Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 76 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1511, показано з 821 по 840.

Тема: Монтаж напольных покрытий: ламинат, паркетная доска, линолеум, ковролин, стяжка...Без посредников!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    а если говорить в целом без привязки к бренду?
    Сформировать общий вывод для всех брендов будет очень трудоёмкой работой, тем более что часть из них даже того и не стоят чтобы о них говорить ) Наверняка общим у всех будет, чем выше стоимость, тем более жесткий контроль за допусками на геометрию планок и замков, и более защищённый верхний слой ламината. Могу сказать точно, то что производитель не берёт абсолютно два одинаковых своих ламината и добавляет на один из них без причины 50грн. за м.кв., опять же говорить за всех производителей не стану, т.к. часть из них представленных на нашем рынке очень сомнительные. Могу выделить основных на которые можно обратить внимание: Quick-step, Balterio, Witex, Parador.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Укладка напольных покрытий: ламинат, линолеум, ковролин, полусухая стяжка...САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
    097 928 47 59 Александр

Дописів
    358

Типово

Добрый день, подскажите, сколько стоят Ваши услуги (выравнивание стяжки, монтаж паркетной доски). Укладку напольной плитки Вы выполняете?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Shystriks Переглянути допис
    Сформировать общий вывод для всех брендов будет очень трудоёмкой работой, тем более что часть из них даже того и не стоят чтобы о них говорить ) Наверняка общим у всех будет, чем выше стоимость, тем более жесткий контроль за допусками на геометрию планок и замков, и более защищённый верхний слой ламината. Могу сказать точно, то что производитель не берёт абсолютно два одинаковых своих ламината и добавляет на один из них без причины 50грн. за м.кв., опять же говорить за всех производителей не стану, т.к. часть из них представленных на нашем рынке очень сомнительные. Могу выделить основных на которые можно обратить внимание: Quick-step, Balterio, Witex, Parador.
    ну я на квик-степ и балтерио и смотрю. Под допусками по геометрии понимается возможное наличие щелей при монтаже? Кстати, обратил внимание, кое-где на уложенном лет 8 назад ламинате заметил на торцевых стыках ламината небольшие поднятия - от чего такое может быть?

Новострой, качество стяжки я не застал.

Дописів
    404

Типово

Александр, здравствуйте.

Нахожусь на стадии сбора информации чем покрыть пол в доме.

Интересует ваше мнение как ПРАКТИКА.

Чему отдать предпочтение ламинату Quick-Step Eligna, Balterio Authentic Style plus или паркетной доске украинского производства?

Вы себе домой что бы выбрали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від sequoya Переглянути допис
    Добрый день, подскажите, сколько стоят Ваши услуги (выравнивание стяжки, монтаж паркетной доски). Укладку напольной плитки Вы выполняете?
    Ответ в ЛС.

ну я на квик-степ и балтерио и смотрю. Под допусками по геометрии понимается возможное наличие щелей при монтаже? Кстати, обратил внимание, кое-где на уложенном лет 8 назад ламинате заметил на торцевых стыках ламината небольшие поднятия - от чего такое может быть?

Новострой, качество стяжки я не застал.
    Наличие щелей это не подразумевает, а вот более лучшую плотность прилегания планок к планкам и более жесткое соединение замков да, кстати благодаря более строгому контролю геометрии планок у Квик-степа начиная с "Элигны" и даётся гарантия на защиту против случайно пролитой жидкости!

Поднятия замков в ламинате может быть: от затопления, от распоров в стены в последствии чего ламинат начинает распираться и подымать замки, так же есть ламинаты у которых изначально присутствует данный эффект (если интересно могу написать названия таких ламинатов, публично не пишу т.к. многие читающие уже возможно пользуются данным ламинатом, а осуждать уже сделанный выбор я не люблю, предостеречь на стадии выбора это пожалуйста )

Цитата Допис від fortuna Переглянути допис
    Александр, здравствуйте.

Нахожусь на стадии сбора информации чем покрыть пол в доме.
    Интересует ваше мнение как ПРАКТИКА.
    Чему отдать предпочтение ламинату Quick-Step Eligna, Balterio Authentic Style plus или паркетной доске украинского производства?
    Вы себе домой что бы выбрали?
    Трудно объективно ответить на данный вопрос, т.к. даже в своей теме уже где-то упоминал что Quick-Step Eligna одна из моих любимых коллекций плюс ко всему и выбор декоров у неё побольше будет.
    Хороший ламинат или бюджетная паркетная доска украинского производства? Ответ: Я однозначно за хороший ламинат

Дописів
    404

Типово

......так же есть ламинаты у которых изначально присутствует данный эффект (если интересно могу написать названия таких ламинатов, публично не пишу т.к. многие читающие уже возможно пользуются данным ламинатом, а осуждать уже сделанный выбор я не люблю, предостеречь на стадии выбора это пожалуйста )

И мне пожалуйста в ЛС названия этих ламинатов напишите, чтобы знать куда не смотреть

Трудно объективно ответить на данный вопрос, т.к. даже в своей теме уже где-то упоминал что Quick-Step Eligna одна из моих любимых коллекций плюс ко всему и выбор декоров у неё побольше будет.
    Хороший ламинат или бюджетная паркетная доска украинского производства? Ответ: Я однозначно за хороший ламинат

Благодарю за мнение

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Поднятия замков в ламинате может быть: от затопления, от распоров в стены в последствии чего ламинат начинает распираться и подымать замки, так же есть ламинаты у которых изначально присутствует данный эффект (если интересно могу написать названия таких ламинатов, публично не пишу т.к. многие читающие уже возможно пользуются данным ламинатом, а осуждать уже сделанный выбор я не люблю, предостеречь на стадии выбора это пожалуйста )
    напишите в ЛС, пригодится. Пока что хочу глянуть вживую на balterio conference в 590м цвете, но если подскажете подобные по цвету декоры в других коллекциях - буду благодарен.

По поводу плинтуса кстати - есть у балтерио плинтуса под цвет ламината?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

turist_ua, fortuna, название ламинатов в ЛС

Пока что хочу глянуть вживую на balterio conference в 590м цвете, но если подскажете подобные по цвету декоры в других коллекциях - буду благодарен.

По поводу плинтуса кстати - есть у балтерио плинтуса под цвет ламината?
    По поводу похожих декоров лучше подойти прямо в салон торгующий напольными покрытиями и глянуть у них на стендах обязательно есть образцы всех декоров и коллекций.

По плинтусам, да, у балтерио как и Quick-step есть МДФ плинтуса точно повторяющие цвет и структуру определённой коллекции. Например ВОТ или ВОТ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Днепропетровск Укладка линолеума Tarkett

Основание под линолеум ОСБ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Как ухаживать за ламинатным полом?

Ламинатые полы, в отличие от некоторых других половых покрытий, как, например, паркет, ковры,очень просты в уходе: достаточно протереть полы сухой тряпкой из микроволокон. Только изредка необходимо протирать полы «с лёгким увлажнением». Важно, чтобы вода никогда не оставалась в течение долгого времени на ламинатном полу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Shystriks, спасибо за информацию по плинтусам и моделям ламината. Наверное надо все-таки идти по магазинам смотреть вживую - все никак время не выберу.

Вот смотрю, хорошо линолиум положили. Это Вы его приклеиваете к основанию?

А то у нас на площадке положили линолеум, он как был волнами (ложили зимой) - так и остался, хотя обещали что разровняется.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Вот смотрю, хорошо линолиум положили. Это Вы его приклеиваете к основанию?

А то у нас на площадке положили линолеум, он как был волнами (ложили зимой) - так и остался, хотя обещали что разровняется.
    Линолеум был уложен свободным настилом на предварительно выравненную поверхность.
    Для того чтобы не было волн линолеуму необходимо вылежаться, т.е. прирезается с запасом с каждой стороны с запасом 5мм и оставляется вылёживаться, пока не пропадут брыжи, в основном, летом они пропадают уже на следующий день и только потом крепится плинтус, переходные порожки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Линолеум был уложен свободным настилом на предварительно выравненную поверхность.
    Для того чтобы не было волн линолеуму необходимо вылежаться, т.е. прирезается с запасом с каждой стороны с запасом 5мм и оставляется вылёживаться, пока не пропадут брыжи, в основном, летом они пропадают уже на следующий день и только потом крепится плинтус, переходные порожки.
    т.е для того чтобы сейчас выровнять линолеум надо перестилать?

Его по периметру прикрутили планками к старой стяжке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

т.е для того чтобы сейчас выровнять линолеум надо перестилать?

Его по периметру прикрутили планками к старой стяжке
    Если причина волн не неровная поверхность, а именно не вылежанный линолеум, то однозначно необходимо снять крепящие его по периметру планки, подрезать линолеум с запасом 3-5мм от стен, дать ему вылежаться и уже после крепить планки на место.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Если причина волн не неровная поверхность, а именно не вылежанный линолеум, то однозначно необходимо снять крепящие его по периметру планки, подрезать линолеум с запасом 3-5мм от стен, дать ему вылежаться и уже после крепить планки на место.
    и неровная поверхность там, и невылежанный линолеум. Но выравнивать поверхность пола в общем коридоре возле лифтов - это уже пожалуй перебор)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

Обязательно ли выравнивать пол перед укладкой ламината? Или достаточно подложки?
    Основное условие при укладке напольного покрытия - это ровная поверхность. Максимальный перепад не более 2мм на 1 погонный метр. Если перепад больше, то необходимо сделать выравнивание, а неровность в 1мм устраняется с помощью подложки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Обязательно ли выравнивать пол перед укладкой ламината? Или достаточно подложки?
    Основное условие при укладке напольного покрытия - это ровная поверхность. Максимальный перепад не более 2мм на 1 погонный метр. Если перепад больше, то необходимо сделать выравнивание, а неровность в 1мм устраняется с помощью подложки.
    а подложку брать 1мм или лучше 2мм? Чем вообще регламентируется толщина подложки?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 952

Типово

а подложку брать 1мм или лучше 2мм? Чем вообще регламентируется толщина подложки?
    Если кратко и не вдаваясь в физико-механические свойства различных подложек, то советую брать стандартный вариант 3мм подложка в листах с экструдированного полистирола (XPS).
    Очень важно, чтобы нижний слой - подложка была стабильна и устойчивым к давлению, чтобы избежать порчи замков между ламинатными досками, например от веса тяжелой мебели.. Если ваш пол идеально ровен и не имеет даже малейших перепадов, то подложка 2мм будет идеальным вариантом.
    Большая толщина подложки (более 3мм), берётся именно тогда, когда есть необходимость поднять уровень пола, например, чтобы вывести в один уровень с уже уложенной плиткой и не в коем случае, как многие ошибочно думают, что чем толще подложка, тем большие неровности пола она может исправить ))!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Если кратко и не вдаваясь в физико-механические свойства различных подложек, то советую брать стандартный вариант 3мм подложка в листах с экструдированного полистирола (XPS).
    Очень важно, чтобы нижний слой - подложка была стабильна и устойчивым к давлению, чтобы избежать порчи замков между ламинатными досками, например от веса тяжелой мебели.. Если ваш пол идеально ровен и не имеет даже малейших перепадов, то подложка 2мм будет идеальным вариантом.
    Большая толщина подложки (более 3мм), берётся именно тогда, когда есть необходимость поднять уровень пола, например, чтобы вывести в один уровень с уже уложенной плиткой и не в коем случае, как многие ошибочно думают, что чем толще подложка, тем большие неровности пола она может исправить ))!
    т.е. 2-3мм в листах Арбитон, верно? Какая нормальная цена на такую подложку?

Сторінка 42 з 76 ПершаПерша ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті