Будда

Китайская чайная традиция неразрывно связана с буддизмом. По легенде, первый чайный куст вырос из век Будды, брошенных им в гневе на землю, когда во время медитации его стало клонить в сон. Китайские монахи верят, что зеленый чай помогает избавиться от земных страстей и достичь внутреннего просветления.

"Будда" - классический зеленый чай. При заваривании его нежных листочков дает светло-желтый настой с характерным тонким ароматом. Вкус напитка чистый, освежающий и бодрящий. Пить его нужно не спеша, наслаждаясь каждым глотком. Этот чай нормализует давление, заряжает энергией, упорядочивает мысли.
Цена за 100 гр.-22грн.


Зеленый порох (GP)

Наиболее известный в Европе вид зеленого чая, названный англичанами "порох" ("ганпаудер") за свой необычный вид. Скрученные в шарики серо-зеленые чаинки напоминает мелкую ружейную дробь. Сами китайцы назавают этот чай "жемчужным раем" или "храмом неба" и с наслаждением пьют в любое время дня. Процесс изготовления чая особый: перед скручиванием и сушкой его немного подвяливают на воздухе, а затем прокаливают паром. Яркий желто-зеленый настой Ганпаудера обладает насыщенным, богатым вкусом со сложным ароматическим букетом. Здесь есть оттенки меда и цветов, сухофруктов, дыма и древесной смолы. Вкус чая полный, выраженно травянистый, терпковатый со сладким послевкусием.
Цена за 100гр.-20грн.


Цветок Жасмина

Наиболее крепкий из ароматизированных зеленых чаев, смягченный сладостью жасмина. Это традиционный китайский чай, который дополнен жасминовыми цветками в достаточно большом количестве. При первой заварке настой получается темно-оранжевым с оливковым отливом. После второго заваривания чай приобретает более однородный, золотисто-зеленый цвет. Аромат этого чая - очень яркий и насыщенный жасминовый. Вкус - сладковато-цветочный с едва различимой чайной терпкостью, оставляет после себя ощущение свежести. Цветы жасмина хорошо усиливают полезный эффект зеленого чая. Чай "Цветок Жасмина" рекомендуется как согревающее средство. Кроме того, такой чай незаменим при очистке печени.
Цена за 100гр.-24грн.

Нежный Хейсан

Это один из видов классического зеленого китайского чая, однако по нежности и силе освежающего эффекта он близок к белым чаям. Сырье для Нежного хайсана собирают в сезон Цин Мин - в начале апреля. Вкус первого настоя насыщенный, но мягкий, удивительно приятный, с очень легким вяжущим послевкусием. Вторая заварка дает сладковатый и более легкий вкус. В целом напиток оригинальный, с богатым набором вкусовых ощущений, которые зависят от крепости заварки и времени настаивания. Но он в полной мере отвечает своему названию: ни тени горечи или терпкости. В аромате этого чая отчетливо слышны нотки опавшей осенней листвы.
Цена за 100гр.-20грн.