Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я вчера вспомнила, как в прошлом году делала пирог боберчуцкий - тесто я покупала готовое, для меня ж самой тесто месить ( окромя жидкого ) - то смертоубийство для нервной системы)))
Approved by Boberchuk
Урааааа, мне подарили казанок)))) Юля, есть проверенный рецепт плова?![]()
Я не Юля, но вот ЭТО советую
Готовила уже несколько раз. Это настолько вкусно!!!!!!!!
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Поздравляю с ценной вещью!
Ир, плов я делаю по классическому рецепту, ничего эдакого по этой теме не расскажу. Совершенно согласна по каждому пункту из того сообщения, что дала Anenja. Я люблю плов исключительно из баранины. Иногда делаю с курицей, но это от лени, отсутствия баранины или времени.
Approved by Boberchuk
Вот проверенный лично и широко-известный в сети рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик Ханкишиев. Вкусно неимоверно, все правила приготовления пошагово расписаны.
Из баранины отпад, если соблюсти рецептик (никакого запаха не чувствуется)! Из телятины - не меньший отпад, из свинины вкусно тоже, но все таки не аутентично))
Рис везде рекомендуют девзиру - но он жутко дорогой, по 120 грн/кг на рынке у узбеков, хотя вкусный, конечно. Хорошо получается рассыпчатый плов из пропареного риса хорошего качества (в АТБ сейчас продается классный тайский рис, для плова супер! по 11 грн/кг), из кругло-зернистого - но надо выбирать внимательно. Басматти - не всякий хорош в классическом плове, при покупке не угадаешь, есть из него спец.рецепты (у Сталика в книге описано). Из жасмина и камолино - мне не нравится.
Специи - оптимально брать все-таки каждую саму по себе. В смесях иногда добавляют ненужные (куркуму, разные перцы-травки). Очень актуально для хорошего плова зира, чеснок, горький перец и барбарис (по желанию).
Approved by Boberchuk
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks