Очень полюбился этот кекс. Невероятно вкусный, нежный и прост в приготовлении. Без разрыхлителя. Желательно пользоваться качественным маслом, не маргарином.
Идеален для воскресной, семейной выпечки. Очень рекомендую.
Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
мука - 150 г
крахмал картофельный - 50 г
Яйца и масло должны быть комнатной температуры
1. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления
2. Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут
3. Все яйца разобьём в отдельную ёмкость, слегка взобьем венчиком
4. Вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать.
Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается - смесь готова).
5. Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух.
6. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем
7. Форму смазываем маслом и выливаем тесто
8. Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут
9. После выпечки даем кексу отстояться пару часов
10. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Автор
Bookmarks