Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 271 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 581 по 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #581
    Valery0
    Guest

    Типово

    А есть у кого ни будь рецепт консервации огурцов с медом?)

  2. #582
    Аватар для MSofia
    Реєстрація
    28 вересень 2011
    Дописів
    1 364

    Типово

    Стерилизовать желательно в банках (до закатки), по времени от объема банки.

  3. #583
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    подпишусь

  4. #584
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Смотрю на свои законсервированные баночки и ничего не пойму.На дне банок с помидорами,да и у нескольских с огурцами, белый осадок какой-то((((такого раньше не было.Что это может быть?Воду использовала для рассола артозианскую.
    По моему это процесс брожения

  5. #585
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    По моему это процесс брожения
    Их есть уже нельзя?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  6. #586
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Их есть уже нельзя?
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?

  7. #587
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?
    Вмешаюсь))) Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.

  8. #588

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від Lara15 Переглянути допис
    Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.
    +1 Если крышка вздута и не нажимается - это признак наличия в банке бутулизма. Это смертельно-опасно - умираю почти все. Такую банку нужно сразу выбросить, не открывая.

  9. #589
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Ируня Переглянути допис
    ...


  10. #590
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Поднимаю темку! Клубника- как кто варенье делает?

  11. #591
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Поднимаю темку! Клубника- как кто варенье делает?
    мне очень понравилась с имбирем и лимоном

  12. #592
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    В начале темки рецепт?

  13. #593
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    не нашла рецепта на первой странице
    клубника 1 кг
    сахар 700 грамм
    1 небольшой лимон
    5см корешок имбиря
    Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
    Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и взбрызивается спиртом/водкой/коньяком -кому чего не жалко (спирт дубит ягоду)и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
    Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
    Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
    в последнюю приварку добавляем блендеренный лимон с кожей и имбирь

  14. #594
    Zaurus
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +1 Если крышка вздута и не нажимается - это признак наличия в банке бутулизма. Это смертельно-опасно - умираю почти все. Такую банку нужно сразу выбросить, не открывая.
    Бгыыыгыгыгыгы )))) ну нельзя же так смешить

  15. #595

    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

    Типово

    Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Бгыыыгыгыгыгы )))) ну нельзя же так смешить
    "Смех без причины - признак дурачины"(с).

    - перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж).
    http://vetbarnaul.ru/?id_razd=54
    Домашние консервы, отравленные токсином ботулизма, чаще всего абсолютно ничем себя не выдают и выглядят вполне доброкачественно. Единственный стопроцентный признак ботулизма – вздутая крышка.
    http://oede.by/item/1326/
    Внешним признаком зараженности консервов спорами возбудителей ботулизма и развития их в субстрате консервов является газообразова*ние, приводящее к бомбажу тары (вздутие крышек). При этом консер*вы размягчаются, структура их изменяется, появляется неприятный запах.
    http://dietolog.com.ua/news/example....t_from=&ucat=1
    Zaurus, кушайте, кушайте.

  16. #596
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не нашла рецепта на первой странице
    клубника 1 кг
    сахар 700 грамм
    1 небольшой лимон
    5см корешок имбиря
    Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
    Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и взбрызивается спиртом/водкой/коньяком -кому чего не жалко (спирт дубит ягоду)и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
    Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
    Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
    в последнюю приварку добавляем блендеренный лимон с кожей и имбирь
    Спасибо)))

  17. #597
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко

    чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:

    1 кг. - вишни (черешни)
    1кг. - сахара
    200-300 граммов грецких орехов
    1 шт. - лимона.

    Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 - 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 - 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.

  18. #598
    Аватар для Гавана
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Дописів
    3 261

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко

    чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:
    а сколько на выходе получается?
    надо будет попробовать...

  19. #599
    Аватар для Ольчик_
    Реєстрація
    08 вересень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

    Типово

    Продам недорого или поменяю на фрукты банки 0,5 и 1 литровые, кому надо обращайтесь в личку. У меня просто очень много собралось.
    Востаннє редагував Ольчик_: 17.06.2012 о 19:41

  20. #600
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.

Сторінка 30 з 271 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті