Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 85 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Кто желает высказать свое мнение о произошедшем - пишите, добавлю на сайт.

Дописів
    1 408

Типово

[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
    Девочки, фото поликлиники на Тополе, детская. Первые две- беременные в общей очереди, стоя, причем около получаса, в кадр попали не все.
    На последних слева-малыш у женщины на руках, тоже стоящей, тут же бабули и дедули, разнокалиберная малышня там же.
    П. с.:пардон, не могу уменьшить фото
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Кто желает высказать свое мнение о произошедшем - пишите, добавлю на сайт.
    По мотивам моего участия во «встрече с губернатором».

У каждого из нас есть свои страхи, опасения. Я отчетливо представляю себе ситуацию: прихожу в поликлинику с ребенком в 8:02, вижу очередь - бабушка 67 лет, две мамы с детьми 6 и 3 года, беременная молодая женщина, молодой мужчина и женщина лет 50. Подтягиваются те, кто «занимал» раньше, но ходил в регистратуру за карточкой, на флюорографию, узнать что-то и т.д. Так мы оказываемся в очереди девятыми. Прием идет откровенно медленно. Врач опоздала на 20 минут, куда-то все время выбегала. Ребенок не может найти себе места, я нервничаю. Когда мы попали в кабинет, ребенку назначили отхаркивающие средства и противокашлевые одновременно, порекомендовали принимать антибиотики, т.к. «скорее не выкарабкаемся».
    Занавес.

Как и Вы, я хочу иметь доступную, квалифицированную медицинскую помощь. По большому счету мне все равно кто это будет – семейный врач или педиатр. Я хочу быть принятой по времени, без очереди, получить квалифицированный ответ на свой вопрос. Я понимаю, что у врача должны быть соответствующие условия работы.

Со «встречи с губернатором» я ушла с мыслью, что это может стать явью. Если я и мои дети доживут до этого, если у моей семьи хватит денег на такую медицину.

Медицина на костях, так бы я назвала выбранный путь реформирования
    или почему мы можем не дожить до «улучшения»?

1. Реформаторы исходят из того, что денег мало. Имеющиеся денежные потоки нужно оптимизировать путем:
    • закрытия (и вполне возможной продажей коммунальной собственности) затратных, «не нужных» сельских больниц, небольших поликлиник, женских консультаций, детских поликлиник.
    • оптимизации численности узкопрофильных специалистов (урологов, отоларингологов, иммунологов, эндокринологов, гастроэнтерологов, гинекологов, педиатров и пр.) переквалификации их в семейных врачей.

Чем объяснить поспешность таких реорганизаций, перераспределения денежных средств и фондов? Будет ли доведена реформа до европейского образчика в насквозь коррумпированной стране, дойдут ли деньги до амбулатории? Почему нет инструмента общественного контроля по данным вопросам?

2. Семейный врач – кто он? Предполагается, что сэкономленных средств на закрытии поликлиник и перепрофилировании узких специалистов будет достаточно, чтобы дать врачу достойную заработную плату и обеспечить надлежащим образом условия его труда. Поликлиники закрыли? Да. Зарплату дают? Нет. Делают ли эту специальность привлекательной? Нет. Кто пойдет работать на те же тысячу-две с хвостиком и нагрузкой в несколько раз превосходящей норму (ведь семейных врачей все равно не хватает)? Какой длины очередью со стариками, беременными, больными взрослыми обернется для меня медицинская реформа?
    Семейными врачами эндокринологи, гинекологи, иммунологи, урологи и т.д. становятся через 6 месяцев переобучения. Практические знания и навыки семейный врач будет оттачивать уже потом, «на кошечках», на всех нас, кто не сможет позволить себе частного врача педиатра, гинеколога-акушера и т.д.
    Чем объяснить дальнейшую дискредитацию государственной медицинской помощи, заведомое ухудшение условий медицинского обслуживания? Как объяснить резкое увеличение количества частных клиник и спроса на их услуги? Для кого стараются реформаторы?

3. Мне дают понять, что предлагаемая европейская модель будет существовать только при наличии страховой медицины. При этом уже сейчас в законе заложены нормы коммерциализации государственных медицинских учреждений. По мнению реформаторов, все наладится через лет 5, когда люди смогут делать отчисления в размере 20% от своего дохода на медицинское обслуживание. Только тогда зарплата семейного врача позволит ему развиваться, иметь надлежащие условия труда.
    Что делать все эти 5 лет до наступления рая понять не сложно, если есть деньги, то идти к частному врачу.

Не устану повторять, что наша медицина давно больна. Такое ощущение, что сейчас ее режут без наркоза. С закрытыми глазами, не понимая как и куда, отвернув голову и смотря на красивую фотографию, привезенную из-за границы. А может и понимая, как черные трансплантологи, выжимая по-максимуму все, что только можно.

Я стараюсь ладить со своими страхами и опасениями. Хочу верить в лучшее. В добро, любовь, сострадание. В высший суд.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Девочки, фото поликлиники на Тополе, детская. Первые две- беременные в общей очереди, стоя, причем около получаса, в кадр попали не все.
    На последних слева-малыш у женщины на руках, тоже стоящей, тут же бабули и дедули, разнокалиберная малышня там же.
    это ужас прямо какой-то
    Чувствую, что совладать с моими опасениями мне сложнее и сложнее, скоро благо и нас посетит ((((((((((

Дописів
    1 408

Типово

Ваши страхи не напрасны. Медицину действительно режут. Только совсем не отвернувшись, а цинично глядя в глаза, равнодушно и с наглой ухмылкой.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Ваши страхи не напрасны. Медицину действительно режут. Только совсем не отвернувшись, а цинично глядя в глаза, равнодушно и с наглой ухмылкой.
    у меня сложилось больше впечатление, что режут и не понимают..
    Хотяяяяяя...я просто не общалась ото от с теми, которые смотрели сверху вниз и ухмылялись.

Дописів
    1 408

Типово

Знаете, больше всего мне обидно за ту брошенную фразу ими - да с кем говорить-то, с вами тремя?? (типа на меня, Иру и Виталика)... Сколько девочек пришли - с деткам в колясках и слингах, с детками постарше.. Вырвались от своих забот, ведь, в отличие от присутствующих верхов, им за это зарплату не дают. Как можно было такое сказать??? И притопали же все дружно, так сказать, круговая порука..
    Такс, никому не раскисать -= это естественное их общение с народом, просто вы впервые услышали это, а нам не привыкать!!!
    а выборы-то идут....
    Таня, вы святая...Я б поперла после такого, причем совсем невежливо, что НАЕМНЫЙ менеджер, коим является чиновник, БУДЕТ разговаривать не только с тремя, но и с одной, если я нужным посчитаю.
    Девочки, вы молодцы, спасибо вам.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки! Оставляем комментарии! ))

Тая, Валя, Катя - вы умнички!!!! ))))

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Девочки! С праздником Вас!

Мамочки, очень нужно, меня просит журналист 9 канала ,снять сюжет с участием одной или нескольких мамочек. Сюжет по поводу мед.реформы и ухудшения условий обслуживания детей - общие очереди, плохие санитарные условия и т.д. Ей без разницы какая больница, ей нужно только четко по времени, во вторник на 9 часов. Я знаю, что проблемная больница на Победе, на Тополе, 12 квартал и др. Нашу 9-ку уже снимали-переснимали...Девочки, кто хочет поучаствовать в съемке сюжета? Откликнитесь, пожалуйста. Можно в личку. Заранее огромное СПАСИБО неравнодушным!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Первые две- беременные в общей очереди, стоя, причем около получаса, в кадр попали не все.
    страшно смотреть и обидно... никаких ЭЛЕМЕНТАРНЫХ условий!!! да хоть бы стулья поставили, площадь-то позволяет!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Мамочки, очень нужно, меня просит журналист 9 канала ,снять сюжет с участием одной или нескольких мамочек. Сюжет по поводу мед.реформы и ухудшения условий обслуживания детей - общие очереди, плохие санитарные условия и т.д. Ей без разницы какая больница, ей нужно только четко по времени, во вторник на 9 часов. Я знаю, что проблемная больница на Победе, на Тополе, 12 квартал и др. Нашу 9-ку уже снимали-переснимали...Девочки, кто хочет поучаствовать в съемке сюжета? Откликнитесь, пожалуйста. Можно в личку. Заранее огромное СПАСИБО неравнодушным!
    Ириш, я навряд ли смогу. Во-первых, нашу пока нет смысла снимать, слава Богу, во-вторых, мы все еще болеем... ждем врача

Дописів
    649

Типово

Мне показалось, что просто так говорить с нами никто не будет.
    Они нацелены на обсуждение каждой конкретной амбулатории. Хоть я и пыталась донести, что вначале нужно было их подготовить, а потом перемещать людей, - эти чинуши пропускали мимо ушей. Мне вообще показалось, что они пришли попиариться. Телевидение было на их стороне, их снимали, они переводили стрелки на те проблемы, которые не касаются города (Николаевка и тп. В статье вообще затронули гериатрическую поликлинику, проблема которой решена уже с месяц назад). Высказаться никому не дали. Поэтому предлагаю подготовить требования по каждой амбулатории конкретно.
    К примеру Победа.
    1. Странно - создание перинатального центра - и разрушение детской поликлиники. Как это понимать? Куда пойдут эти детки после центра? А ведь они проблемные.
    2. Обещание создать поликлинику на 3ем массиве - почему не выполнено?
    3. Хорошо, если реформу не остановить - требовать запись к врачу в электронном виде и по телефону не в день приема, а заранее, чтобы это было как можно более цивилизованно и этим не смешивать потоки пациентов. К тому же во всех поликлиниках требовать сделать отдельный вход для детей (на Победе - выделить детям этаж, перенести детские карточки на него, а не как сейчас возле кабинета флюорографии, сделать отдельную регистратуру и запись заранее).

Это основные моменты.

А также требовать освободить с занимаемой должности того, кто принял решение переместить детей во взрослые поликлиники без надлежащей их подготовки.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Поэтому предлагаю подготовить требования по каждой амбулатории конкретно.
    К примеру Победа.
    Умничка!!! Начнем с малого - будем по конкретному месту, потому-то мы и собираем все факты - с фото, с видео, отзывами. Но по конкретной амбулатории должны требования составлять именно жители и пациенты, а мы осветим все на сайте и будем организовывать встречи-совещания.
    На счет Победы - все же стоять на ПОСТРОЙКЕ новой детской поликлиники - обещали ведь, а не на отдельных кабинетах в неприспособленныъх местах

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Девочки, была у меня только что наша дохтир. В общем, таки отстояли (пока) наши врачи пол-нику. Не стали их переносить в 7 взрослую. Но больница забрала у узких специалистов весь первый этаж и не отдает им коридорчик, который примыкает к пол-нике, а потому узким специалистам негде расположиться, т.к. кабинетов не хватает. К тому же регистратуру собираются перенести в маленький кабинетик, где сейчас выдают больничные (или выдавали). Плюс там вели прием в определенные дни гастроэнтеролог и фтизиатр. Теперь их не будет - места нет. Да и кабинет сам, извините, 2*2 - кАк там впихнуть всю регистратуру??? Семейные врачи, у которых теперь 16-летние подростки, на ул. Филосовской.

В общем, говорит, правильно мы все делаем и сказала, что надо идти отвоевывать тот коридорчик и регистратуру. Говорит, вроде так и должно остаться. Я надеюсь на это.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Девочки, была у меня только что наша дохтир. В общем, таки отстояли (пока) наши врачи пол-нику. Н.
    ура!!! отличненько, работаем дальше!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Таня, вы святая...Я б поперла после такого, причем совсем невежливо, что НАЕМНЫЙ менеджер, коим является чиновник, БУДЕТ разговаривать не только с тремя, но и с одной, если я нужным посчитаю.
    Девочки, вы молодцы, спасибо вам.
    это мы все проходили, терпение, только терпение) там малыши были

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Поэтому предлагаю подготовить требования по каждой амбулатории конкретно.
    К примеру Победа.
    1. Странно - создание перинатального центра - и разрушение детской поликлиники. Как это понимать? Куда пойдут эти детки после центра? А ведь они проблемные.
    Согласна про конкретные вопросы - сама интересуюсь поликлинникой на Шевченко. После реорганизации ещё там не были - собираемся идти делать Манту - не знаю ещ кто и принимать нас будет.
    А по пункту 1. могу сказать, что дети, выписанные из перинатального центра будут наблюдаться в Катамнестическом кабинете консультативной поликлинники областной детской больницы. У них свой график наблюдени и свои специалисты. Есть информация на сайте областного управления, но ссылочку не могу точно дать (давненько читала)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від baby07 Переглянути допис
    А по пункту 1. могу сказать, что дети, выписанные из перинатального центра будут наблюдаться в Катамнестическом кабинете консультативной поликлинники областной детской больницы. У них свой график наблюдени и свои специалисты. Есть информация на сайте областного управления, но ссылочку не могу точно дать (давненько читала)
    но ведь эти детки не всегда будут наблюдаться там, где вы указали. Рано или поздно они столкнуться с проблемой отсутствия детской поликлиники.

Дописів
    286

Типово

но ведь эти детки не всегда будут наблюдаться там, где вы указали. Рано или поздно они столкнуться с проблемой отсутствия детской поликлиники.
    Не буду спорить - наверное, это так. Там сроки стояли до двух - трёх лет, в зависимости от заболевания. А вобще скученость людей никому не на пользу.

Сторінка 63 з 85 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті