Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 21 по 40.

Тема: Креативная реклама в Днепропетровске

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ОК, Саша, будем считать, что знакомы.
    А вот именно из-за Пелевина в т.ч. слово "криэйтер" я и не хочу употреблять в отношении к рекламной отрасли. В рекламе есть дизайнеры, копирайтеры, арт-директора, креативные директора... а "криэйтер" (он же креатор) - это как вольный художник, человек без системности в работе и ответственности в поступках.
    А если с большой буквы Креатор , то это просто Творец, то бишь Бог... Вы - Бог ? Ну, хотя бы просто "бог" ? Я - нет. Думаю, что и Вы тоже... Тогда зачем называть себя тем, кем мы не являемся ? Вы креативный рекламист ? Возможно. Но слово "креатор" имеет несколько другую семантику.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Термин "Креативный рекламист" мне вполне нравится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від arkona Переглянути допис
    Термин "Креативный рекламист" мне вполне нравится
    Мне тоже кажется, что этот термин корректнее.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    1 179

Типово

http://www.arkona.dp.ua/index.php

че-то ничего креативного я тут не заметил. да и вобще слово креатив не очень уважаю. даже не знаю почему, заезженное наверное.

так что уважаемый arkona покажите нам пример днепропетровского креатива. в работах на сайте, впрочем и как сам сайт я ничего подобного не заметил

p.s. я тут не пытался ни на кого наехать, просто тема про креатив, а его и нету..... НЕТ У НАС КРЕАТИВА!!!! повторюсь, что я его видел только в дипломных работах. и то это все концептуально и никогда скорее всего не будет использоваться. к сожалению
    «Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» Кин-дза-дза!

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

И где же креатив?
    Обычный сайт, обычные работы.
    Я не ругаю и не "наезжаю", просто ожидала совсем иного. Чего-то действительно "перевернутого с ног на голову" .
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від dara Переглянути допис
    И где же креатив?
    Обычный сайт, обычные работы.
    Я не ругаю и не "наезжаю", просто ожидала совсем иного. Чего-то действительно "перевернутого с ног на голову" .
    Я скажу больше. На сайте в основной массе макеты , а не дизайн.
    Понял я только одно - печатают ребята много...

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

А рекламный форум то растет, прогресирует... вот уже и агентства начали пиписками меряться ))))))
    ЗЫ: Ремесленников больше, потому, что платят за "товар/устуга" как за ремесло... Вот и все... Нет в Днепре стабильной платежеспособной базы клиентов, которые готовы выкладывать денежку отдельно за "креатив"...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    31 861

Типово

*поглядев сайт автора*
    ну вот и пример малооплачиваемого ремесла:
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

какое уродливое слово "креатив"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Глаха, согласна с вами. действительно очень много зависит от клиента, оплачивающего услугу.
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Клиент, клиентом, но умный менеджер/дизайнер/рекламщик/ креативщик/ и т.п. может свой креатив так красиво "подать", что заплатят и будут довольны как слоны.
    Мы работаем в связке. Не будет клиентов, не будет и креатива. Разве так в папочку складывать, да друзьям показывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

а где же собсно креатифф, а господин КРЕАТОР?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    27

Типово

Отвечаю на ряд вопросов, возникших в мое отсутствие.

шо? На самом деле, на сайте и не должно быть много креатива, поскольку просматриваться он будет рядовыми заказчиками (и не только теми, кто нуждается в качественном творчестве). Соответственно, нами было принято решение делать его максимально простым.

Влад Направление дизайна (доминирующее пока в нашем агентстве) фактически не связано с печатью, но тем не менее - да. Печатать приходится. По меньшей мере - макеты к печати готовить. И хочу заметить, недовольных пока не было.

Собственно об агентстве (раз уж решились письками меряться!) Направление креатива (да, слово импортное, режущее слух - но достаточно верное, поскольку "творческое направление" звучит го-о-ораздо хуже.) создано совсем недавно именно для того, чтобы этот самый креатив попробовать "продвинуть" в массы.

Господа! Я, конечно, с вами согласен. Более того: "Мы даем народу хавать то, что он заведомо схавает. А перец внутри, сверх прайса - это уже наше дело" (с) Павел "Снежок" Воля. Но, господа, неужели Вас самих не бесит положение рекламы на рынке? Огилви с Траутом в гробу ж переворачиваются!

Все. Я кончил. Аплодисменты мне.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

Аркона, юношеских максимализм вещь хорошая, но, ИМХО, вы сами себе только что сослужили медвежью услугу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

arkona, я к максимализму отношусь терпимо, но вот с тем, что русское "творческое направление" почему-то хуже ихнего "креатив", я не соглашусь...

Дописів
    421

Типово

Креатив! Креатив! Шо за зверь такой? По моему мнению, последнее время термин «креатив» затуманил мозги молодым талантливым людям и они любой ценой пытаются сделать что-то такое что б это можно было назвать «креатив». И если этот «креатив» таки признали креативом, то все – «все на колени, оркестр тушь!». Но в погоне за формой начало теряться содержание. Проблема, наверное в том, что у нас довольно много хороших дизайнеров и копирайтеров а именно профессиональных рекламистов не хватает. Отличный пример: была очень прикольная реклама сайта продающего корм для собак , я бы даже сказал по настоящему креативная, которая даже выиграла первый приз на конкурсе. Только вот корм для собак продаваться стал только хуже, потому что посетители сайта заходили посмотреть креативный ролик и обалдев от увиденного про корм и не вспоминали.
    А я, как криэйтор, с огромной радостью встретил слоган "Реальная цена в скидке не нуждается" на фоне ценовой кампании "Новой линии". Чем не креативно?
    И при чем тут креатив? И совсем непонятно при чем тут копиВрайтер? Да, слоган броский и запоминающийся. Но копирайтер тут ни при чем Это хорошо продуманная маркетинговая стратегия Эпицентра, которая реализуется не первый год и дает хорошие результаты. Хотя есть в ней и определенные минусы.
    Рекламу надо оценивать в цифрах и только в цифрах! И не всегда креатив помогает эти цифры улучшить. Зуб даю, что если я, допустим, в Недельке размещу рекламу на всю вторую полосу которая просто кроме цены продаваемый мной песок не будет содержать практически ничего, кроме разве ТТХ, то никакой "креатив" меня не поборет, такая специфика. Вообщем я не за "креатив" а за "криоген"!

Дописів
    31 861

Типово

ECW ППКС
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від ECW Переглянути допис
    Зуб даю, что если я, допустим, в Недельке размещу рекламу на всю вторую полосу которая просто кроме цены продаваемый мной песок не будет содержать практически ничего, кроме разве ТТХ, то никакой "креатив" меня не поборет, такая специфика.
    верно. никто вас не поборет. никакой креатив, вернее. вас поборят те, которые будут публиковать такие же полосы с ценой и телефонами. только цена будет чуточку меньше вашей и все, тут то вы со своим песком и прогорите...
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

На тему Креатива Игорёк Потысьев (более известный, как ПивПав) на Составе в рубрике "Частное мнение" уже несколько раз эпатировал публику (и на Рекламастере тоже)...

http://www.sostav.ru/columns/opinion/2007/stat19/

Дописів
    421

Типово

ECW ППКС
    стыдно признаться, но не знаю что это значит

верно. никто вас не поборет. никакой креатив, вернее. вас поборят те, которые будут публиковать такие же полосы с ценой и телефонами. только цена будет чуточку меньше вашей и все, тут то вы со своим песком и прогорите...
    Верно. Тока полосу то я уже занял, а она такая одна привлекательная Просто мне не совсем понятно почему обсуждают в основном только форму рекламы а не ее эффективность? Ветка ведь маркетинговая а не дизайнерская. Хочется и свои 5-т копеек вставить, а про дизайн я все себе опыта и знаний не вижу что-то комментировать, могу тока "нравиться-ненравиться" Хотя понятно, что информация о результатах рекламной кампании не очень доступна и даже сами рекламодатели не всегда ее оценивают...

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті