Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Иисус не Господь?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово Иисус не Господь?

Пролистывал 1 послание к Коринфянам и прочитал, что Иисуса оказывается нельзя называть Господом. О как!

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11
    http://biblia.org.ua/bibliya/kor1.html#ch12

Хотя сам почему-то называет:

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

Дописів
    11 632

Типово

признать Иешуа Мошиахом, то есть Богом явившимся во плоти, возможно только через откровение Отца, даваемое Святым Духом. И уж если человек просвещен Святым Духом, он не может произнести хулы на Иисуса. Вот правильное толкование.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    признать Иешуа Мошиахом, то есть Богом явившимся во плоти, возможно только через откровение Отца, даваемое Святым Духом. И уж если человек просвещен Святым Духом, он не может произнести хулы на Иисуса. Вот правильное толкование.
    А о многих ли людях, кроме себя, ты можешь сказать, что им СД откровенничал? )) Я так думаю, что положа руку на сердце количество таких стремиться к 0. Значит подавляющее большинство христиан, признающих Павла, не должны называть Иешуа-Иисуса Христом-Мошиахом. Насчёт хулы. А что какие-либо христиане хулят таки его имя, разве есть такая проблема?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Кто б еще истолковал это толкование.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А о многих ли людях, кроме себя, ты можешь сказать, что им СД откровенничал? )) Я так думаю, что положа руку на сердце количество таких стремиться к 0. Значит подавляющее большинство христиан, признающих Павла, не должны называть Иешуа-Иисуса Христом-Мошиахом. Насчёт хулы. А что какие-либо христиане хулят таки его имя, разве есть такая проблема?
    Если человек христианин, то уже исповедует Иисуса, как Господа. А происходит это именно благодатью Духа Святого. Вы, видимо, считаете, что откровение Святого Духа - это обязательно какое-то шоу в стиле харизматических богослужений ? Отнюдь.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если человек христианин, то уже исповедует Иисуса, как Господа. А происходит это именно благодатью Духа Святого. Вы, видимо, считаете, что откровение Святого Духа - это обязательно какое-то шоу в стиле харизматических богослужений ? Отнюдь.
    Привет и Вам, сколько лет сколько зим. )) Т.е. христиане, принявшие Иисуса, априори все поголовно под СД? Или только православные МП?
    Нет, я так не считаю, это должно быть личное. Т.е. хотя бы так как у Сереги. Другой вопрос кто там и как к нему приходил, представившись Исусом. Хотя недавно пригласили к харизматам, зрелище, хочу сказать, не для слабонервных - рычали, падали от прикосновения "пророков", говорили "ангельскими" голосами ну и прочие прелести. Но как для концерта с элементами интерактива вполне сойдет.))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Привет и Вам, сколько лет сколько зим. )) Т.е. христиане, принявшие Иисуса, априори все поголовно под СД? Или только православные МП?
    Нет, я так не считаю, это должно быть личное. Т.е. хотя бы так как у Сереги. Другой вопрос кто там и как к нему приходил, представившись Исусом. Хотя недавно пригласили к харизматам, зрелище, хочу сказать, не для слабонервных - рычали, падали от прикосновения "пророков", говорили "ангельскими" голосами ну и прочие прелести. Но как для концерта с элементами интерактива вполне сойдет.))
    Да, именно на эти внешние проявления "духа" неведомого происхождения я и намекал. Но, когда писал о человеке-христианине, я имел в виду нечто иное. Если человек пришел к искренней вере, что Иисус - его личный Спаситель, его Господь и т.д., то уже это говорит о том, что он осенен благодатью Духа Святого. И, разумеется, что все это происходит индивидуально и лично, а не "поголовно". Но: " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Св. Евангелие от Иоанна 3:. И далее по Лопухину: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...puhin6/76.html
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Если человек пришел к искренней вере, что Иисус - его личный Спаситель, его Господь и т.д., то уже это говорит о том, что он осенен благодатью Духа Святого.
    А разве есть такие христиане, готовые сказать обратное? Любой христианин готов подтвердить это.Получается интересная у Савла формулировка: Кто не признал Исуса Господом не имеет права называть его Господом.))

И, разумеется, что все это происходит индивидуально и лично, а не "поголовно". Но: " Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Св. Евангелие от Иоанна 3:. И далее по Лопухину: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...puhin6/76.html
    Так в роли духа может быть что или кто угодно. Вот придет к христианину СД или аггел какой, а ему скажут "Сгинь нечистый" ( с бесом спутают), второй раз уже не появится.))

Дописів
    24 739

Типово

Хотя недавно пригласили к харизматам, зрелище, хочу сказать, не для слабонервных - рычали, падали от прикосновения "пророков", говорили "ангельскими" голосами ну и прочие прелести. Но как для концерта с элементами интерактива вполне сойдет.))
    в "ангельскими" голосами - это как?)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Типово

Так в роли духа может быть что или кто угодно. Вот придет к христианину СД или аггел какой, а ему скажут "Сгинь нечистый" ( с бесом спутают), второй раз уже не появится.))
    Только так христианин и должен сделать,то есть не принять духа
    так как различать духов практически никто не может

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    в "ангельскими" голосами - это как?)
    Точнее на "ангельском" языке.)) Помесь рычания, бреда и психического расстройства. Это надо видеть воочию, эффект присутствия рулит.
    ЗЫ Не для слабонервных.

Звідки Ви
    С венеры
    Дописів
    11 566

Типово

Иисус - сын Божий......царь небес......спаситель.
    Господом, насколько я знаю, его даже в церкви не называют.
    Не получается быть белой и пушистой, когда родилась рыжей и гладкошерстной

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Кошечка Переглянути допис
    Иисус - сын Божий......царь небес......спаситель.
    Господом, насколько я знаю, его даже в церкви не называют.
    http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
    Э?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

гугль -сатанинская отрыжка. Кошечке видней, не спорьте

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    гугль -сатанинская отрыжка. Кошечке видней, не спорьте
    Я не спорю, я возмущаюсь количеством несогласных с Кошечкой в этом мире. Какой-то марш миллионов, право слово.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Я не спорю, я возмущаюсь количеством несогласных с Кошечкой в этом мире. Какой-то марш миллионов, право слово.
    вы сейчас призываете Кошечку совершить чудовищную ошибку и последовать за миллионами леммингов. А может она художник, она так видит.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вы сейчас призываете Кошечку совершить чудовищную ошибку и последовать за миллионами леммингов. А может она художник, она так видит.
    Ой, да ничего я никого не призываю, шо вы такое говорите вообще, противно слушать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ой, да ничего я никого не призываю, шо вы такое говорите вообще, противно слушать.
    это роль ругательная...

Звідки Ви
    С венеры
    Дописів
    11 566

Типово

Чтото я запуталась.
    Я говорю о православной церкви, а не разных сектантах.
    Разве в Библии написано, что Иисус - Господь Бог???
    Или слова Господь и Бог могут употребляться отдельно???
    Не получается быть белой и пушистой, когда родилась рыжей и гладкошерстной

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Кошечка Переглянути допис

Чтото я запуталась.
    Я говорю о православной церкви, а не разных сектантах.
    Разве в Библии написано, что Иисус - Господь Бог???
    Или слова Господь и Бог могут употребляться отдельно???
    Хотите сказать, что ап. Павел был разный сектант? Или что первое послание коринфянам не входит в Новый завет?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті