Хочу поменять ребенку имя. Как это зделать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу поменять ребенку имя. Как это зделать?
В загсе не хотят менять, говорят что это запрещено до 16 лет.
только по решению суда
надо подавать исковое заявление в котором указывается причина для перемены имени ребенку, только это должна быть веская причина а не просто желание одного из родителей насолить другому, и по решению суда РАГС меняет имя ребенку.
Та тут у нас особая проблема. Мы с женой когда регили дите хороше покурили и дали ему имя Чемодан
в загсе:
- я хочу, что бы меня называли по другому и хочу новое имя...
- а как вас зовут, имя, фамилия?
-Степан Гавно...
- а как бы вы хотели, что бы вас называли?
- Виталиком...
А чего нормальное имя)))) "А чемодана можно к телефону?"
Чебурашка иже с ним Чемодан - стеб ИМХО.
Ограничения по тому же Кодексу - перемена имени - только самостоятельное желание, которое реализуется с 16 лет (в некоторых случаях с 14 лет). Это процессуальный ценз. И суд это изменить не в состоянии. Эти положения лишают родителей прав вмешиваться в жизнь ребенка. Нужно было думать немного раньше
Отчество как отчество. А имя дитю сдуру дали. Думаю лучше поменять. В заксе посылают, типо так просто нельзя до 16. И как теперь с таким в суд ити ?
Фирменные женские вещи и вещи на девочку
Босоножки, мокасины
Лошадка-каталка
Та не не стеб. Накурились мы тогда вхлам. Пришли и нас спросили какое имя даем. Мы стоим тупим. Тут жена говорит Чемодан. Тетка с закса начала нам что то втирать что так нельзя. А я давай жену защищать что мы хотим дитю необычное имя что бы он был неординарной личностью. Так мы полчаса спорили с теткой с загса. Потом она записала как мы просили.
не поможет. знаю такого человека, где действительно папа обиделся на маму и поёшл зарегил дитя под другим именем в отличие от того, как уже в карточке медицинской написали, как звали. сказали, что в 16 пусть сам и решит. ну остался он на "папином" имени, чтобы не напрягаться, хотя до сих пор ноет, что первое имя было лучше. но речь шла о обычных\привычных именах... правда истории уже лет и лет, много чего могло измениться в строгости судей. может пойдут навстречу)
Вот нашла. Собственно, можно менять имя ребенку. http://www.minjust.gov.ua/0/34700
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks