдвоем являются собственниками имущества, в равных долях. Правильно???
    Потому что есть версии о том, что так как супруг 2 не подал на раздел имущества в течение 3 лет он потерял свою собственность вообще.
    Согласен с Вашей точкой зрения - у второго право собственности никуда не исчезло. Интересно, а кто выдвинул обратную идею?)))
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Оля, ИМХО, если имущество приобретено (построено) в период брака, то право собственности у них совместное долевое, в равных долях.
    А в данной ситуации я бы руководствовалась ч. 1 ст. 68 СК "Розірвання шлюбу не припиняє права спільної сумісної власності на майно, набуте за час шлюбу" (цитирую на языке оригинала)

Вторая версия спорная, основана на сроке исковой давности, исходит из смысла ст. 72 СК. Но если вчитаться в часть 2 этой статьи, то интересен момент начала исковой давности.

"Стаття 72. Застосування позовної давності до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя

1. Позовна давність не застосовується до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, якщо шлюб між ними не розірвано.

2. До вимоги про поділ майна, заявленої після розірвання шлюбу, застосовується позовна давність у три роки.
    Позовна давність обчислюється від дня, коли один із співвласників дізнався або міг дізнатися про порушення свого права власності."

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Оля, ИМХО, если имущество приобретено (построено) в период брака, то право собственности у них совместное долевое, в равных долях.
    А в данной ситуации я бы руководствовалась ч. 1 ст. 68 СК "Розірвання шлюбу не припиняє права спільної сумісної власності на майно, набуте за час шлюбу" (цитирую на языке оригинала)

Вторая версия спорная, основана на сроке исковой давности, исходит из смысла ст. 72 СК. Но если вчитаться в часть 2 этой статьи, то интересен момент начала исковой давности.

"Стаття 72. Застосування позовної давності до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя

1. Позовна давність не застосовується до вимог про поділ майна, що є об'єктом права спільної сумісної власності подружжя, якщо шлюб між ними не розірвано.

2. До вимоги про поділ майна, заявленої після розірвання шлюбу, застосовується позовна давність у три роки.
    Позовна давність обчислюється від дня, коли один із співвласників дізнався або міг дізнатися про порушення свого права власності."
    +100

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Согласен с Вашей точкой зрения - у второго право собственности никуда не исчезло. Интересно, а кто выдвинул обратную идею?)))
    ну, во-первых, адвокат второй стороны, а во-вторых, некоторые юристы из этой темы, но не будем показывать пальцем)))

Оляля, да, я именно на эти статьи и ссылалась.
    а вот еще вопрос - а кто должен подавать на раздел?
    сторона 2 живет себе спокойно в доме, денег нет лишних на судебные сборы...а сторона 1 -тоже не подает, т.к. считает себя 100% собственником)))...

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Дописів
    5 409

Типово

стандартно услуги нотариуса около 1500 грн, +1% госпошлина, 1% пенс. фонд, + оценка, док-ты БТИ
    а 5% продавца тоже остались, или их отменили уже?

oleg orenda
    Guest

Типово

bmisha,оля привела так сказать упрощенную модель. У меня например на одной из сделок услуги нотара на 6 тыс грн. потянули.Расписывались в реестре Паркером с золотым пером.
    Правда я был одной из сторон сделки.

oleg orenda
    Guest

Типово

Я не плакаль ,я рыдал!!!!
    После вмешательства журналистов «Деталей», Ленинская прокуратура взяла дело под контроль. Женщинам повезло: представлять их интересы в суде будет не адвокат, а сотрудник прокуратуры.

А ведь найми АдвАкАтА,был еще мизерный шанс отжать хатку.

Сторінка 497 з 498 ПершаПерша ... 397447487488489490491492493494495496497498 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті