Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 271 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 581 по 600.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #581
    Valery0
    Guest

    Типово

    А есть у кого ни будь рецепт консервации огурцов с медом?)

  2. #582
    Аватар для MSofia
    Реєстрація
    28 вересень 2011
    Дописів
    1 364

    Типово

    Стерилизовать желательно в банках (до закатки), по времени от объема банки.

  3. #583
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    подпишусь

  4. #584
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Смотрю на свои законсервированные баночки и ничего не пойму.На дне банок с помидорами,да и у нескольских с огурцами, белый осадок какой-то((((такого раньше не было.Что это может быть?Воду использовала для рассола артозианскую.
    По моему это процесс брожения

  5. #585
    Аватар для SkinN
    Реєстрація
    29 січень 2011
    Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 955

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    По моему это процесс брожения
    Их есть уже нельзя?
    "Все виды массажа"."Перманентный макияж"

  6. #586
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від SkinN Переглянути допис
    Их есть уже нельзя?
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?

  7. #587
    Аватар для Lara15
    Реєстрація
    18 грудень 2010
    Дописів
    254

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    Они типа квашенных
    А крышки нормально?
    Вмешаюсь))) Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.

  8. #588
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

    Типово

    Цитата Допис від Lara15 Переглянути допис
    Если крышка вздута и твердая, т.е. обратно не становится, то нельзя. А если не вздута, то просто пошел процесс брожения.
    +1 Если крышка вздута и не нажимается - это признак наличия в банке бутулизма. Это смертельно-опасно - умираю почти все. Такую банку нужно сразу выбросить, не открывая.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  9. #589
    Guеst
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Ируня Переглянути допис
    ...


  10. #590
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Поднимаю темку! Клубника- как кто варенье делает?

  11. #591
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Поднимаю темку! Клубника- как кто варенье делает?
    мне очень понравилась с имбирем и лимоном

  12. #592
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    В начале темки рецепт?

  13. #593
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    не нашла рецепта на первой странице
    клубника 1 кг
    сахар 700 грамм
    1 небольшой лимон
    5см корешок имбиря
    Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
    Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и взбрызивается спиртом/водкой/коньяком -кому чего не жалко (спирт дубит ягоду)и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
    Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
    Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
    в последнюю приварку добавляем блендеренный лимон с кожей и имбирь

  14. #594
    Zaurus
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +1 Если крышка вздута и не нажимается - это признак наличия в банке бутулизма. Это смертельно-опасно - умираю почти все. Такую банку нужно сразу выбросить, не открывая.
    Бгыыыгыгыгыгы )))) ну нельзя же так смешить

  15. #595
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 426

    Типово

    Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Бгыыыгыгыгыгы )))) ну нельзя же так смешить
    "Смех без причины - признак дурачины"(с).

    - перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж).
    http://vetbarnaul.ru/?id_razd=54
    Домашние консервы, отравленные токсином ботулизма, чаще всего абсолютно ничем себя не выдают и выглядят вполне доброкачественно. Единственный стопроцентный признак ботулизма – вздутая крышка.
    http://oede.by/item/1326/
    Внешним признаком зараженности консервов спорами возбудителей ботулизма и развития их в субстрате консервов является газообразова*ние, приводящее к бомбажу тары (вздутие крышек). При этом консер*вы размягчаются, структура их изменяется, появляется неприятный запах.
    http://dietolog.com.ua/news/example....t_from=&ucat=1
    Zaurus, кушайте, кушайте.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  16. #596
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    не нашла рецепта на первой странице
    клубника 1 кг
    сахар 700 грамм
    1 небольшой лимон
    5см корешок имбиря
    Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
    Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и взбрызивается спиртом/водкой/коньяком -кому чего не жалко (спирт дубит ягоду)и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
    Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
    Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
    в последнюю приварку добавляем блендеренный лимон с кожей и имбирь
    Спасибо)))

  17. #597
    Аватар для Нюсенька
    Реєстрація
    04 листопад 2008
    Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

    Типово

    мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко

    чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:

    1 кг. - вишни (черешни)
    1кг. - сахара
    200-300 граммов грецких орехов
    1 шт. - лимона.

    Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 - 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 - 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.

  18. #598
    Аватар для Гавана
    Реєстрація
    03 жовтень 2007
    Дописів
    3 261

    Типово

    Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко

    чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:
    а сколько на выходе получается?
    надо будет попробовать...

  19. #599
    Аватар для Ольчик_
    Реєстрація
    08 вересень 2008
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    894

    Типово

    Продам недорого или поменяю на фрукты банки 0,5 и 1 литровые, кому надо обращайтесь в личку. У меня просто очень много собралось.
    Востаннє редагував Ольчик_: 17.06.2012 о 19:41

  20. #600
    Аватар для ~ Beautiful girl ~
    Реєстрація
    27 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

    Типово

    Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.

Сторінка 30 з 271 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті