Цитата Допис від Amica Переглянути допис
Вах, спасибо за ссыль! И сразу несколько вопросов))) Какой рис лучше брать - круглозернистый, длинный, пропаренный? Сколько дырок делать, когда рис уже заложен в казанок? И чеснок - сразу его в рис втыкать или все-таки в конце приготовления лучше, а то о разных способах читала. Вроде, все)) А, и еще - мама настойчиво советует рис отдельно проварить минут пять, потом только с мясом/юшкой соединять. В общем, надеюсь и уповаю на Ваш опыт
Я покупала рис басмати - он лучше всего потом рассыпается, жасмин тоже ничего. Если уж совсем по-простому, то брала длиннозернистый. Пропаренный мне лично чего-то не пошел. Может у меня руки-крюки, может в самом деле так и есть, но запашок от него чего-то мне не нравится
Заранее рис не отваривала. Вот точно пошагово делала, как описано)
Чеснок втыкала сразу, как в рецепте уважаемого Лентяя