Нашла. Я делала с окунем (в оригинале - филе телапии). Думаю, что подойдет любая морская рыба. И еще. Рыбу я слегка мариновала в лимонном соке и в соусе для заправки риса (

ну, попался он под руку). В оригинале автор рыбу тушит на огне. Я делала в духовке. Думаю, что это блюдо вполне подойдет для мультиварки. Рыба получается очень сочная, с легкой кислинкой.
Рыба с овощами
Продукты:
2 филе морской рыбы (около 200г)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2ст.л. сухого белого вина
2 ломтика лимона
укроп, перец горошком, соль
1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.
2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.
3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.
4. Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.
Автор
Bookmarks