Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 482 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Да Вы что? Так всё не так плохо. А то такой шум подняли о притеснении русского языка... Даже сердобольные жители российской глубинки пришли высказать своё "фе" по этому вопросу. А оказывается всё не так на самом деле?
    На Западной примерно так же-только там больше местной прессы на украинском. Основная масса людей свободно владеет русским.
    действительно всё не так: вовсе не тот язык носит статус государственного.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Ага,и еще не ту страну назвали Гондурасом
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Я тоже так считаю. Государственным должен быть английский. Там и технические термины... да и для международного общения сподручнее

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    ОТличный пример, того, какой язык должен быть в Украине государственным
    Отличный пример!У меня во дворе киоск где продается гора пива,водки и в соседнем подьезде наркоту продают,отличный пример того что должны употреблять Украинцы,и судя по форуму употребляют...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Я тоже так считаю. Государственным должен быть английский. Там и технические термины... да и для международного общения сподручнее
    Да Вы что,им украинский тяжело выучить,справочку написать,а что говорить об английском,это просто террор

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

и русский. одобряю.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Да Вы что,им украинский тяжело выучить,справочку написать,а что говорить об английском,это просто террор
    А зачем им его учить? Крестик в зарплатной ведомости они и так поставить смогут ))) У нас им создали тепличные условия. Так быть не должно. Не могут справочку написать-пусть платят. Те, кто поумнее-выучат. Остальные и так проживут

Дописів
    18 973

Типово

Судя по вам - вы и укрпаинский не выучили, да и употребляете вдосталь

Дописів
    32 194

Типово

Он и русского не знает. С ошибками пишет, словно младшеклассник-двоечник.

Дописів
    1 571

Типово

У меня такое ощущение что Вас в то время чем-то обидели и Вы "зависли" в том времени,какие-то идиологемы "оранжевый бедлам",я не вижу в нем никакого бедлама,конечно людьми воспользовались для прихода к власти,но....если бы народ был готов к "свободе",был сплоченный,умный,то потом спросил бы у пришедших к власти что они делают,а то погрязли в дрязгах оранжевые/голубые,кто лучше,кто хуже,бандеровцы,москали...Да все они одинаковые!!!И НИКТО НИЧЕГО ДЛЯ НАРОДА НЕ СДЕЛАЕТ пока "РАБЫ НЕМЫ",вы бы там были,тоже таким стали,для кого делать?Все молчат,их доишь,давишь,молчат...Только на форумах сами с собой грызутся,как пауки в банке,кто кого сожрет...Так почему бы и не поиметь?
    Ключевое слово если бы. Насчет обидели, да нет (я ваще завис в СССР ужасть), просто достали дурачки с ленточками, "разом нас багато" и т.д... даже смешно было видеть некоторых своих знакомых, которые в то время тельник рвали на груди за "ци руки ничого не крали" с корочками ПР в уже нынешние дни... перевертыши

Отчеты в налоговую,пенсионный заполняю только НА РУССКОМ,ПРИНИМАЮТ....Про квартплаты и пенсии я хочу сказать что как были хреновые,так и остались,а теперь еще больше ухудшаются,и мне все равно при ком это происходило/происходит/будет происходить,вердикт: ВСЕ ХРЕНОВО!И предпосылок для изменений не вижу...
    Так Вы не открыли Америки, так происходит с 1991года... даже с 1985... ухудшение... Насчет отчетов в налоговую/пенсионный, ПОКА принимают...

Школьную программу не могу судить,поскольку не преподаватель и школу давно закончил,это вопрос к СПЕЦИАЛИСТАМ,а не пересичным поговорить...и если говорить,то конкретно,на примерах...
    Да мы уже сами тут стали специалистами, у кого дети нынче учатся в школах и кто (родители) в школу приходит не раз в год, а постоянно держат руку на пульсе, чего там творится нынче в школах с их дитями и школьной программой...

"как на Западной Украине с учителями в свое время поступали...",опять идиологема,а как Сталин со всем народом поступал???Сколько растреляных,замученых?Давайте историю оставим историкам,тем более это такой спорный вопрос...У нас на улицах убивают,чиновники,их сыновья,любовницы машинами давят простых людей и им ничего за это,это как?Вам всеравно?А то что пол века назад делалось не всеравно?Во всем виноваты бэндэровцы?В ЛЮБОМ обществе есть отморозки и нормальные люди,давайте равнятся на нормальных,а не искать плохих и по ним судить остальных...
    Насчет Сталина, ГУЛАГа, репрессий и т.д... это нуно отдельную тему открывать, тем паче есть цифри, можно побороться с так называемыми "фальсификаторами" нашей истории... Насчет современной истории Украины, а я и не грил, что виноваты в этом бендеровцы или жители Западной Украины, это болезнь современного общества, но предпосылки этого бедлама, пошли уже со времен перестрелки (перестройки), а мы все заложники все этого хаоса. На Западной Украине есть хорошие люди, подчеркиваю есть, они даже не бендеровцы, есть даже те кто их ненавидит и т.д... есть! Но их мало... как в том анекдоте:
    Идут выборы- помощник президента грит президенту, мол есть хорошая новость за нас проголосовала "умная часть" населения, на что ему президент ответил- лучше бы за нас проголосовало "большинство"...

Насчет каналов Вы правильно поняли,но....телеканалы/радио/газеты и отчасти интернет,это огромный инструмент массового влияния,раньше "родная партия" влияла,а сейчас те,у кого больше бабок,заплатил грамотным людям,и в уши пересичных вливается то,что надо конкретному заказчику,и как говорится если человеку сказать тысячу раз что он свинья(бендеровцы/москали/оранжевые/голубые...-гады),то скоро человек захрюкает...
    Вот и нефиг этому большинству многое знать, все равно пробаранят, что лучше стало? можно теперь языком трепать не на кухне, а в инете/телике/улице и т.д... зато все в много разов дороже стоить стало...

Отличный пример!У меня во дворе киоск где продается гора пива,водки и в соседнем подьезде наркоту продают,отличный пример того что должны употреблять Украинцы,и судя по форуму употребляют...
    Так в чем проблема, решите проблему с ширевом, сделайте свой первый шаг как гражданин Украины, так сказать.

А Вы уже выучили украинский?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

во вчерашней передаче зика на мовную тему к моему удивлению была представлена и альтернативная точка зрения владимира павлива... но естественно три свидомита закрывали ему рот... особенно бывший кументатор патлатый свободовец игорек

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    во вчерашней передаче зика на мовную тему к моему удивлению была представлена и альтернативная точка зрения владимира павлива... но естественно три свидомита закрывали ему рот... особенно бывший кументатор патлатый свободовец игорек
    Любезному Джею должна понравиться цитата оттуда:

Что такое «украинская Украина» и почему с ней легко бороться?

Адепты проекта «украинской Украины» считают, что для укрепления чувства достоинства гномов (называемых еще «маленькими украинцами») достаточно самоидентификации и отождествление себя с другими себе подобными только по национальному признаку. Сегодня это невозможно. Во-первых, украинцы с построением национального государства опоздали примерно на сто лет. Сейчас в мире уже никто не строит национальных государств - пройденный этап, к которому вряд ли кто-то когда-то вернется. По крайней мере, сейчас нас никто не поймёт и не поддержит.

Во-вторых, сейчас «украинскость» существует лишь как система внешних символов (трезубец и сине-желтый флаг, народные песни и литературный язык, портреты Бандеры и Мазепы, вышиванки и шаровары и т.д.) наполнение которых представляется весьма сомнительным. Украинский герб и флаг, например, украшают Паханат. Народные песни никто трезвым уже не поет, а литературный язык так и не стал языком простого украинца ни в одном из различных регионов. Портретами Бандеры часто размахивают русскоязычные футбольные хулиганы, а Мазепы - «перекрашенные» вчерашние партфункционеры средней руки. Вышиванка была на Бузине, а шаровары на Пояркове, когда они в телевизионном ток-шоу схватили друг друга за грудки «за Шевченко». Ну и где тут «украинскость»?

«Это все ненастоящее», - пожалуй, скажет адепт «украинской Украины». А что же тогда настоящее: русофобия и полонофобия, расизм и антисемитизм, гомофобия и анти-западничество, которые довольно часто публично высказывают лидеры так называемых национал-патриотических сред и партий? Такой должна быть «украинская Украина»? Не думаю, что Европа и Америка для того побеждали нацизм и фашизм, присмиряли национализм в бывшей Югославии, чтобы теперь позволить возникнуть и развиваться государству с националистическим, откровенно ксенофобским и человеконенавистническим режимом. Но этого, кажется, не осознают адепты «украинской Украины», поэтому с ними так легко бороться. Бороться с «Украинской Украиной» - это то же, что бить лежачего. Они еще с колен полностью не встали, а уже лежат. Хотя даже в этой позиции националистической риторикой умудряются делать большую услугу своим alter ego - адептам «русского мира».

Дописів
    1 220

Типово

Те, що українці знають російську мову, грає з ними злий жарт. Навіщо видавцеві напружуватись, якщо текст російською прочитає вся Україна, та ще й Росія з Білоруссю? Плюс якщо він видасть щось українською, то розпаньканий російськовомний українець не поспішатиме це купувати, бо має російський альтернативний варіант. Тобто, конкуренція нечесна і українець у своїй державне не може повною мірою реалізувати свої мовні права. Треба стимулювати україномовне, щоб вирівняти ситуацію, і без втручання держави це не можна зробити. Але ці покидьки роблять навпаки - добивають українське. шлях в нікуди.

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Те, що українці знають російську мову, грає з ними злий жарт. Навіщо видавцеві напружуватись, якщо текст російською прочитає вся Україна, та ще й Росія з Білоруссю? Плюс якщо він видасть щось українською, то розпаньканий російськовомний українець не поспішатиме це купувати, бо має російський альтернативний варіант. Тобто, конкуренція нечесна і українець у своїй державне не може повною мірою реалізувати свої мовні права. Треба стимулювати україномовне, щоб вирівняти ситуацію, і без втручання держави це не можна зробити. Але ці покидьки роблять навпаки - добивають українське. шлях в нікуди.
    Ну так стимулируйте украинскую мову а не запрещайте русский, шо ж вы такие упертые то...... Неужто такая простая мысль что стимулировать можно не только запретами до вас никак не дойдет.
    И кстати а шо есть мовные права? Ну в вашем понимании?

Дописів
    1 220

Типово

Цитата Допис від GWType E Переглянути допис
    Ну так стимулируйте украинскую мову а не запрещайте русский, шо ж вы такие упертые то...... Неужто такая простая мысль что стимулировать можно не только запретами до вас никак не дойдет.
    У Межигір’ї сиджу не я, а зовсім інша людина

Дописів
    1 220

Типово

И кстати а шо есть мовные права? Ну в вашем понимании?
    Як приклад: я хотів подарувати племіннику енциклопедію про мисливських собак українською мовою. Ледве знайшов. Але на радіо з українською музикою поки так і не надибав. Як і на повністю україномовний телеканал.

Дописів
    321

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Як приклад: я хотів подарувати племіннику енциклопедію про мисливських собак українською мовою. Ледве знайшов. Але на радіо з українською музикою поки так і не надибав. Як і на повністю україномовний телеканал.
    А каким образом предлагаемый закон влияет на эти ваши права? Кто виноват в том что нет энциклопедий на мове, неужто мацкали? Или русскоязычные должны для украиноязычных делать телеканал? А самим никак?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Не вам судить,не употребляю,я ведь не русский,а украинец

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Он и русского не знает. С ошибками пишет, словно младшеклассник-двоечник.
    Все такие грамотные,я горд за вас,и песни у вас наверно хорошие

Дописів
    321

Типово

Не вам судить,не употребляю,я ведь не русский,а украинец
    Ну так укры и есть главная алкашня этого мира. Просто в детстве они лакают в нэньке а потом едут гастерить в Россию и бухают там. )

Сторінка 174 з 482 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті