Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 373 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 901 по 920.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    lomeiko вот одна Ваша фраза -
    если человек разговаривает с Богом - это молитва,
    а если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения
    вот вторая -
    Бог обратился ко мне явно и сказал: «Я призываю тебя написать книги и трактаты, и за это Я с тебя спрошу». Да, Он знает меня лично, и я знаю Его лично.

Поздравляю Вы сами сказали что Вы шизофреник!!!!!!!
    Зачем этот самообман, сначала говорите одно, потом противоположное, это вранье, а вранье тем более от имени Бога это не грех???
    Я сказал, что с точки зрения людей мира сего - я безумец, но я не сказал, что шизофреник. Шизофрения - это раздвоение личности. Я же. благодаря вере, наоборот ощущаю себя целостной личностью. Хотя, Библия говорит, что человеческое естество - это дух и плоть, две природы, которые противятся друг другу. Эту борьбу переживает каждый человек. Ап.Павел пишет: "Доброе, что хочу, не делаю. А злое, что не хочу, делаю". И показывает выход - вера во Христа. Давайте не будем скатываться до банальных оскорблений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Стоп! Я этого не говорил. Как раз наоборот, в 2004 году кое-кто попытался преступить Божье решение поставить Президентом В.Ющенко. И ничего не вышло.
    Я помню, как во время т.н. "оранжевой революции" мы проповедовали из книги Даниила:
    "Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми". Под "уничиженным" мы подразумевали В.Ющенко.
    Как бы это глупо ни выглядело, мы в декабре 2004 г. "вынесли приговор" и Бог привел этот приговор в исполнение.

Насколько я помню, православная общественность горячо поддерживала на выборах В.Януковича, а мы, протестанты - В.Ющенко. Помню, как по "Интеру" выступал глава РПЦ МП Владимир и сказал: "Мы Ющенко на президентство не благословляли, мы благословляем Януковича". А Президентом стал как раз именно Ющенко. Так что Бог не всегда на стороне большинства, и к молитвам "сектантов", как видно, Он иногда прислушивается.

Убедительная просьба - не принимать эти слова, как "сеющие религиозную рознь" или как политическую декларацию. Так, просто - мысли вслух.
    к декабрю 2004 все уже знали кто будет президентом, никаких приговоров не надо,не надо приписывать себе чужие заслуги, а касаемо РПЦ лишний раз доказывает насколько церковь далека от бога, и живет только земной наживой
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Типово

Цитата Допис від Nova Переглянути допис
    А у меня отвлеченный вопрос:
    куда пропала Чертенок, и куда ушла белочка Команданте?
    они встретились )

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Я сказал, что с точки зрения людей мира сего - я безумец, но я не сказал, что шизофреник. Шизофрения - это раздвоение личности.
    Вам уже советовали тут книги почитать, а не только библию.
    Почитайте хотя бы в википедии.

Симптомы

[править] Позитивные симптомы

К позитивным симптомам относятся
    • Бред. При шизофрении встречаются разные виды бреда, но типичными именно для шизофрении являются
      • Синдром Кандинского-Клерамбо (пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли, воздействует на тело, заставляет совершать поступки)
      • Пациент считает, что его мысли телепатируются другим людям.
      • Пациент находит в книгах, периодике и т. д. скрытые сообщения, адресованные лично ему.
    • Галлюцинации. Хотя галлюцинации могут быть разнообразными, типично шизофреническими являются галлюцинации в виде голосов («голоса в голове»). Часто больной в состоянии отличить голоса в голове (нереальные) от реальных звуков. Такие «галлюцинации» называются псевдогаллюцинациями. Сообщения голосов часто носят обвиняющий или угрожающий характер. Иногда голоса приказывают больному что-то сделать. Больной выполняет приказы голосов.
    • Атактическое мышление. Оно характеризуется наличием в речи больного некоординируемых, в норме не сочетающихся между собой понятий. Появление таких некоординируемых сочетаний называется также атактическими замыканиями. При наличии атактических замыканий между предложениями, блоками фраз говорят о резонерстве (пространное неконкретное бесплодное рассуждательство), при наличии атактических замыканий между словами внутри одного предложения говорят об атактической спутанности (крайняя степень — шизофазия, «словесная окрошка», когда речь представляет собой бессвязный набор слов), при проникновении атактических замыканий внутрь слова в речи больных появляются неологизмы.

[править] Негативные симптомы

К негативным симптомам относятся
    • Эмоциональная тупость — сужение (уплощение) эмоциональной сферы личности: ослабление любви к родственникам и близким людям, ослабление профессиональных интересов, утрата интереса к любимым ранее занятиям, ослабление низших эмоций (болевой чувствительности, пищевого и полового безусловных рефлексов). Характерно также появление эмоциональной неадекватности, появление качественного несоответствия эмоциональной реакции вызывающему ее раздражителю.
    • Алогия — скудость или полное прекращение речи.
    • Гипобулия — ослабление волевой активности, характеризующееся слабостью побуждений, ослаблением желаний, сужением круга доступных больному волевых актов. Абулия — полное отсутствие побуждений. Парабулииизвращённые формы деятельности, к которым относятся парамимия — вычурная мимика, парапраксия — извращенные манерные действия, походка, позы, жесты.

[править]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BD%D0%B8%D1%8F

Я же. благодаря вере, наоборот ощущаю себя целостной личностью. Хотя, Библия говорит, что человеческое естество - это дух и плоть, две природы, которые противятся друг другу. Эту борьбу переживает каждый человек. Ап.Павел пишет: "Доброе, что хочу, не делаю. А злое, что не хочу, делаю". И показывает выход - вера во Христа. Давайте не будем скатываться до банальных оскорблений.
    Вам доставляет удовольствие писать бред, абсолютно не по теме?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Насколько я помню, этот вопрос задал О.Бендер отцу Федору, священнику православной церкви. Вы считаете православное учение опиумом для народа? Вы же минуту назад призывали меня «завязать» с сектой и перейти в веру отцов?
    Це був жарт. Ви ж побачили позначку ©? Це з відомого нам фільму.
    Поки я вам приватного листа не писатиму, може ввечері, якщо надумаю.
    А щодо церкви, то я вважаю, що плодити багато церков не треба. Це роз'єднує людей. Я вам точно скажу, дійсно, послідовників вашої нової церкви в Україні багато, проте це крапля в морі у порівнянні з православними христянами, греко-католиками, чи римо-католиками (на заході України, особливо на Львівщині), але у вашої церкви погана репутація і домінуючою вона ніколи не стане. Мені доводилося спілкуватися з послідовниками "Огонь пробуждения" і я скажу, що ви, хоча і називаєте себе протестантами, ви ними не є. Я спілкувався з американцями - представниками протестанської церкви - які були на місії в Дніпропетровську, отже вони зовсім різні, а наших "протестантів" окрім божевільних молитов і приватної власності парафіян нічого не цікавить. Я навіть працював на одного з послідовників цієї церкви (як згодом з'ясувалося) і мені довелося побачити "домашнє" богослужіння. Жах! Моральне виснаження, втрата свідомості, ступлення - нормальна практика, а ще регулярні побори, постійне, безкінечне повторювання мантр
    "Богослужіння" нагадувало якесь сатаниське звернення.
    І ще зауважу на цих зборах постійно лають інші церкви і брешуть про боже явище і одкровення що саме ця церква найкраща.
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від ALNA Переглянути допис
    А щодо церкви, то я вважаю, що плодити багато церков не треба. Це роз'єднує людей. Я вам точно скажу, дійсно, послідовників вашої нової церкви в Україні багато, проте це крапля в морі у порівнянні з православними христянами, греко-католиками, чи римо-католиками (на заході України, особливо на Львівщині), але у вашої церкви погана репутація і домінуючою вона ніколи не стане. .

Во многом вы правы. Наша церковь не ставит целью быть самой влиятельной. Ведь не количество членов определяет влияние церкви, а скорее качество.
    Все же могу кое с чем и не согласиться. Истинная вера – вещь довольно эмоциональная и экспансивная. Помните царя Давида, как он плясал перед Богом? Помните, что произошло с его женой Мелхолой после того, как она его осудила?
    Да, на богослужениях харизматических церквей (будем пока так называть) царит атмосфера радости, я бы даже сказал некая эйфория. Просто дети радуются в присутствии Небесного Отца. Вы бы видели мою дочь, когда она кричит «папа приехал!» Её восторгу нет предела, она игнорирует мнение окружающих, несётся со всех ног и прыгает мне на шею. Что-то подобное переживают верующие, которые приходят в присутствие Божье.
    Я не осуждаю форму богослужения, проводимую в других церквях и конфессиях – ап.Павел говорит, чтобы каждый поступал по удостоверению своего ума. Кого-то привлекает мягкий и умеренный стиль богослужения, или тишина величественных храмов со звуками оргАна. Самое главное – ВЕРИТЬ. А в какой форме выражать свою веру – каждый решает сам. В Новом завете, кстати, нет специальных предписаний насчёт того, как именно нужно проводить богослужение.

Дописів
    121

Типово

Насколько понятно - если была теща, то была и жена, а возможно и дети. Петр не раздумывая оставил и дом, и жену, и детей. Но, потом, спустя 3,5 года, когда Иисус завершил свое служение на земле, очевидно Пётр вернулся к себе в дом - ведь последующие годы он был "старшим пастором" молодой "секты". Уверен, что его не раз обвиняли в "сектантстве" и в том, что он последовал за этим "еретиком из Назарета", и за жену упрекали.
    ЕРЕСЬ!!!
    ЛОмейко, Павел был вдовцом. Да, с богословием в "Огне" туго....
    Так, как там с фарисеями?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Во многом вы правы. Наша церковь не ставит целью быть самой влиятельной. Ведь не количество членов определяет влияние церкви, а скорее качество.
    Все же могу кое с чем и не согласиться. Истинная вера – вещь довольно эмоциональная и экспансивная. Помните царя Давида, как он плясал перед Богом? Помните, что произошло с его женой Мелхолой после того, как она его осудила?
    Да, на богослужениях харизматических церквей (будем пока так называть) царит атмосфера радости, я бы даже сказал некая эйфория. Просто дети радуются в присутствии Небесного Отца. Вы бы видели мою дочь, когда она кричит «папа приехал!» Её восторгу нет предела, она игнорирует мнение окружающих, несётся со всех ног и прыгает мне на шею. Что-то подобное переживают верующие, которые приходят в присутствие Божье.
    Я не осуждаю форму богослужения, проводимую в других церквях и конфессиях – ап.Павел говорит, чтобы каждый поступал по удостоверению своего ума. Кого-то привлекает мягкий и умеренный стиль богослужения, или тишина величественных храмов со звуками оргАна. Самое главное – ВЕРИТЬ. А в какой форме выражать свою веру – каждый решает сам. В Новом завете, кстати, нет специальных предписаний насчёт того, как именно нужно проводить богослужение.
    На заходах цієї церкви все ведеться нібито так немов для вас це ідея фікс, а не віра. Якби ви відповідали якомусь рівню якості, то ви б не лаяли інші церкви, виставляючи свою церкву як єдину правильну. А репутацію погану ви заробили після серії гучних скандалів, коли була видурена приватна власність у занадто довірливих прочан, про це писала преса і виходили передачі на ТБ. У нас є невелика католицька церква в Дніпропетровську, проте за неї ніколи не писали такого компромату, хоча й домінує православна. Отже не в якості справа, а у тому хто входить в її склад: обдурені люди під керівництвом шарлатанів.
    А стосовно віри, то не вам говорити про її емоційність та експансивність. Я теж віруюча людина, проте православна і мені не подобається коли представники вашої церкви лають православну церкву, краще говоріть про свої переваги, якщо вони є, або зовсім мовчіть.
    Ні в католиків, ні в православних, ні в іудеїв немає місіонерів. Тільки в церквах фанатиків.
    Ось що я знайшов про вашу церкву на одному з форумів - сповідь колишньої дружини Констянтина Максимова, пастора церкви "Огонь пробуждения".
    http://nastya-fl.intway.info/sveta-01.mp3
    http://nastya-fl.intway.info/sveta-02.mp3
    http://nastya-fl.intway.info/sveta-03.mp3
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Дописів
    121

Типово

ALNA писала:
    Ні в католиків, ні в православних, ні в іудеїв немає місіонерів.
    Ну тож чиста неправда матінко,хто ж то вас так зазомбував......Є вони,Є

Дописів
    11 632

Типово

Ось що я знайшов про вашу церкву на одному з форумів - сповідь колишньої дружини Констянтина Максимова, пастора церкви "Огонь пробуждения".
    Почитайте, пожалуйста, всю тему - я там заступаюсь за своего пастора, взвесьте справедливо все аргументы. Вот ссылка.
    Я базирую свою веру не на церкви, а на библии. Уважаю и вас и вашу конфессию.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

харизматических церквей (будем пока так называть)
    сект (будем пока их так называть)
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

...
    Я базирую свою веру не на церкви, а на библии. Уважаю и вас и вашу конфессию.
    Щодо поваги не дуже й віриться, адже я зустрічався з тими, хто агітує за церкву і вони лаяли всі церкви крім своєї.
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Дописів
    75

Типово

Ні в католиків, ні в православних, ні в іудеїв немає місіонерів. Тільки в церквах фанатиків.
    А вот Павел, по сути своей был мессионером. Так что ж он сектант, что ли?

Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від Jozef Переглянути допис
    ЕРЕСЬ!!!
    Но ведь Библия, не говорит об этом. Это можно предположить из исторического контекста, но стопроцентно об этом нельзя говорить.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

ALNA писала:

Ну тож чиста неправда матінко,хто ж то вас так зазомбував......Є вони,Є
    Що ж, доню, в Дніпропетровськ приїжджають місіонери баптисти, ієговісти, мормони, серед яких регулярно проводять ротацію, щоб вони більше певного терміну на одному місці не були. Вони ходять по вулицях, пристають до людей зі своїми питаннями, а коли люди кажуть "та облиште нас", то можуть ще сказати, що вони невіруючі, недалекі і таке інше.
    Востаннє редагував ALNA: 20.08.2007 о 21:36
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    А вот Павел, по сути своей был мессионером. Так что ж он сектант, что ли?
    Ми говоримо про сьогодення. Вас послухати, так треба кожного століття нову більш правильну церкву організовувати. Як пральний порошок в рекламі...все краще, і краще, і краще...
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Дописів
    75

Типово

Ми говоримо про сьогодення. Вас послухати, так треба кожного століття нову більш правильну церкву організовувати. Як пральний порошок в рекламі...все краще, і краще, і краще...
    а может стоит вернуться к истокам?
    И чем же так отличается нынешнее время от 1-го века, что Павел мессионерствовал, а нынче это уже не нужно?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    а может стоит вернуться к истокам?
    И чем же так отличается нынешнее время от 1-го века, что Павел мессионерствовал, а нынче это уже не нужно?
    мессионерствовал = мИссионерствовал

ніхто апостолів не організовував на регулярне місіонерство, принаймні про це не пишеться. Було просто сказано йти й проповідувати і все в на поток ніхто це не ставив, а сучасні місіонери, це якісь духовні тимурівці. Тільки в них все побудовано на грошах.
    Doomed to dam the rift
    My filthy little secret

Дописів
    11 632

Типово

ЕРЕСЬ!!!
    Павел был вдовцом, а я говорил о Петре, а не о Павле.

Дописів
    11 632

Типово

Може реформувати Православну церкву?...

Сторінка 46 з 373 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті