А есть у кого ни будь рецепт консервации огурцов с медом?)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А есть у кого ни будь рецепт консервации огурцов с медом?)
Стерилизовать желательно в банках (до закатки), по времени от объема банки.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Поднимаю темку! Клубника- как кто варенье делает?
не нашла рецепта на первой странице
клубника 1 кг
сахар 700 грамм
1 небольшой лимон
5см корешок имбиря
Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и взбрызивается спиртом/водкой/коньяком -кому чего не жалко (спирт дубит ягоду)и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
в последнюю приварку добавляем блендеренный лимон с кожей и имбирь
"Смех без причины - признак дурачины"(с).![]()
http://vetbarnaul.ru/?id_razd=54- перед вскрытием банки с консервами нужно осматривать - при развитии в них возбудителя ботулизма отмечается вздутие дна и крышки банок (бомбаж).
http://oede.by/item/1326/Домашние консервы, отравленные токсином ботулизма, чаще всего абсолютно ничем себя не выдают и выглядят вполне доброкачественно. Единственный стопроцентный признак ботулизма – вздутая крышка.
http://dietolog.com.ua/news/example....t_from=&ucat=1Внешним признаком зараженности консервов спорами возбудителей ботулизма и развития их в субстрате консервов является газообразова*ние, приводящее к бомбажу тары (вздутие крышек). При этом консер*вы размягчаются, структура их изменяется, появляется неприятный запах.
Zaurus, кушайте, кушайте.![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
мне понравилось очень, делаю немного, исключительно под мороженко
чтобы приготовить вишневое варенье с грецким орехом, понадобится:
1 кг. - вишни (черешни)
1кг. - сахара
200-300 граммов грецких орехов
1 шт. - лимона.
Вишню (черешню) промыть, при помощи специального инструмента для удаления косточек освободить сердцевинки ягод, в каждую положить по кусочку ( четвертинку) грецкого ореха. Пересыпать сахарным песком и оставить на 5 - 6 часов. Затем варенье варится на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут. Между варками варенье должно выстоять 5 - 6 часов. В самом конце варки добавить по желанию лимонный сок или нарезанные дольки лимона.
Продам недорого или поменяю на фрукты банки 0,5 и 1 литровые, кому надо обращайтесь в личку. У меня просто очень много собралось.
Востаннє редагував Ольчик_: 17.06.2012 о 19:41
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт консервирования щавеля. Вот нашла такой очень простой рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/4245...otovka-na-zimu что скажите, таким способом надежно будет законсервировать.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks