Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Говорят вышла новая редакция закона. Кто знает там про лестничные клетки написано?
это общественное место. новая редакция подробнее поясняет то, что было не явно написано в старой, но суть не меняется.
куреніе в общественныхъ местахъ запретил и обложил штрафами еще чилавек-иущинка. очень хотелось след в истории оставить.
так что, если вы сможете заманить пепсов в подъезд и они составят прОтокол на шоблу воняющих и орущих малолеток, большой вам респект
но скорее всего не сможете![]()
Востаннє редагував Mark Schlange: 01.06.2012 о 16:55
Может хоть шо то путнее покращенные сделают, во всяком случае будем надеяться что за курение будут драть беспощадно.
ЗЫ: поставил машину под подьездом пока сходил за вещами. Быдлота курит на балконах и бросает окурки на авто/на играющих под подъездом детей/на сидящих на лавочке бабушек. Игото, на крыше авто 2 следа на лаке от окурка (а одном лак потёк, на другом аж до метала пожгло), и на пластиковом жабо (где дворники) немножко пластик подплавлен от ещё одного окурка.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
скоро и небритым ездить запретят
но возможен компромисс
хочешь ездить с бородой - уплати в кассу 100 грн и едь
..
хм!(c)
понятие общественное место довольно относительное, а в этом новом законе если я правильно понял из новостей дан чёткий перечень мест где курить запрещено.
вот нашёл то что "действует" на данный момент http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2899-15, там есть определение:
громадське місце - частина (частини) будь-якої будівлі,
споруди, яка доступна або відкрита для населення вільно, чи за
запрошенням, або за плату, постійно, періодично або час від часу,
в тому числі під'їзди, а також підземні переходи, стадіони
в 175-1 КУпАП:
Куріння тютюнових виробів у місцях, де це заборонено законом, а також в інших місцях, визначених рішенням відповідної сільської, селищної, міської ради, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
выходит что если у нас нету дополнительных ограничений утверждённых горсоветом, например я могу совершенно свободно стоять и курить где угодно (кроме мест указанных в законе).
взято отсюда http://www.calend.ru/event/5324/5 сентября 1698 года Пётр I установил налог на бороды, дабы все же привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах. Для контроля был введен и специальный металлический жетон – бородовой знак, представлявший своего рода квитанцию об уплате денег за ношение бороды. Уже к концу этого же года требование брить бороду было распространено на основные группы городского населения; была определена и штрафная сумма за неисполнение распоряжения.
А согласно указу 1705 года все мужское население страны за исключением священников, монахов и крестьян, было обязано брить бороды и усы. Налог за ношение бороды был увеличен в зависимости от сословной принадлежности имущественного положения человека.
Устанавливалось четыре разряда пошлины: с царедворцев, городовых дворян, чиновников по 600 рублей в год (огромные по тому времени деньги); с купцов – по 100 рублей в год; с посадских людей – по 60 рублей в год; со слуг, ямщиков и всяких чинов московских жителей – по 30 рублей ежегодно. Крестьяне пошлиной не облагались, но каждый раз при въезде в город взималось по 1 копейке «с бороды». Отменена пошлина была лишь в 1772 году.
наш дурень губернатор обьявит г.Днепропетровск "зоной" свободной от курения и привет ))
этот ради того что бы в Киеве по голове погладили готов на что угодно..
...
но те кто не курят рано радуются
следом запросто могут ввести запрет на громкие разговоры, или обяжут одеваться по погоде что бы не напрягать чахлый минздрав простудами , запретят читать за столом , создавать очереди на кассу в маркетах..
и ничего необычного тут нет
собакам же эти дураки запретили гавкать с 22-00 до 8 утра ))
почему не запретить гавкать их хозяевам?
хм!(c)
Дым сигарет с ментолом пьяный угар качает,
В глаза ты смотришь другому, который тебя ласкает.
Тень от дыма
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Мой сосед курит у себя в квартире, а через вентиляцию затягивает к нам, если бы ещё ему лично кто запретил курить дома, то пусть бы курил в общественных местах, я не против.
Курение вредная привычка от которой одни сплошные проблемы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks