Вернулись мы из Гаспры..)))
ну что сказать - при всем позитивном настрое было немало моментов и людей, которые ...... определяются словом "жесть"))
жили у входа в "Украину", номер хороший, готовила я сама. Контакты просили не распространять…)
жилье там найти не проблема - множество объявлений "сдам жилье".
в Украину вход бесплатный, но территория облагорожена только местами, пляж одна карта без навеса. Лифт работает по часам, мы ни разу не попали в эти часы))))
в Днепре 5 карт, но вход на территорию и коммунальный пляж (без навеса) - 20 грн, а если хочешь на их "лечебный" пляж пройти ( на котором ремонт был все 16 дней что мы были, устанавливали навесы, ограждения, те работа перфоратором, болгаркой, сваркой, а соотв. пыль и шум) - 35 грн. и стоит тетя-контролер ... и проверяет чеки или санаторные книжки))) правда все это началось с 13 числа - до этого даж ворота на пляже были открыты из Украины в Днепр. на детской площадке не раз слушала возмущения тех кто жил в санатории о качестве питания в столовой.
Территория Днепра канеш отличная, есть где погулять, посидеть подышать... красиво, почти везде ухожено, шикарный розарий возле царского домика, фитоуголок, неплохой бассейн. Дет. Площадка – две песочницы, две горки и 3 лесенки…
Позже обработаю и выложу фотки.
Лифт – 4 грн со взрослого, можно идти пешком – для меня без проблем а ребенку тяжело, пошли раз ныла сильно)))) ей почти 5.
Через Украину есть проход к остановке «Марат».
Там магазины, кафе, шумно до утра я так понимаю.
Понравился Рубикон – та часть окна кот выходят не к Марату а на Украину. Тоже есть дет. Площадка, территории почти нет.
Да, ходьба вдоль дороги без тротуаров во многих местах – отдельное удовольствие.))
Ай-Тодор-Юг.
Есть неплохая детская площадка, детей бесконечно развлекают аниматоры, бассейн с пресной водой под окнами, в холле вай-фай. Территории как таковой нет, гулять надо идти куда-то.
Пляж одна карта, людей было немного в середине июня. (вход посторонним 20 грн)
На пляж/с пляжа – на подвесной дороге в кабинках (15 грн для «чужих»). После 6 вечера - пешком в хорошую такую горку)))
По отзывам мамочек – питание в их кафе очень хорошее и обильное.
Из минусов - из детей многие болеют, кашли/сопли.
Сан. Мисхор.
Пляж (вход 35 грн) не понра, навесы и лежаки только на бетоне, возле моря тени нет. Территория – ну то что успели увидеть не понравилось вообще, может где-то не там ходили)))) грязно.
Съездили туда один раз, желания поехать второй раз не возникло.
Понравилось в Алупке – дворец и парк замечательные, пляжи бесплатные. Правда в сезон там наверное спина к спине сидят))) а в июне – хорошо.
В Ливадии до пляжа не дошли, только дворец посмотрели. Понравилось)
Случайно попали на экскурсию на госдачи в Ореанде……. Райское место.
Эхх нам так не жить))
Санаторий Ясная поляна…….. КАПЕЦ.
Территория занедбана, подъемник не работал до 16.06, дет. Площадки (ради них пошли туда) оставляют желать много лучшего. При нас были дети-сироты из интерната в Москве. Возраст от 4 и до 18…
Их пляж – грусть и пичаль…. Белый налет на камнях после покраски навеса… ширина от 5 до 10 метров. 1 карта всего, вторую отдали дет. лагерю Крым.
дом графини Панинойдет.площадка
пляж![]()
Водители автобусов и маршруток попадались нам хамски настроенные…
Один даж взял с меня денешку за проезд 5-летнего ребенка… и объяснил что у них в Крыму так положено…))))
Обратно ехали на автобусе Симеиз – Симфи, водитель даж кондиционер не захотел включать… а на жалобы тех кто «под люком» сказал – закройте и задушитесь… эхх.
Отдельная пестня – некоторые (не все) отдыхающие россияне. Одну было слышно на все кафе, других и только их на весь пляж, третьих поселившихся над нами на весь дом)))
Море – когда нагревалось было отличное, медуз правда полно было.
Вобщем из +
Территория Днепра
Пляж – когда доделают ремонт.
Ай-Тодор ну почти все (номеров не видела), анимация, вот позитивный у них там настрой, на рецепции улыбаются, чисто…
Кафе У Тещи – цены нормальные, быстрое обслуживание, вежливые официанты, есть дет площадка с аниматором (с 7 до 10 вечера).
Алупка – парк и пляжи.
На минусы старались не обращать внимания.
Но… в след раз я лучше поеду в Канаку))) Пусть на меньшее кол-во дней и дороже…)))
Если жить в частном секторе с ребенком, чтоб куда-то попасть надо прилично топать, не каждый ре на это согласится)
Моя детка похудела прилично))) как и я)))

Bookmarks