Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345
Всього знайдено 100, показано з 81 по 100.

Тема: Курение запретят

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Осталось девочку-киборга рядом посадить)))и под электронную музыку коленки ей тискать.
    Увы, для меня автомобиль всего лишь средство передвижения
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    почему нет указания размеров штрафов?!
    ложил с прибором на даный запрет. Нагло перед ГЕАЕ-м выбрасываете сигарету и посылаете в пешее эротическое.

Дописів
    1 553

Типово

Говорят вышла новая редакция закона. Кто знает там про лестничные клетки написано?

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від ADQC Переглянути допис
    Говорят вышла новая редакция закона. Кто знает там про лестничные клетки написано?
    это общественное место. новая редакция подробнее поясняет то, что было не явно написано в старой, но суть не меняется.
    куреніе в общественныхъ местахъ запретил и обложил штрафами еще чилавек-иущинка. очень хотелось след в истории оставить.

так что, если вы сможете заманить пепсов в подъезд и они составят прОтокол на шоблу воняющих и орущих малолеток, большой вам респект
    но скорее всего не сможете
    Востаннє редагував Mark Schlange: 01.06.2012 о 16:55

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    ложил с прибором на даный запрет. Нагло перед ГЕАЕ-м выбрасываете сигарету и посылаете в пешее эротическое.
    правильно, где я там Россия!!!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    правильно, где я там Россия!!!
    казалось-бы: причём здесь Путин?

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 704

Типово

Может хоть шо то путнее покращенные сделают, во всяком случае будем надеяться что за курение будут драть беспощадно.

ЗЫ: поставил машину под подьездом пока сходил за вещами. Быдлота курит на балконах и бросает окурки на авто/на играющих под подъездом детей/на сидящих на лавочке бабушек. Игото, на крыше авто 2 следа на лаке от окурка (а одном лак потёк, на другом аж до метала пожгло), и на пластиковом жабо (где дворники) немножко пластик подплавлен от ещё одного окурка.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Может хоть шо то путнее покращенные сделают, во всяком случае будем надеяться что за курение будут драть беспощадно.

ЗЫ: поставил машину под подьездом пока сходил за вещами. Быдлота курит на балконах и бросает окурки на авто/на играющих под подъездом детей/на сидящих на лавочке бабушек. Игото, на крыше авто 2 следа на лаке от окурка (а одном лак потёк, на другом аж до метала пожгло), и на пластиковом жабо (где дворники) немножко пластик подплавлен от ещё одного окурка.
    Запрет на курение в общественных местах не спасет Вашу машину от окурков. Ибо балкон в квартире не является общественным местом.

Звідки Ви
    Дописів
    32 704

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Запрет на курение в общественных местах не спасет Вашу машину от окурков. Ибо балкон в квартире не является общественным местом.
    напрямую не спасет, косвенно - таки да. Ибо если курящую патороч пару раз штрафонут по крупному за курение в общественном месте то может он вообще бросит курить
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    26 616

Типово

скоро и небритым ездить запретят
    но возможен компромисс
    хочешь ездить с бородой - уплати в кассу 100 грн и едь
    ..
    хм!(c)

Дописів
    728

Типово

понятие общественное место довольно относительное, а в этом новом законе если я правильно понял из новостей дан чёткий перечень мест где курить запрещено.
    вот нашёл то что "действует" на данный момент http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2899-15, там есть определение:
    громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
    споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
    запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
    в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони

в 175-1 КУпАП:
    Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради, -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

выходит что если у нас нету дополнительных ограничений утверждённых горсоветом, например я могу совершенно свободно стоять и курить где угодно (кроме мест указанных в законе).

Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    скоро и небритым ездить запретят
    но возможен компромисс
    хочешь ездить с бородой - уплати в кассу 100 грн и едь
    ..
    такое уже в истории было

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від TitanAE Переглянути допис
    такое уже в истории было
    5 сентября 1698 года Пётр I установил налог на бороды, дабы все же привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах. Для контроля был введен и специальный металлический жетон – бородовой знак, представлявший своего рода квитанцию об уплате денег за ношение бороды. Уже к концу этого же года требование брить бороду было распространено на основные группы городского населения; была определена и штрафная сумма за неисполнение распоряжения.

А согласно указу 1705 года все мужское население страны за исключением священников, монахов и крестьян, было обязано брить бороды и усы. Налог за ношение бороды был увеличен в зависимости от сословной принадлежности имущественного положения человека.

Устанавливалось четыре разряда пошлины: с царедворцев, городовых дворян, чиновников по 600 рублей в год (огромные по тому времени деньги); с купцов – по 100 рублей в год; с посадских людей – по 60 рублей в год; со слуг, ямщиков и всяких чинов московских жителей – по 30 рублей ежегодно. Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды». Отменена пошлина была лишь в 1772 году.
    взято отсюда http://www.calend.ru/event/5324/

Дописів
    26 616

Типово

наш дурень губернатор обьявит г.Днепропетровск "зоной" свободной от курения и привет ))
    этот ради того что бы в Киеве по голове погладили готов на что угодно..
    ...
    но те кто не курят рано радуются
    следом запросто могут ввести запрет на громкие разговоры, или обяжут одеваться по погоде что бы не напрягать чахлый минздрав простудами , запретят читать за столом , создавать очереди на кассу в маркетах..
    и ничего необычного тут нет
    собакам же эти дураки запретили гавкать с 22-00 до 8 утра ))
    почему не запретить гавкать их хозяевам?
    хм!(c)

Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    взято отсюда http://www.calend.ru/event/5324/
    спасибочки, а то так лень было даже копипастить)))

Звідки Ви
    Дописів
    32 704

Типово

Дым сигарет с ментолом пьяный угар качает,
    В глаза ты смотришь другому, который тебя ласкает.

Тень от дыма

Дописів
    4

Типово

Мой сосед курит у себя в квартире, а через вентиляцию затягивает к нам, если бы ещё ему лично кто запретил курить дома, то пусть бы курил в общественных местах, я не против.

Дописів
    178

Типово

Цитата Допис від Химерика Переглянути допис
    Мой сосед курит у себя в квартире, а через вентиляцию затягивает к нам, если бы ещё ему лично кто запретил курить дома, то пусть бы курил в общественных местах, я не против.
    а обратный клапан на вытяжке поставить не судьба?

Дописів
    34

Типово

Цитата Допис від Химерика Переглянути допис
    вы не пробовали с ним поговорить, объяснив ситуацию? хотя если бы мне пришли и начала рассказывать чем я могу, и чем не могу заниматься у себя в квартире, я бы не стала слушать.

Дописів
    7

Типово

Курение вредная привычка от которой одни сплошные проблемы.

Сторінка 5 з 5 ПершаПерша 12345

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті